Поясните откуда у женщин установка, что весь ее родственный багаж должен быть принят и полюблен ее мужчиной? Где ноги высказываний вроде: "если бы он любит вас, то он бы любил и вашу сестру, мать и ребенка от другого мужчины"?
Я не автор темы, SunSun, че в такой злой? Мужчина и женщина если не сироты то обое имеют родню. И если с ними просто не найти контакт то будет как в шекспире. "Друг друга любят дети главарей... Междуусобные бои и тд". Любить родню и приплод необязательно. Обязательно уважать. Как со стороны мужчины по отношеню к родне женщины. Так и женщина должна уважать родню мужчины. А уважение это обычно помощ в трудную минуту, ну или в обычное время сказать привет и поздравить открыткой на праздники типа нового года. Что сдесь необычного?
Тоже схожая ситуация..... Большинство мужчин считают меня ненормальным . И все из-за того, что не понимают, " как же можно рисковать здоровьем - точнее - "этим" ради любимой женщины" Это их мнение. Кто давно на форуме, знает, о чем речь. (я много писал об этой методике). Таких вот "ненормальных" в мире примерно полторы тысячи - добровольцев, испытывающих на себе подобные эксперементальные препараты :) Подавляющее большинство мужиков как огня боится подобных действий, перекладывая всю ответственность на женщин (методика касается мужской гормональной контрацепции) Я же мнго лет применяю это на себе, и чувствую себя прекрасно во всех отношениях. Я и вправду ненормальный ?
Взаимодействие с родственниками партнера - это сфера отношений, доброй воли, а не обязательств. Мне же интересно: почему женщины считают, что это обязанность?
К превеликому счастью, не все так считают :) (Счас разведём дискуссию, гыгы). По-моему, это действительно зависит только от желания. Если родня нравится - общаться близко, ко мешает. Если на дух не переносишь, то не лезь в чужой со своим, просто сократи общение до минимума. И заранее сообщи об этом своему партнёру, чтоб сюрпризов не было.
SunSon. Действительно у некоторых женщин есть такая позиция (не у всех), "если любит меня, то должен любить моих родственников". Тут могут быть 2 основных варианта причины. 1. Такая женщина ассоциирует себя не только со своим телом, но и своими интересами, привязанностями, привычками. Обычно у таких личностей заниженная самооценка, поэтому она пытается расширить собственную персону за счет других сфер. Такая позиция бывает и у мужчин (любишь меня - полюби мои увлечения, профессию, хобби....). Если помочь такой женщине обрести уверенность в себе, то она не будет так зависеть от привязанности к своим родственникам. 2. Причина из детства. У каждого человека есть базовые врождённые потребности. (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные). Одна из потребностей - это потребность в любви. Если в детстве родители "недолюбили" свою дочь, то она может испытывать недостаток привязанности. И ей будет мало, что мужчина любит ее, она захочет, чтобы он любил и ее родственников, ее кота, собачку и пр. Это наиболее сложный случай, и без специалиста обойтись в такой ситуации трудно.
Tenich. В магистратуре мы плотно изучали психиатрию, но не имеем права выписывать лекарства. Вы напишите мне, в чём суть проблемы. К тому же многие психические заболевания не лечатся врачами. Душевные болезни должны лечить специалисты, занимающиеся более тонкими материями. Могу посоветовать Вам одного Мастера-эзотерика, который занимается профессионально подобными делами. Вот его почта. astrabel@inbox.lv
Да меня лечить не надо) я сама учусь, и у меня задание - составить за лето картину болезни пациента, и у меня некоторые сомнения, надеялась, что можте помочь)
Tenich. Понятно. В каждом институте свои требования. Мы, например, основывались на специальных тестах. У Вашего пациента какой диагноз? У медиков немного по-другому, чем у психологов.)))
