 Суббота, 23 ноября 2019
| Подписаться |
Куриное филе в соевом соусе — рецепт для пароварки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Пароварка |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Паровое куриное филе в соевом соусе - замечательное блюдо на все кулинарные случаи! Это и замечательное сочное горячее на второе - добавьте любой гарнир! И отличное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, можно приготовить заранее. Прекрасное дополнение к бутербродам на завтрак или перекус. К тому же паровое куриное филе - это диетическое блюдо, которое можно подать даже маленькому ребенку. Пробуйте - это быстро, вкусно, сочно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 50 мл |
| 40 мл | | 600 мл |
| 2 г | | 2 г |
 |
Приправа для курицы |
| 5 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе в пароварке возьмите куриную грудку, соевый соус, подсолнечное масло, смесь любых пряностей - у меня смесь для тушения овощей, в которой нет острых составляющих. Для ароматизации пара потребуется лавровый лист и горошки душистого перца.
Шаг 2:
Куриное филе освободите от пленок и хорошо промойте, промокните досуха бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Сложите филе в глубокую посуду.
Шаг 4:
Добавьте пару столовых ложек соевого соуса.
Шаг 5:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 6:
Проткните филе насквозь несколько раз вилкой в разных местах.
Шаг 7:
Несколько раз переверните филе, чтобы оно хорошо пропиталось заливкой. Оставьте минут на 15-20.
Шаг 8:
В воду бросьте лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения.
Шаг 9:
Когда вода закипит, в чашу пароварки положите замаринованное филе.
Шаг 10:
Полейте оставшейся заливкой сверху. Она через отверстия проникнет в воду и с паром все равно будет подниматься на курицу.
Шаг 11:
 |
Приправа для курицы |
| 5 г |
Присыпьте приправой для тушения овощей.
Шаг 12:
Готовьте над кипящей при умеренном включении плиты 30 минут. Оставьте остывать в пароварке до теплого состояния.
Шаг 13:
Куриное филе в соевом соусе в пароварке готово! Если будете подавать в качестве горячего блюда, нарежьте поперечными пластиками около 1 см толщиной.
Шаг 14:
Куриное филе в пароварке готово! Приятного застолья!