Творожно-тыквенная запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 24 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую запеканку из тыквы и творога в духовке. Творожная запеканка - привычная и любимая всеми с детства выпечка. Ароматная, пышная и нежная, с румяной корочкой. В запеканке столько полезного, что она просто необходима для здорового питания - это творожная запеканка вашей мечты! Тыквенное пюре можно приготовить из запеченной тыквы. Так она еще больше сохранит полезных свойств. Можно с легкостью давать деткам, так как запеканка из тыквы и творога не имеет ярко выраженного вкуса творога, что часто маленькие проказники не любят. Совершенно простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех в холодильнике и приготовление очень простое. Красиво, вкусно и питательно. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 4 шт. |
| 110 г | | 0,5 г |
| 30 г | | 20 г |
| 60 г | | 550 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления пышной творожно тыквенной запеканки в духовке нам понадобиться: творог, тыквенное пюре, сметана, яйца, сахар, крахмал, манка, ванилин, мука для выпечки.
Шаг 2:
Первым делом протрите творог через сито или в блендере, до гладкой творожной массы.
Шаг 3:
В отдельную емкость вбейте два яйца.
Шаг 4:
К яйцам добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте венчиком.
Шаг 5:
Затем всыпьте протертый творог, перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 7:
К творожно-яичной массе всыпьте манку.
Шаг 8:
И так же нужно всыпать кукурузный крахмал. Все хорошо перемешать, до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 9:
Теперь приготовим тыквенную часть теста, вбейте отдельно в другую емкость яйца и перетрите их с сахаром.
Шаг 10:
Добавьте тыквенное пюре. Перемешайте.
Шаг 11:
К тыквенной массе всыпьте крахмал.
Шаг 12:
Все хорошо перемешать, масса должно быть похожа на сметану.
Шаг 13:
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 14:
Выкладывайте поочередно по одной столовой ложке теста в центр формы. Форма на 18 см, можно брать и с большим диаметром, тогда пропечется быстрее.
Шаг 15:
Выпекайте при 180-190 С, 50-60 минут, в зависимости от диаметра вашей формы.
Шаг 16:
Готовую творожно тыквенную запеканку хорошо остудить, вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!