Tenich. Ну, так тут надо видеть этого пациента, общаться с ним, тестировать. Раньше душевно больных определяли по тому, что они делают не так, как нормальные люди и прятали в "психушку". Сейчас ситуация изменилась. Смотрят не на то, что человек делает, а на то, чего он сделать не может. На этом основаны тесты (например, у шизофреников нарушено логическое мышление). Один из вопросов: "Что общего между карандашом и ботинком?")))). На мой взгляд, тупой тест с подобными вопросами (умников самих в большинстве надо лечить). Но тем не менее. Так вот, когда я практику проходила в дурке один шизик ответил так: "И то и другое оставляет след". Гениально, не правда ли? А верный ответ такой: "И то и другое - неодушевлённые объекты". Скучно, правда? Еще меня улыбает формулировка ЛЮБВИ в справочнике психиатра. "Любовь - это гиперманиакальное состояние сознания, вызванное гормональной интоксикацией",)))). А Вы учитесь в медицинском институте или где?
А вот эзотерики и физиогномики полагают так: Если у человека широко посажены глаза, то он склонен больше к шизофрении. А если глаза близко к переносице (как у Путина), то чел. склонен к психопатии и истерии......)))). Что-то в этом есть.
Да, в медицинском. Хорошая у вас была практика. Меня просто отправили в психиатрическую больницу, и я ходила за медсестрой во время обходов, таскала шприцы, грязное бельё и т.д. А за это мне разрешали иногда присутствовать при разговоре врача с больными. А чтобы в итоге мы могли защитить практику, нам дали вот это "задание на лето". Мне попался 18илетний парнишка. говоря простым человеческим языком там такая картина: у него навязчивая идея самоубийства. Были три неудачные попытки суицида начиная с возраста 14 лет. Но это только часть. Второе - отсутствие ощущения реальности. Он совершенно не ориентируется в том, что ему приснилось, а что происходит на самом деле. Часто заявляет что-то вроде "наверное, я в коме, вы мне снитесь. Это самый дурацкий сон в моей жизни!" или "я сошел с ума. лежу, наверное, где-нибудь в психушке, повязанный, смотрю в стенку, и мне видится... другая психушка! Глупо, да?" (вот это он мне говорил те два дня, которые нам дали пообщаться с нашей "практической частью отчета") А ещё он иногда выходит из контакта с людьми. Он ест, принимает душ, ходит в туалет, т.е. полностью обслуживает себя, но никакой реакции на то, что происходит вокруг. всё свободное время он сидит на кровати и смотрит прямо перед собой. Так может продолжаться от суток до нескольких месяцев, и не помогает вообще ничего! Вот что не так с этим человеком? Были у меня некоторые догадки, но преподаватель сказал: "мыслишь узко, тут всё намного сложнее". Отлично помог. И я дошла до того, что ищу помощи на женских форумах))
Ну, причин у этого пациента может быть много. Надо смотреть анамнез. Возможно у него врождённая патология, генетический сбой, а возможно, опухоль в голове или травма была. Это надо проводить обследования. И не всегда опытный врач профессор может найти причину, а тем более оказать эффективное лечение. Здесь нужен эзотерический подход. Но я бы на вашем месте не парилась. Если диагноз известен, то можно в интернете просто взять готовые шаблоны по течению болезни и написать отчёт. Никто из преподавателей не пойдет в психушку проверять...))). Да, у нас были интересные практики. Но в разных местах. В школе, в центре для наркоманов, в офисе на производстве... Но приходилось много самим выдумывать и вписывать в отчёт.))). У психологов все таки в работе больше свободы, чем у медиков. Мне знакомый врач рассказывал, что он не имеет права назначать какое-то свое лечение, надо следовать инструкциям, выписывать определённые препараты иначе получит за самодеятельность по голове.... Трудно вам придётся. Но, когда защитите докторскую, то сможете внедрять свои методики....))))
