Крылышки по-индийски
Категория | Птица |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 21 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 150 мл |
| 3 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 3 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.
Шаг 2:
Крылышки вымоем и обсушим.
Шаг 3:
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло.
Шаг 5:
| 0,5 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
Шаг 6:
Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.
Шаг 7:
В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Шаг 8:
Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.
Шаг 9:
Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.
Шаг 10:
Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.
Шаг 11:
Наши крылышки по-индийски готовы.
Шаг 12: