Тефтели с яблоками в сметанном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 декабря 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Для тех, кому противопоказано все жареное и острое хочу предложить рецепт диетических тефтелей в сметанном соусе. Тефтели получаются необыкновенно нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите по вкусу. У меня это смесь постной свинины с филе куриной грудки. Отдельно нужно сказать о сметанном соусе. Он имеет бархатистую, кремовую консистенцию, пикантный вкус и приятный желтоватый цвет благодаря куркуме.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 80 г | | 110 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | 20 мл |
| 70 мл | | 20 г |
| 2 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления тефтелей с яблоками в сметане возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, куриное филе, лук репчатый, яблоко, подсолнечное масло, муку, сметану, батон, соль, перец черный молотый, куркуму.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон замочите в холодной воде и отожмите через пять минут. Пропустите через мясорубку и добавье к мясному фаршу. Репчатый лук очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску к мясному фаршу и батону.
Шаг 4:
Все ингредиенты фарша посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Яблоко очистите, помойте, удалите сердцевину и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте фарш. Можно его взбить блендером.
Шаг 7:
Приготовьте соус для тефтелей. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Поджарьте лук до легкой золотистой корочки. Добавьте сметану.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Посолите и поперчите соус по вкусу. Налейте 350 мл воды или бульона.
Шаг 12:
Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 13:
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели. Выложите в соус.
Шаг 14:
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели в соусе на небольшом огне 25-30 минут.
Шаг 15:
Тефтели с яблоками в сметане готовы.
Шаг 16:
Нежные, сочные тефтели подавайте с гречневой кашей, картофельным пюре и макаронами. Приятного аппетита!