Диагноз: вялотекущая шизофрения. А симптомы вы уже описали, просто разверните их более обширно. Ну и добавьте, как пациент неадекватно реагирует на внешние стимулы и раздражители. Вот он сидит, покачивается, смотрит в одну точку в стене, слюна течёт, изо рта неприятный запах (у шизофреников у всех есть этот специфический запах), все внимание внутри себя. Вы хлопаете в ладоши, а у него даже глаза не моргают. Он ест макароны с мясом по-флотски и не чувствует вкуса. Одна макаронина застряла в бороде (за шиворотом, за ухом, в уголке рта) - он этого не замечает. Но его погружение в себя имеет для него какой-то тайный смысл. Вот надо этот "смысл" тоже описать. Ведь шизики о чём-то постоянно размышляют. Возможно, он хочет создать супервечный двигатель или думает о том, почему муравьи не растут на деревьях. Для него это важно. Если это вытащить из подсознания, то человеку станет легче. На этом, к примеру, основана арт-терапия....
John Dоg, я думаю вы нормальный. Вы наверное единичный пример равноправия женщин и мужчин в чистом виде. Остальные тянут одеяло каждый на себя. И пример тому психолог в этой теме. Чисто анализ сколько в мире анегтдотов про тещь стерв и плохие семьи родню жен. Но тем не мение если мужчине не нравиться теща жить он с ней не будет. А вот женщина свекровь терпит. То ради мужа, то ради детей общих. Сама виновата? Комплекс у женщин? А может уважение к семье партера это норма, но в извращеном мире это считаеться отклонением. Мир эгоистов. Это печально. Народ вы живете не нанеобитаемом острове. А семьи половинок ваших это те кто дал им жизнь. И ладить с ними стоит хотяб в знак благодарности за то, что они родили и воспитали эту вашу половинку. Если вы конечно любите его/ее... А в остальных случаях конешно и родня и дети и сама половинка вскоре вас достанет и будет разрыв...
Мужчины в большинстве своём избегают ЗАГСА именно из-за того, что боятся попасть под ультиматум. Да, он полюбил женщину и готов с ней разделит и радости, и горести. Но так случается, что ей этого мало, она начинает ограничивать его свободу, ставить условия. "Если любишь меня, если хочешь жить со мной, то........полюби мою маму, отдавай мне зарплату, не ходи с друзьями на рыбалку (в баню), продай свой мотоцикл и купи мне шубу, брось курить, не храпи по ночам, не глазей на баб......)))))). Есть норма и есть патология. Люди склонны изначально уважать друг друга. Если этого не происходит, значит на то есть причина. Можно ли эту причину устранить или не обращать на нее внимания. Это сугубо индивидуально......
Насчёт отношения психолога к клиенту. Психологи (настоящие) не занимаются нравственностю и моралью, они работают с проблемой человека. Хорошему хирургу всё равно из кого вытаскивать пулю: из бандита или из полицейского. Он просто делает свою работу, и делать должен её отлично. Когда ко мне обращаются люди, то мне всё равно, чем занимается человек. Конечно, я учитываю его профессию, род занятий, темперамент, мотивацию, степень агрессии и пр. чтобы знать, как лучше ему помочь, найти внутренние резервы, выбрать методику. Но читать морали или говорить клиенту что такое "хорошо", а что такое "плохо" - психолог не должен. Это батюшка в церкви может делать. Да и то сказано: "Не суди, да не судим будешь". А судить - это значит давать оценку действиям человека. Ученый никогдане даёт оценку явлению, событию или действию, он лишь говорит об особенностях характера и о прогнозах, что может произойти в том или ином случае.)))
Нравственость и мораль живет в обществе. Если ты невписываешся ты псих. Ваши шизики описаные выше с макаронами в бороде и смотрящие в одну точку это не норма потому их лечат. А вот забить на семью жены, на ее ребенка в мире я гляжу приподноситься как норма. Не указывая что хорошо а что плохо нельзя вылечить человека. Ведь лечение это коректировка поведения под более приемлемое для общество. А то шо вы сказали, что тупо диагноз психолог дает. Так это скорее судмедэксперт. А психолог помогает решить проблему. Следовательно, качество решения проблемы зависит от мировозрения самого психолога.
