Подписаться

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 10269
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Терпуг
600 г
Кабачок
300 г
Помидоры черри
100 г
Базилик
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.

Описание рецепта — Терпуг, запеченный с молодыми кабачками:

Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 1

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Шаг 2:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 2
Терпуг
600 г

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Шаг 3:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 3

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Шаг 4:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 4
Кабачок
300 г

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Шаг 5:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 5
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Шаг 6:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 6
Базилик
2 стеб.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Шаг 7:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Шаг 8:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 8
Оливковое масло
60 мл

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Шаг 9:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец.

Шаг 10:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 10

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Шаг 11:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 11

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Шаг 12:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 12
Соль
по вкусу

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Шаг 13:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Шаг 14:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 14

Выкладываем рыбу на овощи.

Шаг 15:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 15
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Шаг 16:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 16

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 17:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 17

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Караси, запечённые с луком Караси, запечённые с луком Минтай запеченный с картофелем Минтай запеченный с картофелем Семга запеченная с молодым картофелем Семга запеченная с молодым картофелем Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком
🐟морской окунь запеченный с ароматными травами 🐟морской окунь запеченный с ароматными травами Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком Скумбрия запеченная с помидорами и чесноком
Взяли рецепт на заметку (523)
Natali KuskaВладимир ОвсянниковОля ЯрмолюкМаргарита ЭренбургАня ЧервоненькаОксана СмагаАня МартинюкRoman SenНина КирееваЕлена ПетриковаOlena VolodinaЛюдмила ПархоменкоМарина БойкоИрина СафроноваАлина РуденкоАндрей СлободчиковАлена ШестаковаАлла ХубаеваВасилиса УточкинаАлександр ДзюбаЮлия ПоляковаВиктория ГерендаМарина ИсуповаСветлана КарюкинаЕлена ГораликІриночка Прийма
Показать всех
Комментарии (2)
Комментарий удален
02.09.2016 21:18
Температура духовки какая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.05.2019 18:32:43
взяла на заметку рецепт Сырный суп с креветками и кабачками
взяла на заметку рецепт Классический чизкейк