Суп с тефтелями
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 22 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим необычное первое блюдо - вкуснейший суп с тефтелями из свинины и риса! Мы привыкли к тому, что если в супе и присутствуют шарики из мясного фарша, то они непременно должны быть маленькими, на ум сразу же приходят фрикадельки. Вкус супа, который мы будем готовить сегодня, несколько похож на вкус супа с фрикадельками. Но наш суп с тефтелями! И этим он необычен. Тефтели получаются большими, их идёт две на порцию. Суповой навар (бульон) от тефтелей и зажарки выходит ароматным и совсем не жирным, а морковь придаёт супу ещё и аппетитный золотистый цвет. Это один из моих любимых супов, готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1,8 л |
| 1 шт. | | 0,5 шт. |
| 60 мл | | 400 г |
 |
Рис круглозерный |
| 80 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с тефтелями нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис круглозёрный, мякоть свинины, вода, лавровый лист, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим картофель до мягкости.
Шаг 4:
Пока картофель варится, приготовим зажарку. Для этого лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на мелкой тёрке. В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем в него овощи.
Шаг 5:
Обжариваем лук и морковь в течении пяти минут на среднем огне, часто помешивая. Снимаем сковороду с плиты.
Шаг 6:
Так, картофель варится, зажарка готова, теперь приступим к фаршу для тефтелей. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку.
Шаг 7:
 |
Рис круглозерный |
| 80 г |
Круглозёрный рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и промываем. Перекладываем рис в миску с фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 8:
К фаршу с рисом добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 9:
Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Фарш для тефтелей тщательно перемешиваем и смоченными в воде руками формируем из него 12 тефтелей.
Шаг 11:
Когда картофель сварится, бульон по вкусу солим и делаем огонь максимальным. Закладываем в кипящий навар по одной все тефтели.
Шаг 12:
После тефтелей в суп перекладываем содержимое сковороды - обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.
Шаг 13:
Доводим суп до кипения, убавляем огонь до минимального и варим суп в течении 15 минут. Тефтели должны полностью провариться.
Шаг 14:
В почти готовый суп закладываем лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 15:
Даём супу с тефтелями провариться ещё минуту и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 16:
Суп с тефтелями готов к подаче.
Приятного аппетита!