Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 16 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим терпуг, запеченный с молодыми кабачками. Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 300 г |
| 100 г | | 2 стеб. |
| 4 зуб. | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 мл | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.
Шаг 2:
Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.
Шаг 3:
Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.
Шаг 4:
Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.
Шаг 5:
Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.
Шаг 6:
Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.
Шаг 7:
Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.
Шаг 8:
Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.
Шаг 9:
Шаг 10:
Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.
Шаг 11:
Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.
Шаг 12:
Филе рыбы солим с обеих сторон.
Шаг 13:
Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.
Шаг 14:
Выкладываем рыбу на овощи.
Шаг 15:
Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.
Шаг 16:
Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Шаг 17:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.
Приятного аппетита!