Подписаться

Крылышки по-индийски

Крылышки по-индийски
Нравится
109
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 7185
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
1 кг
Кефир
150 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.
Лимонный сок
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.

Описание рецепта — Крылышки по-индийски:

Румяные аппетитные куриные крылышки украсят любой гарнир, а также будут прекрасной закуской к горячительным напиткам. Рецепт приготовления этого блюда несложен, но готовя его, вы на какое-то время перенесетесь в теплую и удивительную Индию. Так как именно оттуда пришел к нам этот рецепт. Ингредиенты, которые нам понадобятся можно купить в любом супермаркете или же на рынке. Крылышки получаются сочными и очень нежными. Давайте вместе приготовим крылышки по-индийски.

Крылышки по-индийски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,12 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 1,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Крылышки по-индийски - Шаг 1

Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

Шаг 2:
Крылышки по-индийски - Шаг 2
Куриные крылышки
1 кг

Крылышки вымоем и обсушим.

Шаг 3:
Крылышки по-индийски - Шаг 3
Кефир
150 мл

В чашку вливаем кефир.

Шаг 4:
Крылышки по-индийски - Шаг 4
Оливковое масло
3 ст. л.

Добавляем оливковое масло.

Шаг 5:
Крылышки по-индийски - Шаг 5
Зира (кумин)
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
1 щеп.

Солим, добавляем специи.

Шаг 6:
Крылышки по-индийски - Шаг 6
Лимонный сок
1 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.

Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту.

Шаг 7:
Крылышки по-индийски - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Шаг 8:
Крылышки по-индийски - Шаг 8

Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

Шаг 9:
Крылышки по-индийски - Шаг 9

Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад.

Шаг 10:
Крылышки по-индийски - Шаг 10

Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

Шаг 11:
Крылышки по-индийски - Шаг 11

Наши крылышки по-индийски готовы.

Шаг 12:
Крылышки по-индийски - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриные крылышки "По-мексикански". Куриные крылышки "По-мексикански". Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в медово-соевом соусе Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Куриные крылышки в чайном маринаде с травами Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком Запеченные крылышки индейки с пармезаном и чесноком
Куриные окорочка по-индийски Куриные окорочка по-индийски Жареная курица по-индийски Жареная курица по-индийски Куриные голени в индийском стиле Куриные голени в индийском стиле Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками Лапша по-китайски чоу мейн с куриными крылышками
и 105 нравится
597 добавили себе
Комментарии (5)
Ммм....какие румяные и аппетитные
какая красота! крылышки супер-мега аппетитные!
21.04.2014 22:12
21.04.2014 22:13
23.04.2014 09:36
Выглядит аппетитно очень
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.07.2020 12:38:16
взял на заметку рецепт ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
02.07.2020 12:37:00
взял на заметку рецепт Салат цезарь с перепелиными яйцами