Маффины с начинкой из сливочных конфет

Маффины с начинкой из сливочных конфет
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций9
Подписаться

Описание рецепта

Сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящаем универсальный рецепт пористых, пышных маффинов с начинкой, наполнением которых могут стать конфеты, как в этом примере, цукаты, дробленные и цельные орехи, сухофрукты, кусочки консервированных фруктов, свежие и замороженные ягоды, шоколад, крепкий и ароматный алкоголь. Выбор — за пекарем!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,18 г
Жиры 12,11 г
Углеводы 53,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
и 56 нравится
457 добавили себе
517
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана 20%
100 г
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
8 г
Конфеты
150 г
Кондитерские посыпки
15 г
Шаг 1:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 1

Для выпечки потребуются пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, сливочное масло, густая сметана с высоким процентом жирности, порция разрыхлителя, мягкие ириски или конфеты “Коровка”, по желанию и для усиления вкуса — ванильный сахар, соль, для декора — разноцветная кондитерская мишура.

Шаг 2:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 2
Сливочное масло
50 г

В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры брусок сливочного масла.

Шаг 3:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 3
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Сметана 20%
100 г

Взбиваем яйца, сахар и сметану. Если сахарный песок пропитан натурально ванилью, обходимся без дополнительных ароматизаторов.

Шаг 4:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 4
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель
8 г

Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 5:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 5

Переливаем жидкие компоненты — распущенное масло и взбитые с сахаром, сметаной яйца — к мучной смеси.

Шаг 6:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 6

Замешиваем однородное вязкое тесто.

Шаг 7:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 7

Наполняем промасленные порционные формы примерно на треть.

Шаг 8:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 8
Конфеты
150 г

Разламываем конфеты и раскладываем по половине в каждую “чашу”.

Шаг 9:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 9

Накрываем 1-2 десертными ложками теста и на противне/решетке отправляем в раскаленную духовку, выпекаем маффины с начинкой при температуре 180 градусов порядка получаса.

Шаг 10:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 10

Подросшие кексы остужаем, извлекаем из форм.

Шаг 11:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 11

Примерно 3-4 конфеты “Коровка” топим на водяной бане до гладкой, шелковистой текстуры.

Шаг 12:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 12
Кондитерские посыпки
15 г

Покрываем маффины сладким составом, посыпаем пестрым декором.

Шаг 13:
Маффины с начинкой из сливочных конфет - Шаг 13

Подаем домашние маффины с начинкой к кофе, чаю и вприкуску с прохладными, кисломолочными напитками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маффины с ликером Бейлис Маффины с ликером Бейлис Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Шоколадные маффины с глазурью из авокада Шоколадные маффины с глазурью из авокада Чизкейк сопапилья Чизкейк сопапилья
Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой Арахисовое печенье-сэндвичи с нутеллой Кексы с вишней Кексы с вишней Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин
Комментарии (2)
19.08.2017 18:15
Получились просто супер-маффины! Обязательно буду использовать этот рецепт с любыми другими начинками! Спасибо!))
08.09.2022 14:26
Получились очень вкусные!!!! Рецепт идеальный!! Я сделала с конфетами ириска. Очень!!!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.