Четверг, 2 мая 2013
+ Создать новую тему

Рецидив

Рецидив

Первые серьёзные отношения в моей жизни начинались дважды и дважды заканчивались. С одним и тем же человеком.
Начну по порядку.
Познакомились мы с Д. в нашем институте, он учился на психолога, а я на дизайнера. Никакого интереса он у меня тогда не вызывал, даже пугал временами. Две мои подруги попеременно за ним увивались, хотя я не понимала, что такого они в нём нашли. И только спустя три года мы с ним стали ближе общаться - тогда у меня появился Интернет и я час в день вылезала в аську, чтобы поболтать с ним. В институте пересекались редко. И вот, на дне рождения одной из тех подруг, которая когда-то недолго бегала за Д., он взял и поцеловал меня. Было то не по пьяне в туалете, а после одной рюмки домашнего вина, на улице, под звёздами. После этого мы всё лето с ним переписывались, иногда гуляли, но ни о каких отношениях не могло идти и речи. На свой день рождения в середине лета мы перешли на новый уровень - я лишила его девственности (хотя он на три года старше меня). Но и после этого мы просто оставались друзьями. Мне не нужны были серьёзные отношения, а у него был отходняк от несчастной любви.
Осенью я стала встречаться с другим парнем, но отношения не продлились долго: не сошлись характерами. После разрыва я пришла плакаться к Д., и у меня в голове будто бы что-то щёлкнуло. В конце 2009 года, перед праздниками я поняла, что влюбилась в него. Но кроме душевных бесед, дружеских посиделок и секса между нами ничего не было. В Рождество 2010 года я набралась храбрости и спросила его, что он думает о наших взаимоотношениях. Он ответил, что видит во мне только подругу, и ничего больше. Я уяснила это и сказала ему, что в этом случае наше общение немного изменится. И вычеркнула из него секс и любого рода интим. Однако не прошло и месяца нашего такого дружеского общения, как он предложил мне стать его девушкой - его первой в жизни девушкой. Я согласилась. Спустя какое-то время он мне потом рассказывал, что на тот момент был влюблён в меня.
В конце весны мы играли в откровения по аське и я узнала, что он до сих пор любит ту девушку, которая разбила ему сердце и с которой он полгода не общается. Я была в шоке. Чувствовала себя униженной, обманутой, изнасилованной. Всё это время я думала, что его чувства ко мне становятся сильней и сильней, а оказалось, что они всё гасли. Было ясно, что нашим отношениям пришёл конец, но так как я усиленно готовилась к защите диплома и просто не могла себе позволить раскиснуть в такой ответственный момент, я попросила своего парня отложить этот вопрос до лучшей поры, и на какое-то время попыталась забыть, что он любит другую. Мы с ним находились в одинаковых ситуациях, каждого из нас терзала не взаимная любовь.
После защиты диплома он снова проявил ко мне внимание, нежность, заботу. Я подумала, что он всё же решил начать всё сначала, попробовать полюбить меня и забыть ту. После прекрасного вечера с прогулкой по городу и походом в кино, а также волшебной ночи, он решил проводить меня домой, купил по пути красивый цветок в горшке. И даже спросил: “Как ты думаешь, что может разрушить наши отношения?” Я ответила, что ничего. Он подтвердил: “И я так думаю”.
Дойдя до моего дома, он предложил посидеть немного во дворе. Я сидела с растением на коленках, как с ребёнком, а он тем временем говорил, что не может больше быть моим парнем… Я всего два раза в жизни теряла сознание и мне знакомо предобморочное состояние. Именно оно тогда меня и накрыло. Меня бросили, аргументировав своё решение тем, что невозможно и дальше продолжать меня обманывать. Разумно, да ведь? И я спустя какое-то время поняла, что это было правильно. Но не тогда.
Я предложила зайти ко мне, попить чаю. В ответ на его решение я ответила наконец: “Ну не можешь, значит не можешь”. Пыталась казаться сильной, делала вид, что не так уж меня это задевает. Сидя за столом, он взял мои руки, чтобы поддержать и уменьшить боль от расставания с ним же самим. И тут я не выдержала и тихо заплакала.
