Тарт Татен
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 24 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусный и потрясающий французский пирог!!! Обязательно его попробуйте. Ведь из простых продуктов может получится такое прекрасное лакомство, что поразит всех, кто его попробует.
Для приготовления этого пирога очень удобно использовать железную сковородку с толстым дном, которую можно нагреть на плите сверху, и после, поместить ее в духовку, но если у вас такой нет, то просто придется сначала растопить сахар на одной сковороде,а потом перелить эту карамель в форму, в которой и будет запекаться пирог. Подавать его следует теплым. При желании, яблоки можно заменить на любые другие фрукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 50 г |
| 2 г | | 200 г |
| по вкусу |
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пирога возьмите сахар обычный и сахар коричневый, масло сливочное (небольшой кусочек), тесто слоенное, яблоки кислых сортов, ваниль, корицу.
Шаг 2:
В сковороду высыпьте обычный сахар.
Шаг 3:
Туда же добавьте коричневый сахар. Коричневый сахар имеет очень явный карамельный вкус, поэтому в этом рецепте он будет очень даже кстати, но если у вас нет коричневого сахара, то просто замените его на обычный.
Шаг 4:
Сахара перемешайте и поставьте на маленький огонь. Он должен растворится и превратится в карамельную массу. Время от времени помешивайте.
Шаг 5:
Пока сахар карамелизуется можно приготовить начинку. Яблоки 2-3 шт ( предпочтительно кислых сортов) помойте, очистите от сердцевины и кожуры, порежьте на одинаковые дольки.
Шаг 6:
Тесто предварительно разморозьте и раскатайте в пласт шириной чуть больше формы, в которой будете выпекать пирог.
Шаг 7:
Сделайте на тесте проколы вилкой.
Шаг 8:
Сахар превратился в карамель, теперь добавьте по вкусу корицу.
Шаг 9:
 |
Ваниль |
| 1 щеп. |
И сверху на карамель выложите по кругу дольки яблок, яблоки присыпьте ванилью.
Шаг 10:
Порежьте на маленькие кусочки сливочное масло, и распределите его хаотично по яблокам.
Шаг 11:
Яблоки накройте пластом слоеного теста, прижмите его к начинке.
Шаг 12:
Тесто по краям можно обрезать, а можно просто завернуть наверх, как показано на фото. В центре сделайте пальцем небольшое отверстие.
Шаг 13:
Выпекайте в разогретой до 190-200 С духовке, примерно 20 минут. Готовность пирога можно определить по тесту, оно должно зарумянится.
Шаг 14:
После достаньте пирог, и слейте с него образовавшуюся жидкость.
Шаг 15:
Накройте пирог тарелкой чуть большего диаметра, чем форма, в которой выпекался пирог, и резким быстрым движением переверните форму с тарелкой. Так пирог окажется на тарелке яблоками вверх. Собственно, как нам и надо!
Шаг 16:
Тарт Татен следует подать теплым. По желанию на кусочек пирога положите шарик мороженого и полейте его жидкостью с пирога (шаг 14). Вкус потрясающий!
Шаг 17:
Надо попробовать потолще фрукты нарезать и меньше карамели делать, тк жидкости очень много получается и это перевод сахара )))