Подписаться

Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски
Нравится
107
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 5680
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Кефир
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Крылышки по-индийски:

Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.

Крылышки по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,12 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Крылышки по-индийски - Шаг 1

Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

Шаг 2:
Крылышки по-индийски - Шаг 2
Куриные крылышки
1 кг

Крылышки вымоем и обсушим.

Шаг 3:
Крылышки по-индийски - Шаг 3
Кефир
150 мл

В чашку вливаем кефир.

Шаг 4:
Крылышки по-индийски - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5:
Крылышки по-индийски - Шаг 5
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Солим, добавляем специи.

Шаг 6:
Крылышки по-индийски - Шаг 6
Лимонный сок
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.

Шаг 7:
Крылышки по-индийски - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 8:
Крылышки по-индийски - Шаг 8

Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 9:
Крылышки по-индийски - Шаг 9

Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.

Шаг 10:
Крылышки по-индийски - Шаг 10

Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Шаг 11:
Крылышки по-индийски - Шаг 11

Наши крылышки по-индийски готовы.

Шаг 12:
Крылышки по-индийски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки "По-мексикански". Куриные крылышки "По-мексикански". Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле Запеченные куриные крылышки Запеченные куриные крылышки
Взяли рецепт на заметку (587)
Екатерина НиколаеваИрина ЖуковаOksana MalyutinaMARI KillerЛилия СамсоноваАндрей БазилевичSonia ToursidouТатьяна КлыковаJeren KurdovaAлиса АлисаАнюта ВасильеваВиктория РадьковаАлиса ДороховаИрина ГримакАйшат ОноприенкоYuliya LabodinaIvan IvanovKavi KhamdamovВиктория РадченкоОльга ВелитченкоАлексей НестеренкоAnna ZzzЕвгения БабаджановаАнжелика ДмитриеваSabina ГасановаЛюдмила Семёнова
Показать всех
Комментарии (5)
Ммм....какие румяные и аппетитные
какая красота! крылышки супер-мега аппетитные!
21.04.2014 22:12
21.04.2014 22:13
23.04.2014 09:36
Выглядит аппетитно очень
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2019 19:44:37
взял на заметку рецепт Свинина "По-купечески"
20.02.2019 19:44:02
взяла на заметку рецепт Киш с копчёной курицей и брокколи
20.02.2019 19:42:50
взял на заметку рецепт Гречка по-купечески
20.02.2019 19:42:46
взяла на заметку рецепт Рулетики с грибами тушеные со свининой