Печенье двухцветное
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 2 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Это простое, вкусное и нарядное печенье можно приготовить за 40-45 минут. Достаточно иметь сливочное масло, сахарную пудру, муку, какао. А также обязательно прочный кулинарный мешок с насадкой. Печенье получается очень нежным, рассыпчатым, вкусным и красивым, похожим на известное всем “Курабье”. Если вы хотите, чтобы печенье оставалось хрустящим, то храните его в открытой посуде. А чтобы оно стало мягким, посуду накройте крышкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.55 г Жиры 30.23 г Углеводы 47.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 80 г | ||||
| 1 шт. |
| 5 г | ||||
| 20 г |
| 180 г |
Для приготовления двухцветного печенья возьмите следующие ингредиенты:масло сливочное, белок одного яйца, муку, сахарную пудру, ванильный сахар, какао.
| 180 г |
Приготовьте тесто. Мягкое сливочное масло выложите в миску.
| 80 г |
Добавьте сахарную пудру.
Взбейте миксером сливочное масло и сахарную пудру.
| 1 шт. |
Влейте в тесто яичный белок.
| 5 г |
И опять взбейте миксером яичный белок с сахарной пудрой и маслом. Добавьте ванильный сахар и перемешайте снова.
Разделите тесто на две части.
| 20 г |
В одну часть теста добавьте столовую ложку какао-порошка.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
| 100 г |
Во вторую часть теста добавьте муку.
| 80 г |
В тесто с какао также всыпьте муку. Только её нужно уже меньше, чем для светлого теста, ведь благодаря какао это тесто уже стало гуще.
Тщательно перемешайте с мукой светлое тесто.
Точно также поступайте с темным.
Чтобы получить двухцветное печенье выложите светлое и темное тесто в кулинарный мешок с насадкой, как показано на фото.
Отсадите печенье на противень. Я сделала два вида печенья:один вид из двух разноцветных половинок, а другой с мраморным рисунком. Для мраморного рисунка просто соедините оба теста и выложите в кулинарный мешок.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут пока низ не подрумянится.
Двухцветное печенье готово.
Подавайте печенье к чаю, кофе, молоку, компоту.
Приятного аппетита!