Через несколько дней я полетела к маме в гости в Москву. Удачно получилось, у меня появилось время подумать, отдохнуть от этих отношений и болезненного разрыва. Обратно я вернулась рано утром, и возле подъезда меня ждал Д. Не спал, а в половине пятого утра ждал возле подъезда. Увидев его, я несказанно обрадовалась: у меня не осталось к нему никаких глубоких чувств, теперь я видела в нём только друга.
Днём мы поехали на дачу отмечать день рождения его брата. Я так рада была видеть всех друзей, делилась со всеми впечатлениями от столицы, дарила подарки. Ближе к ночи мы стали распределять, кто с кем спит. Мы с Д. решили лечь вместе, так как мест было очень мало. И только я стала погружаться в сон… как Д. меня обнял, повернул к себе и полез целовать. Я его остановила и, будучи в глубоком шоке, спросила, что за дела. Он ответил мне, что после моего отлёта в Москву прочитал таки мой Личный Дневник, который я ему оставила, и понял, что испытывает ко мне чувства. Что кто-то бы сказал, что это любовь. Но он так и не сказал, что любит меня. И я, как дура, снова повелась и поверила ему. В наших отношениях снова появился интим. Когда я спустя несколько дней спросила, что с нашими отношениями, уверенная, что они возобновились, в ответ услышала лишь: “Нет, я до сих пор не могу быть твоим парнем”.
Осенью я переехала на съёмную квартиру, где жил Д. Не потому, что у нас с ним что-то было, а потому, что мама не впустила меня жить в свою бывшую квартиру, сказав, что пока я не зарабатываю денег, мне лучше пожить у родителей. Но вещи уже были упакованы, львиное самолюбие задето, и я решила снимать комнату к двушке.
Прожила я на съёмной хате 9 месяцев. Потом прилетела мама и заселила меня в свою квартиру. Но какая-то мелочь её разозлила, и меня снова выселили. Я вернулась к отцу, мачехе и брату. Съёмную квартиру хозяева намеревались продать, поэтому смысла возвращаться не было.
Это было очень тяжёлое лето - в моей голове не укладывалось подобное отношения матери к своей дочери. А тут ещё и дурацкие недо-отношения с Д., где кроме дружбы и интима нет ничего.
Первого сентября 2011 точка кипения достигла своего апогея - я в последний раз спросила Д., что у нас с отношениями. Он долго думал, спрашивал, чего бы я хотела, что изменится, если мы станем парой. Я честно отвечала, в голове строя планы на других парней. И тут он заявил: “А давай попробуем”. Я офигела. Но не ослышалась. Мы снова стали парой.
С переменным успехом наши отношения продлились больше года. Осенью 2012-го Д. снова бросил меня. Это было как в притче о демонах, я готова была умереть на месте. Что его на этот-то раз не устроило? Я спрашивала, в чём дело, любит ли он ту девушку, но чувств ни к кому у него не было, серьёзных причин рвать отношения тоже. Я до сих пор не понимаю, что не устраивало его в наших отношениях.
Я не торт, со мной сложно. Но и он не идеален со своими джентельменскими наклонностями. Мне постоянно приходилось бороться с собой и душить в себе порывы ревности, тогда как он ни разу и ни к кому меня не ревновал. Как-то он сказал, что не понимает, почему два хороших, замечательных человека не могут быть вместе.
Сейчас мы хорошие друзья. Ни у кого нет пары. У нас периодически бывает секс, чаще всего по моей инициативе - так случилось, что я привязана к половому акту сильнее, чем он. Спрашивая, что он думает по поводу меня, Д. постоянно отвечает, что не знает, будет ли когда-нибудь со мной или нет. Это вселяет в меня маленькую надежду. Как-то я пошутила: “Если ты и в третий раз захочешь быть со мной, то без кольца даже не пытайся”. Как ни странно, Д. воспринял спокойно и даже серьёзно это заявление. Я для себя два года назад поняла, что если когда-нибудь и рожу ребёнка, то только этому человеку. Сколько бы я не пыталась встречаться и общаться с другими парнями, никто не вызывает во мне столь сильных чувств. И я решила, что не надо себя обманывать. Но и навязываться тоже не стоит. Теперь просто мирюсь с его решением быть одному и одновременно удерживаю поводья своей непонятной любви.

