Подписаться

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
5 порций
Просмотров: 2326
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Девзира
500 г
Лук репчатый
150 г
Оливковое масло
100 г
Говядина
500 г
Морковь
500 г
Зира (кумин)
5 г
Перец красный острый
8 г
Вода
500 мл
Соль
20 г  

Описание рецепта — Плов по рецепту Сталика Ханкишиева:

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева (кухня - ТВ) - это не просто плов, это - произведение кулинарного искусства! Такой плов действительно нужно есть руками - чтобы пальчики облизывать! Вы знаете, что плов правильно есть ложками (в идеале - руками) с общего блюда? Вот, если в точности повторите приготовление плова, следуя этому рецепту, у вас получится настоящее объедение! Дерзайте! Фото некоторых этапов вышли не качественными - плов готовится на сильном огне, а это значит, что все кипит - выделяется пар, мешающий съемке.

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,15 г
Жиры 6,81 г
Углеводы 20,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169
килокалорий
Шаг 1:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 1

Для приготовления плова по рецепту Сталика Ханкишиева - ферганского плова - возьмите баранину и курдючный жир (по словам автора, ее можно заменить хорошей говядиной и растительным маслом, лучше оливковым, что я и сделала), рис дев зера (можно заменить качественным круглым), зрелую морковь, репчатый лук, чеснок головками, зиру, соль, острый перец стручком.

Шаг 2:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 2
Рис Девзира
500 г

Очистите овощи - по парочке моркови и лука, головку чеснока очистите только сверху. Рис хорошо промойте и замочите теплой водой, пусть в воде находится до момента добавления в плов.

Шаг 3:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 3
Лук репчатый
150 г

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 4
Оливковое масло
100 г

На раскаленном масле обжарьте лук при постоянном помешивании до полного испарения влаги.

Шаг 5:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 5
Говядина
500 г

Нарежьте кубиком хорошую жирную говядину. Абсолютно сухую - даже рекомендуется мясо взять при рубке прямо от туши и не мыть его. Я хорошо промыла и осушила несколько раз бумажным полотенцем.

Шаг 6:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 6

Добавьте ее к подзолоченному луку. Обжаривайте при постоянном помешивании минут 5.

Шаг 7:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 7
Морковь
500 г

Соломкой порежьте морковь.

Шаг 8:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 8

Распределите морковь ровным слоем, минуты через 3 перемешайте и продолжите обжарку.

Шаг 9:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 9
Зира (кумин)
5 г

Добавьте зиру и специи по желанию.

Шаг 10:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 10
Перец красный острый
8 г
Вода
500 мл
Соль
20 г

Добавьте чеснок целой головкой и неповрежеденные парочку мелких или один крупный острых перца. Если свежий - то введите перец позже. Залейте все кипящей водой, чтоб покрыла на 1-1.5 см. Варите после закипания минут 40 на среднем огне, посолите - это зирвак.

Шаг 11:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 11

После чего ровным слоем насыпьте подготовленный рис. Долейте около поллитра кипятка - лучше не всю воду сразу, долить можно потом, а если перельете - исправить будет сложно. Готовьте на среднем огне без крышки, иногда собирая рис от стенок к центру казана. Когда рис не будет хрустеть, накройте казан плотной крышкой и оставьте минут на 25 настояться.

Шаг 12:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 12

После готовности плов, осторожно встряхивая, перемешайте, достаньте чеснок и острый перец на блюдце. Плов выложите горкой на большое блюдо, сверху красиво уложите головки чеснока и острый перец - любители острого выдавливают его содержимое, так же поступают и с чесноком, выдавливая рапаренную мякоть в ложук с пловом.

Шаг 13:
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева - Шаг 13

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева готов! Пробуйте и наслаждайтесь с удовольствием! Запивают плов обязательно горячим чаем, преимущественно зеленым.

Это стоит попробовать
Плов по-европейски Плов по-европейски Плов по туркменский Плов по туркменский Плов по-армянски Плов по-армянски Плов с бараниной и нутом в мультиварке Плов с бараниной и нутом в мультиварке
Плов по папиному рецепту Плов по папиному рецепту Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Ковбойское Чили по рецепту Джейми Оливера Плов по-фергански Плов по-фергански Плов по-узбекски Плов по-узбекски
Взяли рецепт на заметку (95)
Елена ПоповаВиктория ПрокоповаLarisa WecherkovskayaСофия БакановаМария ИвановаDmitrii YanushНаталья АкимоваЕкатерина КрючковаKopolovich RitaAnģelique AnģeliqueЮлия ЗавдовьеваIryna GАнатолій МелесикTATIANA ZemlianaLudmilasb BOlesja SjuldAnna KryvdaВалентина ПелепейкоТатьяна ШадринаЛюдмила ИвановаАртур СмирновАнастасия ОгородникЮлия TronovaТатьяна ДеркачТатьяна ТерноваEvgenia Popova
Показать всех
Комментарии (1)
12.06.2019 05:56
Хороший плов!👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Карп с овощами в духовке в фольге
29.03.2020 13:06:25
взяла на заметку рецепт Творожные печенья
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины
оценила рецепт Отбивные из свинины