Тыквенно-овсяное печенье с семечками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Суббота, 2 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и полезное печенье, приготовленное по этому рецепту, имеет богатый состав, а, соответственно, и многогранный, сложносочиненный вкус. В тесто входят такие ингредиенты как овсяные хлопья, тыквенное пюре, семена подсолнечника, корица- как вы сами понимаете, печенье действительно получается интересным! Структура тыквенно-овсяного печенья за счёт семечек и хлопьев неоднородная, семечки приятно похрустывают на зубах. Во время выпечки печенье немного увеличивается в размере, но не растекается по противню и не превращается в тонкие лепёшки, оно остаётся толстеньким в зависимости от того, какую форму вы придали печенью изначально. Для детей тыквенно-овсяное печенье, приготовленное дома и с любовью, станет отличной заменой покупным сладостям!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 70 г |
| 1 шт. | | 130 г |
| 200 г | | 50 г |
| 100 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и оригинального, полезного и простого овсяного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, овсяные хлопья, семечки подсолнечника, корица молотая, сахар, куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель.
Шаг 2:
Хорошо размягчённое, начавшее таять сливочное масло соединяем с сахаром. Перемешиваем венчиком масло с сахаром до образования однородного крема.
Шаг 3:
Разбиваем в сливочный крем куриное яйцо и добавляем тыквенное пюре.
Как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях можно ознакомиться в инструкции по ссылке http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=160932 .
Шаг 4:
Перемешиваем соединённые ингредиенты до однородности.
Шаг 5:
| 200 г |
| 50 г |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
В другой миске соединяем овсяные хлопья, очищенные семечки подсолнечника, молотую корицу, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
Шаг 7:
Теперь в тыквенно-сливочный крем начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов.
Шаг 8:
Замешиваем ложкой тесто для печенья.
Шаг 9:
Готовое тесто будет иметь липкую консистенцию густой каши.
Шаг 10:
Смоченной в воде чайной ложкой формируем из теста печенья и выкладываем их на выстеленный пергаментом противень, оставляя между печеньями расстояние. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 20 печений.
Шаг 11:
Выпекаем тыквенно-овсяное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 12:
Готовое печенье с семечками снимаем с противня и даём ему остыть, а после подаём вкусное и очень полезное овсяное печенье на десерт с любым напитком!
Приятного аппетита!