Маффины с начинкой из сливочных конфет
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 |
| |
 Вторник, 26 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкоежкам и любителям домашней выпечки посвящаем универсальный рецепт пористых, пышных маффинов с начинкой, наполнением которых могут стать конфеты, как в этом примере, цукаты, дробленные и цельные орехи, сухофрукты, кусочки консервированных фруктов, свежие и замороженные ягоды, шоколад, крепкий и ароматный алкоголь. Выбор — за пекарем!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 шт. |
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 8 г |
 |
Конфеты |
| 150 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 15 г |
Шаг 1:
Для выпечки потребуются пшеничная мука в/с, сахарный песок, яйца, сливочное масло, густая сметана с высоким процентом жирности, порция разрыхлителя, мягкие ириски или конфеты “Коровка”, по желанию и для усиления вкуса — ванильный сахар, соль, для декора — разноцветная кондитерская мишура.
Шаг 2:
В микроволновой печи или на верхнем огне плиты растапливаем и охлаждаем до комнатной температуры брусок сливочного масла.
Шаг 3:
Взбиваем яйца, сахар и сметану. Если сахарный песок пропитан натурально ванилью, обходимся без дополнительных ароматизаторов.
Шаг 4:
Отдельно просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5:
Переливаем жидкие компоненты — распущенное масло и взбитые с сахаром, сметаной яйца — к мучной смеси.
Шаг 6:
Замешиваем однородное вязкое тесто.
Шаг 7:
Наполняем промасленные порционные формы примерно на треть.
Шаг 8:
 |
Конфеты |
| 150 г |
Разламываем конфеты и раскладываем по половине в каждую “чашу”.
Шаг 9:
Накрываем 1-2 десертными ложками теста и на противне/решетке отправляем в раскаленную духовку, выпекаем маффины с начинкой при температуре 180 градусов порядка получаса.
Шаг 10:
Подросшие кексы остужаем, извлекаем из форм.
Шаг 11:
Примерно 3-4 конфеты “Коровка” топим на водяной бане до гладкой, шелковистой текстуры.
Шаг 12:
 |
Кондитерские посыпки |
| 15 г |
Покрываем маффины сладким составом, посыпаем пестрым декором.
Шаг 13:
Подаем домашние маффины с начинкой к кофе, чаю и вприкуску с прохладными, кисломолочными напитками.