![]() Пятница, 14 ноября 2014
| Подписаться |
Кондитерская колбаса
![]() Нравится 341 |
Понравился рецепт?
20 минут
10 порций Просмотров: 16914 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 100 г | ||||
| 150 мл |
| 10 г |
Описание рецепта — Кондитерская колбаса:
Кондитерская или сладкая колбаса - отличный десерт, который прекрасно подойдёт к чаю, кофе или молоку холодным, осенним днём. Главное, что для её приготовления не понадобятся навыки кулинара-кондитера. Все ингредиенты нужно слегка измельчить и просто смешать. Придать форму колбасы и отправить в холодильник на полтора-два часа. Десерт получается в меру сладким и очень вкусным.
Кондитерская колбаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г Жиры 33,78 г Углеводы 31,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кондитерской колбасы нам понадобятся такие продукты: печенье песочное, какао, грецкие орехи, молоко сгущенное, масло сливочное и сахарная пудра.

| 200 г |
Печенье разламываем произвольно и кладем в миску.

Измельчаем немного печенье, но не в “пыль”. Должны оставаться. небольшие кусочки.

| 50 г | ||
| 3 ст. л. |
Добавляем нарезанные орехи(у меня грецкие) и какао-порошок.

| 100 г |
К печенью, орехам и какао добавляем мягкое сливочное масло.

| 150 мл |
А также сгущенное молоко.

Перемешиваем измельченное печенье, орехи, какао, сливочное масло и сгущенное молоко.

Из полученной смеси формируем колбасу и заворачиваем её в пищевую плёнку. Кладем в морозильную камеру на полтора-два часа.

| 10 г |
Когда кондитерская колбаса застынет, снимаем с неё плёнку и посыпаем сахарной пудрой.

Нарезаем сладкую колбасу, как копченую и подаем на десерт к чаю, кофе, молоку.

Вкусно, просто и быстро.

Кондитерская колбаса готова. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и близкие будут вам благодарны. Приятного чаепития!