Скажите, какова вероятность того, что мы когда-нибудь будем вместе? Что мне в себе нужно изменить, чтобы Д. снова увидел во мне свою девушку (а ещё жену и мать своих детей)? Как теперь мне вести себя по отношению к нему?

От кого зависит то, будем ли мы когда-нибудь вместе?

Результаты опроса
От Д.
100% (5)
От меня
0% (0)
Комментарии (19)
02.05.2013 12:46
Ого! Ну вы прямо целый роман написали!

А у вас не было никого кроме Д все эти годы?
А у него? Только мысли о другой? Самой другой не было?
Да, разошлась что-то...
С начала наших первых отношений и по сей момент ни у него, ни у меня никого не было.
У него были только чувства к другой, она сама уже почти замужем и Д. к себе не подпускает, общаются сейчас как старые друзья.
02.05.2013 12:58
Отношений не было, а секс у него с кем-то кроме вас был?
Мне кажется, то вы для него "палочка-выручалочка" и как друг и как секс партнер.
Пока вы сами не поменяете отношение к ситуации, он тоже его не поменяет.
И секса у него ни с кем не было кроме меня, вообще.
А "палочка-выручалочка" в каких ситуациях? Он довольно самодостаточный, и от секса не зависит.
02.05.2013 13:07
Ну как это мужик от секса не зависит?
Об этом уже столько говорено-переговорено.

Мне кажется, что он секса хочет, но не признается в этом, чтобы держать марку самодостаточности.
Он же уверен, что вы сами все ему предложите, а он типа согласился.
02.05.2013 13:08
А вот любовь это другое...
Тут не понять вообще, что он к вам испытывает...
И с вами быть не хочет и без вас не может...
Не задумывалась о том, что он хочет секса, но только делает вид, что ему пофиг. Спасибо за мысль.
Вот и я не могу понять, что он вообще ко мне испытывает! И мучаюсь от этого.
02.05.2013 13:14
Я бы на вашем месте отказала ему в сексе, сказав, что между друзьями интима нет.
Если он хочет отношений, пусть аргументирует. зачем они ему нужны?

Он хочет просто секса или любит и не может жить без вас?
А то парень хорошо устроился...
Видимо, Вы правы и придётся отказать в сексе.
Опыт показывает, что после долгого воздержания он ко мне начинает что-то испытывать.
Благодарю за советы.
02.05.2013 13:40
Теперь вопрос, что он к вам начинает испытывать после долгого воздержание?
Он хочет вас или секса?
После долгого воздержания откажите ему в сексе тоже, сказав, что отношения не должны начинаться с секса.
Сначала пусть поухаживает покажет свою любовь, а потом уже секс!
После долгого воздержания он обычно проявляет больше внимания, задаёт больше вопросов касательно моего самочувствия, делает больше комплиментов.
Я не могу провести грани между тем, хочет он меня или секса - у него кроме меня вообще никого никогда не было.
Вот, ухаживание! Этого в наших отношениях никогда не было. Думаете, стоит здесь воспитывать культуру "дрессировки" мужчин? -)
02.05.2013 13:52
Думаю да!
Мужчина должен добиваться женщины!
Тогда она ему интересна.
Если она не просто "сдается без боя", но и сама себя предлагает, то это быстро надоедает!
Вот жеж я дура, да?
02.05.2013 14:04
Дура... да!
НО! Любящая женщина всегда совершает такие поступки и ведет себя глупо.

Вам главное понять, что он должен быть заинтересован не только в сексе, но в отношениях с вами.
На одном сексе далеко не уедешь... А вам ведь нужно больше...
02.05.2013 14:05
А он знает, что стоит ему сказать: "Давай попробуем сначала", вы тут же готовы пробовать!
Без всяких сомнений... И секс сразу, как подтверждение тому...
Зачем ему отношения, если и так все устраивает?
В таком случае мне самой придётся немало помучиться. Но я очень хочу верить, что это будет того стоить. Значит, так: никакого секса до серьёзных ухаживаний (и после них не сразу), да?
02.05.2013 15:23
Есть разные варианты!
Многим просто удобен секс без обязательств.
Но я так понимаю, что вы хотите бОльшего, чем просто секс?
Тогда вам нужно это дать понять вашему Д.
Но для начала вы сами должны определится, чего вы хотите?
Как я уже писала, я вижу этого человека только в роли отца моих детей и, следовательно, моим мужем. Значит, я явно хочу больше, чем просто секс. Проблема в том, что именно к половому действу я отношусь весьма трепетно. Однако если вопрос встаёт таким образом - либо станет Д. моим парнем/мужем и т.д., либо нет - то я легко откажусь от секса.
30.08.2013 11:52
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества