Ленивые голубцы с булгуром
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 28 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Ленивые голубцы - известное блюдо, которое часто готовят домашние кулинары. Оно простое, сытное и вкусное. Но давайте внесем разнообразие в рецепт и добавим в это блюдо булгур. Эту крупу производят из пшеницы путем специальной обработки. Такие ленивые голубцы отлично подойдут на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 80 г |
| 30 мл | | 250 г |
| 300 г | | 100 г |
| 200 г | | 1 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления ленивых голубцов с булгуром потребуется: мякоть свинины, куриное филе, яйцо куриное, булгур, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, томатная паста, капуста белокочанная, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очистите и помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 7-8 минут перемешивая.
Шаг 4:
Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Шаг 5:
Половину лука с морковью добавьте в миску с мясом.
Шаг 6:
Булгур сварите до готовности. Добавьте к мясу.
Шаг 7:
Белокочанную капусту мелко нарежьте и варите 10-12 минут.. Охладите и выложите в миску с фаршем.
Шаг 8:
Шаг 9:
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте все ингредиенты фарша для ленивых голубцов.
Шаг 10:
Вторую половину лука с морковью выложите в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте томатную пасту.
Шаг 11:
Налейте 300 мл воды, посолите соус и добавьте сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Шаг 12:
Из фарша сформируйте ленивые голубцы и выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.
Шаг 13:
Накройте сотейник крышкой и готовьте ленивые голубцы 35-40 минут, на среднем огне до готовности.
Шаг 14:
Ленивые голубцы с булгуром готовы.
Шаг 15:
Вкусные и нежные голубцы подавайте на второе в обед или на ужин в горячем виде. Приятного аппетита!