Куриное филе с зеленым горошком в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 19 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе с консервированным зеленым горошком в сметане - сочное, нежное и вкусное блюдо. Оно может быть рекомендовано для диетического и детского питания в виду небольшого содержания жира и щадящей тепловой обработки. Подавайте блюдо с любым гарниром. В данном случае мне нравится картофельное пюре и макаронные изделия. Консервированный зеленый горошек берите самого хорошего качества.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 50 г |
| 20 мл | | 300 г |
| 15 г | | 40 мл |
| по вкусу | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с зеленым горошком в сметане потребуется:филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, зеленый горошек, сметана, мука и соль.
Шаг 2:
Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к моркови.
Шаг 4:
Налейте в сковороду с луком и морковью подсолнечное масло. Припустите на среднем огне перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Шаг 6:
Налейте немного подсолнечного масла и тушите филе на небольшом огне постоянно перемешивая 10 минут.
Шаг 7:
Добавьте к филе морковь с луком.
Шаг 8:
Шаг 9:
Добавьте в муку сметану. Перемешайте муку со сметаной, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
Добавьте муку со сметаной в филе с овощами.
Шаг 11:
Налейте 50 мл воды, посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 12:
Тушите куриное филе с овощами и сметаной 10 минут. В конце добавьте консервированный зеленый горошек.
Шаг 13:
Куриное филе с зеленым горошком в сметане готово.
Шаг 14:
Нежное, сочное и вкусное филе подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!