осень 2012 Существует кодекс психолога, где все подробно описано. Прочитайте,пожалуйста. А что такое норма поведения. Это то, что в уголовном кодексе? Но в нем нет такого понятия как измена, ненависть к обидчику, нелюбовь к родственникам.... Опытный психолог вообще не даёт советы, а тем более не занимается чтением морали, не навязывает своё миропонимание. Вот в чём отличие профессионала от дилетанта. Если человек запутался в своих отношениях, то психолог помогает ему найти внутренние резервы, посмотреть на свое поведение с другой стороны и найти другие пути, чтобы разрешить ситуацию. Никогда профессионал не скажет "Ты поступаешь плохо". Он просто покажет человеку разные варианты поведения, и к чему они могут привести. Выбор всегда остаётся за человеком. Психолог не должен включаться в систему отношений между родственниками, иначе он погрязнет в склоках, будет придерживаться одной стороны (а это уже функция адвоката))). Надо быть над системой. Надсистемное мышление - это то чего не хватает многим профессионалам в различных сферах жизни.
Бла бла бла. 2курс. Хотя вы правы психологи помогают посмотреть на проблему с другой стороны. Вот тока сторона будет все таки зависить от мировозрения самого психолога. Хоть и косвено. Вы ведь люди. И у вас есть свои нормы "как должно быть". Тест может пройти каждый, но заключение и вывод дает психолог. И как бы сделав вывод дальше расматривает проблему все таки с определенного ракурса!
В том то и дело, чем профессиональнее психолог, тем меньше он оказывает влияние своими эмоциями и мировоззрением. Вот пример бытовой психологии и научной. Пришла к вам подружка в слезах, жалуется на своего мужа. Вы посидели на кухне, она вам излила душу. Вы ее поддержали. Может и совет дали, как поступить (обычно эти советы только ухудшают ситуацию). Например, не спи с мужем, пусть помучается, или заставь ревновать и пр. Подруга успокоилась и ушла довольная. Но ведь ситуация не изменилась, всё осталось на своих местах. Через несколько дней она опять прибежит для того чтобы выговориться и услышать от вас слова поддержки. Это как наркотик. Толку "0". В научной психологии все по-другому. Вначале надо разобраться в чувствах клиента. Ведь мы не всегда можем определить точно, что чувствуем. Думаем, что испытываем злость, а это может быть ревность или удивление. Или сразу несколько чувств смешены. Когда определили чувство, ищем причину их возникновения. Определяем, почему именно такая реакция, а не другая. И это все сам клиент ищет, находит, называет. Психолог только помогает. Потом идёт эмпатия (если надо). Чтобы клиент посмотрел на ситуацию глазами другого человека. Например, мужа. Чтобы понял, почему тот поступает именно так, а не иначе. Тогда клиент может увидеть, где совершает ошибку, может изменить отношение к ситуации, к своему поведению, к своему восприятию, найти другую стратегию поведения. И выйдет от Вас, возможно, не такая спокойная подружка, но задумчивая. Но ситуация уже будет под контролем, она сможет ее изменить. Вот возьмем этого мужчину, которому жена поставила ультиматум: "Любишь меня, люли и моих родственников". Если ему с порога психолог скажет, что он не прав, что должен любить родственников, это так принято в обществе, это морально и нравственно. То можете быть уверены, что на этом сессия закончится. Он либо сразу уйдет или не будет просто дальше слушать. Будет сидеть и пропускать слова мимо ушей. А когда с ним поработать профессионально, он может изменить отношение и к ситуации, и к родственникам и вообще. Но сделает это сам, а не под давлением "психолога-моралиста")))
Хороший фильм "Транс", если смотрели, конечно. Не знаю на сколько это близко к реальным психологам, но человеческая психика такая мощная система, что грех не разобраться в меру способностей.
1. Такая женщина ассоциирует себя не только со своим телом, но и своими интересами, привязанностями, привычками. Обычно у таких личностей заниженная самооценка, поэтому она пытается расширить собственную персону за счет других сфер. Такая позиция бывает и у мужчин (любишь меня - полюби мои увлечения, профессию, хобби....). Если помочь такой женщине обрести уверенность в себе, то она не будет так зависеть от привязанности к своим родственникам.
