Кондитерская колбаса
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 100 г |
| 150 мл | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся такие продукты: печенье песочное, какао, грецкие орехи, молоко сгущенное, масло сливочное и сахарная пудра.
Шаг 2:
Печенье разламываем произвольно и кладем в миску.
Шаг 3:
Измельчаем немного печенье, но не в “пыль”. Должны оставаться. небольшие кусочки.
Шаг 4:
Добавляем нарезанные орехи(у меня грецкие) и какао-порошок.
Шаг 5:
К печенью, орехам и какао добавляем мягкое сливочное масло.
Шаг 6:
А также сгущенное молоко.
Шаг 7:
Перемешиваем измельченное печенье, орехи, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.
Шаг 8:
Из полученной смеси формируем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку. Кладем в морозильную камеру на полтора-два часа.
Шаг 9:
Когда кондитерская колбаса застынет, снимаем с неё плёнку и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Нарезаем сладкую колбасу, как копченую и подаем на десерт к чаю, кофе, молоку.
Шаг 11:
Шаг 12:
Кондитерская колбаса готова. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и близкие будут вам благодарны. Приятного чаепития!