![]() Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Тарт Татен
![]() Нравится 159 |
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций Просмотров: 5840 Добавить в мою книгу рецептов |
| 150 г |
| 50 г | ||||
| 2 г |
| 200 г | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — Тарт Татен:
Очень вкусный и потрясающий французский пирог!!! Обязательно его попробуйте. Ведь из простых продуктов может получится такое прекрасное лакомство, что поразит всех, кто его попробует.
Для приготовления этого пирога очень удобно использовать железную сковородку с толстым дном, которую можно нагреть на плите сверху, и после, поместить ее в духовку, но если у вас такой нет, то просто придется сначала растопить сахар на одной сковороде,а потом перелить эту карамель в форму, в которой и будет запекаться пирог. Подавать его следует теплым. При желании, яблоки можно заменить на любые другие фрукты.
Тарт Татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г Жиры 11,62 г Углеводы 67,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога возьмите сахар обычный и сахар коричневый, масло сливочное (небольшой кусочек), тесто слоенное, яблоки кислых сортов, ваниль, корицу.

| 150 г |
В сковороду высыпьте обычный сахар.

| 50 г |
Туда же добавьте коричневый сахар. Коричневый сахар имеет очень явный карамельный вкус, поэтому в этом рецепте он будет очень даже кстати, но если у вас нет коричневого сахара, то просто замените его на обычный.

Сахара перемешайте и поставьте на маленький огонь. Он должен растворится и превратится в карамельную массу. Время от времени помешивайте.

| 2 г |
Пока сахар карамелизуется можно приготовить начинку. Яблоки 2-3 шт ( предпочтительно кислых сортов) помойте, очистите от сердцевины и кожуры, порежьте на одинаковые дольки.

| 200 г |
Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в пласт шириной чуть больше формы, в которой будете выпекать пирог.

Сделайте на тесте проколы вилкой.

| по вкусу |
Сахар превратился в карамель, теперь добавьте по вкусу корицу.

| 1 щеп. |
И сверху на карамель выложите по кругу дольки яблок, яблоки присыпьте ванилью.

| 50 г |
Порежьте на маленькие кусочки сливочное масло, и распределите его хаотично по яблокам.

Яблоки накройте пластом слоеного теста, прижмите его к начинке.

Тесто по краям можно обрезать, а можно просто завернуть наверх, как показано на фото. В центре сделайте пальцем небольшое отверстие.

Выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут. Готовность пирога можно определить по тесту, оно должно зарумянится.

После достаньте пирог, и слейте с него образовавшуюся жидкость.

Накройте пирог тарелкой чуть большего диаметра, чем форма, в которой выпекался пирог, и резким быстрым движением переверните форму с тарелкой. Так пирог окажется на тарелке яблоками вверх. Собственно, как нам и надо!

Тарт Татен следует подать теплым. По желанию на кусочек пирога положите шарик мороженого и полейте его жидкостью с пирога (шаг 14). Вкус потрясающий!

Приятного аппетита!
Надо попробовать потолще фрукты нарезать и меньше карамели делать, тк жидкости очень много получается и это перевод сахара )))