Подписаться

Язык запеченный с баклажаном

Язык запеченный с баклажаном
Нравится
212
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
4 порции
Просмотров: 11520
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
1 шт.
Соль морская
2 ч. л.
Язык говяжий
400 г
Подсолнечное масло
50 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
10 г
Сыр твердый
50 г  

Описание рецепта — Язык запеченный с баклажаном:

Замечательная горячая закуска в праздники. Отварной говяжий язык в сочетании с баклажаном, сметаной, специями, чесноком и сыром. Вкусно, сытно и пикантно. При наличии готового отварного языка времени много не потребуется. Приготовьте это блюдо и ваши гости оценят его по достоинству.
Говяжий язык по праву считается деликатесом. Благодаря своему изысканному вкусу, необыкновенной нежности и высоким питательным свойствам этот субпродукт ценится очень высоко. Он содержит небольшое количество калорий, поэтому его рекомендуют в диетическом питании. А также массу витаминов и много железа.

Язык запеченный с баклажаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 4,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 1

Для приготовления этого блюда понадобятся: отварной говяжий язык, баклажан, сметана, яйцо, сыр твердый, чеснок, соль, специи.

Шаг 2:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 2
Баклажан
1 шт.

Один большой баклажан разрезаем на кружочки толщиной 5 мм.

Шаг 3:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 3
Соль морская
2 ч. л.

Нарезанный баклажан кладем в тарелку и посыпаем солью. Даем постоять 10-15 минут.

Шаг 4:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 4
Язык говяжий
400 г

Отварной говяжий язык нарезаем пластинами толщиной 5-7 мм.

Шаг 5:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Баклажан обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Поскольку баклажаны в процессе жарки впитывают много масла, я подливала немного воды, чтоб они не столько жарились, сколько тушились.

Шаг 6:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 6

Обжаренные кружки баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 7:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 7

В форму для запекания выкладываем пластины языка и кружки баклажана, чередуя их по кругу.

Шаг 8:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.

Готовим заливку для этого блюда. В миску разбиваем яйцо.

Шаг 9:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 9
Сметана
4 ст. л.

Добавляем сметану.

Шаг 10:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 10
Чеснок
2 зуб.

К сметане и яйцу добавляем два небольших измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу. Солите с учетом того, что язык солили в процессе варки, баклажан посолили тоже.

Шаг 11:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 11

Взбиваем яйцо, сметану, чеснок и соль. Можете добавить любые специи.

Шаг 12:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 12
Укроп
10 г

Измельчаем укроп и добавляем в заливку.

Шаг 13:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 13

Перемешиваем заливку с укропом.

Шаг 14:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 14

Заливаем полученной смесью язык и баклажан. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 15-20 минут.

Шаг 15:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 15
Сыр твердый
50 г

Через 15-20 минут достаем блюдо и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на пять минут в духовку до расплавления сыра.

Шаг 16:
Язык запеченный с баклажаном - Шаг 16

Говяжий язык, запеченный с баклажаном готов. Подаем в теплом виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Свинина с баклажанами в пиве Свинина с баклажанами в пиве Котлеты из свинины с баклажанами Котлеты из свинины с баклажанами Мясные зразы с баклажанами Мясные зразы с баклажанами
Свинина с баклажанами Свинина с баклажанами Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина, запеченная с грибами в вине Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина , запечённая с помидорами и сыром . Свинина, запечённая с овощами и острым соусом Свинина, запечённая с овощами и острым соусом
Взяли рецепт на заметку (1381)
Ирина СветличнаяАнна КузневаAlla SoshenkoГалина СуховскаяOlka SavchukЕвгения ОкутинаТатьяна ВихренкоИрина ДмитриеваЕлена МироноваTatyana YavdonichИрина СтоляроваЕкатерина ЯмаеваJeren KurdovaЕкатерина ДворовенкоКсения ЖихNataly BoykoДмитрий ЕвгеньевИрина ЧернявскаяS KDilya ShAnnet BtТатьяна МануиловаАнастасия КлименкоСвета ИванченкоЛизогуб НаталіЯMarina Fox
Показать всех
Комментарии (10)
Если честно то я и не знала, что с языком можно такие чудесные блюда готовить. Привыкла вареный язык и максимум в кляре. А, тут с баклажанами! Я очень люблю, что говяжий язык, что баклажаны. Поэтому рецепт себе тоже забираю!!!
18.10.2014 18:38
Обязательно попробую
Надо приготовить👏👏👏
24.06.2015 14:11
Супер рецепт
Приготовлю))) кажется очень вкусно))))
Аж слюнки потекли! 👍🏼
11.10.2017 05:23
@Suon88 Спасибо!!!🌹
готовила со свиным языком, получилось супер! сытно, вкусно! спасибо!
29.05.2018 18:15
Готовила в качестве горячей закуски к праздничному столу. Все гости в восторге!!! Спасибо!
29.05.2018 23:10
@dalila 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.10.2018 03:10:48
добавила рецепт Салат «Свежесть»
16.10.2018 02:57:52
взяла на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем
16.10.2018 02:39:25
взял на заметку рецепт Курица в пивном маринаде с картофелем