Подписаться

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками
Нравится
58
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 11856
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Терпуг
600 г
Кабачок
300 г
Помидоры черри
100 г
Базилик
2 стеб.
Чеснок
4 зуб.
Оливковое масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.

Описание рецепта — Терпуг, запеченный с молодыми кабачками:

Запеченная рыба - это всегда беспроигрышный вариант при выборе вкусного и здорового ужина. Она содержит множество полезных веществ, обладает отличным вкусом и смотрится потрясающе аппетитно!

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 1,66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 1

Для запекания терпуга с молодыми кабачками нам понадобятся рыба (терпуг), кабачки, помидоры черри, базилик, розмарин, чеснок, оливковое масло, белое сухое вино.

Шаг 2:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 2
Терпуг
600 г

Для начала очистим рыбу: поскребывающими движениями от головы к хвосту с помощью ножа избавляем кожу от чешуи. Кроме того, ее нужно выпотрошить, разрезав живот, чтобы не задеть желчный пузырь, и вытянув внутренности.

Шаг 3:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 3

Из одной рыбки у нас получилось два филейных кусочка: по одному на персону.

Шаг 4:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 4
Кабачок
300 г

Молодые кабачки нарезаем на кусочки той формы и тех размеров, которые вам нравятся в блюде больше всего. Мы порезали довольно крупными кольцами, которые сохранят вкус овоща.

Шаг 5:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 5
Помидоры черри
100 г

Помидоры черри моем, вытираем полотенцем и разрезаем на две части. В таком виде они будут запекаться вместе с терпугом с молодыми кабачками.

Шаг 6:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 6
Базилик
2 стеб.

Пару веточек базилика рвем на довольно крупные кусочки.

Шаг 7:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 7
Чеснок
4 зуб.

Почистим 4 зубчика чеснока и добавим к остальным овощам. Его можно разрезать на несколько частей.

Шаг 8:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 8
Оливковое масло
60 мл

Заправляем наш “салат” оливковым маслом, которое при необходимости можно заменить подсолнечным.

Шаг 9:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавляем соль и перец.

Шаг 10:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 10

Теперь все овощные ингредиенты следует хорошенько перемешать, лучше немного примять их руками.

Шаг 11:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 11

Мы запекали терпуг с молодыми кабачками прямо в тарелке. Это можно делать и в форме для запекания. На дно следует постелить пергамент, который перед этим нужно помять, чтобы не ломался. На пергамент выкладываем салат.

Шаг 12:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 12
Соль
по вкусу

Филе рыбы солим с обеих сторон.

Шаг 13:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 13
Перец черный молотый
по вкусу

Терпуг также нужно поперчить с двух сторон.

Шаг 14:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 14

Выкладываем рыбу на овощи.

Шаг 15:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 15
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Розмарин
2 шт.

Сверху рыбу поливаем белым вином. Ее можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, которое будет способствовать образованию румяной корочки. Обязательно добавьте пару веточек розмарина, который сделает терпуг, запеченный с молодыми кабачками, особенно ароматным.

Шаг 16:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 16

Отправляем блюдо в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выпекаем до готовности.

Шаг 17:
Терпуг, запеченный с молодыми кабачками - Шаг 17

Терпуг, запеченный с молодыми кабачками, готов! Подавайте его на обед или ужин вместе с белым вином и любым гарниром.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Треска запеченная с картошкой в сметанно-майонезной заливке Караси, запечённые с луком Караси, запечённые с луком Минтай запеченный с картофелем Минтай запеченный с картофелем Семга запеченная с молодым картофелем Семга запеченная с молодым картофелем
Карп запеченный с луком Карп запеченный с луком 🐟морской окунь запеченный с ароматными травами 🐟морской окунь запеченный с ароматными травами Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Рыба, запеченная с помидорами и сыром(angrymark) Карп запеченный с грибами Карп запеченный с грибами
и 54 нравится
534 добавили себе
Комментарии (2)
Комментарий удален
02.09.2016 21:18
Температура духовки какая?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 09:44:30
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы
05.07.2020 09:44:10
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в миндале
05.07.2020 09:43:45
взял на заметку рецепт Наггетсы по-французски
05.07.2020 09:42:22
взял на заметку рецепт Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
05.07.2020 09:42:01
взял на заметку рецепт Шницель из куриной грудки "Кордон блю"