2. Причина из детства. У каждого человека есть базовые врождённые потребности. (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные). Одна из потребностей - это потребность в любви. Если в детстве родители "недолюбили" свою дочь, то она может испытывать недостаток привязанности. И ей будет мало, что мужчина любит ее, она захочет, чтобы он любил и ее родственников, ее кота, собачку и пр. Это наиболее сложный случай, и без специалиста обойтись в такой ситуации трудно.
я сама учусь, и у меня задание - составить за лето картину болезни пациента, и у меня некоторые сомнения, надеялась, что можте помочь)
Хорошая у вас была практика. Меня просто отправили в психиатрическую больницу, и я ходила за медсестрой во время обходов, таскала шприцы, грязное бельё и т.д. А за это мне разрешали иногда присутствовать при разговоре врача с больными.
А чтобы в итоге мы могли защитить практику, нам дали вот это "задание на лето".
Мне попался 18илетний парнишка. говоря простым человеческим языком там такая картина: у него навязчивая идея самоубийства. Были три неудачные попытки суицида начиная с возраста 14 лет. Но это только часть. Второе - отсутствие ощущения реальности. Он совершенно не ориентируется в том, что ему приснилось, а что происходит на самом деле. Часто заявляет что-то вроде "наверное, я в коме, вы мне снитесь. Это самый дурацкий сон в моей жизни!" или "я сошел с ума. лежу, наверное, где-нибудь в психушке, повязанный, смотрю в стенку, и мне видится... другая психушка! Глупо, да?" (вот это он мне говорил те два дня, которые нам дали пообщаться с нашей "практической частью отчета")
А ещё он иногда выходит из контакта с людьми. Он ест, принимает душ, ходит в туалет, т.е. полностью обслуживает себя, но никакой реакции на то, что происходит вокруг. всё свободное время он сидит на кровати и смотрит прямо перед собой. Так может продолжаться от суток до нескольких месяцев, и не помогает вообще ничего!
Вот что не так с этим человеком?
Были у меня некоторые догадки, но преподаватель сказал: "мыслишь узко, тут всё намного сложнее". Отлично помог.
И я дошла до того, что ищу помощи на женских форумах))
Есть норма и есть патология. Люди склонны изначально уважать друг друга. Если этого не происходит, значит на то есть причина. Можно ли эту причину устранить или не обращать на нее внимания. Это сугубо индивидуально......
В научной психологии все по-другому. Вначале надо разобраться в чувствах клиента. Ведь мы не всегда можем определить точно, что чувствуем. Думаем, что испытываем злость, а это может быть ревность или удивление. Или сразу несколько чувств смешены. Когда определили чувство, ищем причину их возникновения. Определяем, почему именно такая реакция, а не другая. И это все сам клиент ищет, находит, называет. Психолог только помогает. Потом идёт эмпатия (если надо). Чтобы клиент посмотрел на ситуацию глазами другого человека. Например, мужа. Чтобы понял, почему тот поступает именно так, а не иначе. Тогда клиент может увидеть, где совершает ошибку, может изменить отношение к ситуации, к своему поведению, к своему восприятию, найти другую стратегию поведения. И выйдет от Вас, возможно, не такая спокойная подружка, но задумчивая. Но ситуация уже будет под контролем, она сможет ее изменить.
Вот возьмем этого мужчину, которому жена поставила ультиматум: "Любишь меня, люли и моих родственников". Если ему с порога психолог скажет, что он не прав, что должен любить родственников, это так принято в обществе, это морально и нравственно. То можете быть уверены, что на этом сессия закончится. Он либо сразу уйдет или не будет просто дальше слушать. Будет сидеть и пропускать слова мимо ушей. А когда с ним поработать профессионально, он может изменить отношение и к ситуации, и к родственникам и вообще. Но сделает это сам, а не под давлением "психолога-моралиста")))