Подписаться

Тарт Татен

Тарт Татен
Нравится
159
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 4885
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
150 г
Сахар коричневый
50 г
Яблоко
2 г
Тесто слоеное
200 г
Корица
по вкусу
Ваниль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г  

Описание рецепта — Тарт Татен:

Очень вкусный и потрясающий французский пирог!!! Обязательно его попробуйте. Ведь из простых продуктов может получится такое прекрасное лакомство, что поразит всех, кто его попробует.
Для приготовления этого пирога очень удобно использовать железную сковородку с толстым дном, которую можно нагреть на плите сверху, и после, поместить ее в духовку, но если у вас такой нет, то просто придется сначала растопить сахар на одной сковороде,а потом перелить эту карамель в форму, в которой и будет запекаться пирог. Подавать его следует теплым. При желании, яблоки можно заменить на любые другие фрукты.

Тарт Татен: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,25 г
Жиры 11,62 г
Углеводы 67,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
382
килокалории
Шаг 1:
Тарт Татен - Шаг 1

Для приготовления пирога возьмите сахар обычный и сахар коричневый, масло сливочное (небольшой кусочек), тесто слоенное, яблоки кислых сортов, ваниль, корицу.

Шаг 2:
Тарт Татен - Шаг 2
Сахар-песок
150 г

В сковороду высыпьте обычный сахар.

Шаг 3:
Тарт Татен - Шаг 3
Сахар коричневый
50 г

Туда же добавьте коричневый сахар. Коричневый сахар имеет очень явный карамельный вкус, поэтому в этом рецепте он будет очень даже кстати, но если у вас нет коричневого сахара, то просто замените его на обычный.

Шаг 4:
Тарт Татен - Шаг 4

Сахара перемешайте и поставьте на маленький огонь. Он должен растворится и превратится в карамельную массу. Время от времени помешивайте.

Шаг 5:
Тарт Татен - Шаг 5
Яблоко
2 г

Пока сахар карамелизуется можно приготовить начинку. Яблоки 2-3 шт ( предпочтительно кислых сортов) помойте, очистите от сердцевины и кожуры, порежьте на одинаковые дольки.

Шаг 6:
Тарт Татен - Шаг 6
Тесто слоеное
200 г

Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в пласт шириной чуть больше формы, в которой будете выпекать пирог.

Шаг 7:
Тарт Татен - Шаг 7

Сделайте на тесте проколы вилкой.

Шаг 8:
Тарт Татен - Шаг 8
Корица
по вкусу

Сахар превратился в карамель, теперь добавьте по вкусу корицу.

Шаг 9:
Тарт Татен - Шаг 9
Ваниль
1 щеп.

И сверху на карамель выложите по кругу дольки яблок, яблоки присыпьте ванилью.

Шаг 10:
Тарт Татен - Шаг 10
Сливочное масло
50 г

Порежьте на маленькие кусочки сливочное масло, и распределите его хаотично по яблокам.

Шаг 11:
Тарт Татен - Шаг 11

Яблоки накройте пластом слоеного теста, прижмите его к начинке.

Шаг 12:
Тарт Татен - Шаг 12

Тесто по краям можно обрезать, а можно просто завернуть наверх, как показано на фото. В центре сделайте пальцем небольшое отверстие.

Шаг 13:
Тарт Татен - Шаг 13

Выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут. Готовность пирога можно определить по тесту, оно должно зарумянится.

Шаг 14:
Тарт Татен - Шаг 14

После достаньте пирог, и слейте с него образовавшуюся жидкость.

Шаг 15:
Тарт Татен - Шаг 15

Накройте пирог тарелкой чуть большего диаметра, чем форма, в которой выпекался пирог, и резким быстрым движением переверните форму с тарелкой. Так пирог окажется на тарелке яблоками вверх. Собственно, как нам и надо!

Шаг 16:
Тарт Татен - Шаг 16

Тарт Татен следует подать теплым. По желанию на кусочек пирога положите шарик мороженого и полейте его жидкостью с пирога (шаг 14). Вкус потрясающий!

Шаг 17:
Тарт Татен - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Французский пирог наизнанку: Тарт Татен Абрикосовый тарт татен Абрикосовый тарт татен Тарт татен яблочный Тарт татен яблочный Банановый татен Банановый татен
Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Взяли рецепт на заметку (341)
Ирина СветличнаяМарина МинаеваRina 🤗Галина ИвановаОльга АкчуринаЛюбовь КулаковаОльга ПотамошневаTina YaСвета БричАиша ОмароваМарина ИвановаТатьяна АфонинаPolina MikhailetsНаталья АкимоваОльга ОльгаJa MilaЕлена БеловаСветлана ЧередниченкоЮлия ЗавдовьеваМарина КраснянскаяАнна БендерскаяSofiya ZinovevaКатерина ВоронцоваNataly SergeevaВика РыбаковаNatalia Shestakova
Показать всех
Комментарии (5)
01.03.2014 16:26
Очень вкусно! Только у меня яблочки красиво лежать не остались, а перемешались )
01.03.2014 16:53
Пирог вкусный, но у меня так же яблочки не остались в том порядке, в котором раскладывала. Некоторые яблочки прилипла ко дну сковороды
02.03.2014 04:30
Все получилось супер-пупер!!!! Но с этим сахаром я замучилась, он у меня был на всех столовых приборах, а когда отколупывала остатки сахара от формочки куски летали по кухне. Кстати с яблоками у меня все в порядке было. Просто укладывала уже в чуть подзастывший сахар! Наелись, посмеялись! Спасибо , Ирина!
10.10.2014 15:38
Мега сладкое получилось:( яблочки немного не в том порядке были, тк я забыла прижать тесто)))
Надо попробовать потолще фрукты нарезать и меньше карамели делать, тк жидкости очень много получается и это перевод сахара )))
А у меня горчит((( видимо, сахар перегрелся, не знаю, в какой момент все пошло не так..(( в общем, больше я такой пирог печь не буду, видно, это не моё)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 18:05:16
взяла на заметку рецепт Салат Кубик-рубик
22.07.2019 18:04:58
взяла на заметку рецепт Вкуснейший лагман
22.07.2019 17:51:56
взял на заметку рецепт Профитроли — заварные пирожные