Подписаться

Печенье двухцветное

Печенье двухцветное
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1899
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
80 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар ванильный
5 г
Какао
20 г
Мука пшеничная
180 г

Описание рецепта — Печенье двухцветное:

Это простое, вкусное и нарядное печенье можно приготовить за 40-45 минут. Достаточно иметь сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао. А также обязательно прочный кулинарный мешок с насадкой. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным и красивым, похожим на известное всем “Курабье”. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, то храните его в открытой посуде. А чтобы оно стало мягким, посуду накройте крышкой.

Печенье двухцветное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,55 г
Жиры 30,23 г
Углеводы 47,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
470
килокалорий
Шаг 1:
Печенье двухцветное - Шаг 1

Для приготовления двухцветного печенья возьмите следующие ингредиенты:масло сливочное, белок одного яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, какао.

Шаг 2:
Печенье двухцветное - Шаг 2
Сливочное масло
180 г

Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3:
Печенье двухцветное - Шаг 3
Сахарная пудра
80 г

Добавьте сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье двухцветное - Шаг 4

Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 5:
Печенье двухцветное - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Влейте в тесто яичный белок.

Шаг 6:
Печенье двухцветное - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

И опять взбейте миксером яичный белок с сахарной пудрой и маслом. Добавьте ванильный сахар и перемешайте снова.

Шаг 7:
Печенье двухцветное - Шаг 7

Разделите тесто на две части.

Шаг 8:
Печенье двухцветное - Шаг 8
Какао
20 г

В одну часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка.

Шаг 9:
Печенье двухцветное - Шаг 9

Тщательно перемешайте тесто с какао.

Шаг 10:
Печенье двухцветное - Шаг 10
Мука пшеничная
100 г

Во вторую часть теста добавьте муку.

Шаг 11:
Печенье двухцветное - Шаг 11
Мука пшеничная
80 г

В тесто с какао также всыпьте муку. Только её нужно уже меньше, чем для светлого теста, ведь благодаря какао это тесто уже стало гуще.

Шаг 12:
Печенье двухцветное - Шаг 12

Тщательно перемешайте с мукой светлое тесто.

Шаг 13:
Печенье двухцветное - Шаг 13

Точно также поступайте с темным.

Шаг 14:
Печенье двухцветное - Шаг 14

Чтобы получить двухцветное печенье выложите светлое и темное тесто в кулинарный мешок с насадкой, как показано на фото.

Шаг 15:
Печенье двухцветное - Шаг 15

Отсадите печенье на противень. Я сделала два вида печенья:один вид из двух разноцветных половинок, а другой с мраморным рисунком. Для мраморного рисунка просто соедините оба теста и выложите в кулинарный мешок.

Шаг 16:
Печенье двухцветное - Шаг 16

Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут пока низ не подрумянится.

Шаг 17:
Печенье двухцветное - Шаг 17

Двухцветное печенье готово.

Шаг 18:
Печенье двухцветное - Шаг 18

Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку, компоту.

Шаг 19:
Печенье двухцветное - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Двухцветное печенье Розочки Двухцветное печенье Розочки Песочное печенье Песочное печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье Миндальное печенье
Творожное печенье Творожное печенье Лимонное печенье Лимонное печенье Миндальное печенье Миндальное печенье Медовое печенье Медовое печенье
и 3 нравится
64 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 12:36:54
взял на заметку рецепт Гороховое пюре
16.07.2020 12:35:53
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе
16.07.2020 12:35:20
взял на заметку рецепт Свиная грудинка в остром соусе