Четверг, 30 сентября 2010
+ Создать новую тему

Жадный или транжира

“Я не жадный, я домовитый!” - вспоминаю я знаменитую фразу. На ваш взгляд какое качество хуже в мужчине: жадность или транжирство? Какие плюсы и минусы в обоих вариантах?

Комментарии (14)
Жадность намного хуже. Как правило кто транжирит, тот и зарабатывает хорошо. А если плохо зарабатывает, да еще и жадный...
30.09.2010 20:27
Мне кажется транжира намного хуже. Просто есть с чем сравнить. Транжиры будут всем все раздавать бескорыстно, никому ничего не жалея. Не факт что его траты будут зависеть от его заработка, не всегда человек правильно рассчитывает доходы и расходы. Я на подарки особо не претендую, поэтому пусть будет лучше жадиной)
30.09.2010 20:50
Я просто ненавижу ЖАДНЫХ мужиков! Меня от них аж колотит. Брррр, за лишнюю копейку удавятся. Транжира тоже конечно не подарок, тоже свои минусы. Но с этим я смогу жить, т.к. у самой деньги как вода)))
30.09.2010 23:37
ну понятие жадный бывает двояко...жадный или рачительный..экономный..это другое дело..хорошо когда муж например заботясь о благосостоянии семьи старается экономить..не допускает что б деньги просто выбрасывались на ветер)
01.10.2010 00:30
А никому не встречались жадные транжиры? ;-) Такие тратят деньги только на себя, и удавятся, чтобы на кого-то потратить лишнюю копейку. Думаю, это худший вариант.
Ни то, ни другое. Все должно быть в меру. Мой супруг конечно не эталон, но все же, мне кажется, что у него как раз оптимальное сочетание этих понятий. Хотя иногда выходит за рамки, когда хочет приобрести очередную удочку или еще что-то с мужского арсенала игрушек :)
О, да жадные транжиры - это вообще ядерная смесь ))) Все таки на мой взгляд, лучше транжиры, но с поправкой на то, что можно его транжирство корректировать ))) хуже нет, если ваш мужчина начнет отчитывать за очередную пару колготок или новую юбку.
Вчера случай в магазине увидела: мужик матом орал на жену, когда она брала виноград: "Б..., я нас денег нет, я сказал!" Она так грустно на него посмотрела, мне даже самлй обидно стало за нее, что рядом такой мужик (((
01.10.2010 10:43
выше описанная ситуация это просто из ряда вон..это вообще не мужчина и мужлан какой то, и вряд ли он вообще любит свою женщину. Такой пример даже обсуждать бесполезно.тут просто клиника. А Нормальные мужчины снисходительно относятся к нашим женским слабостям - походам по магазинам, покупкам колготок. И находят как экономить на чем - то другом)
Vika (анонимно)
01.10.2010 15:53
Ой, походу это мужик не только жадный, но и деспот. Кошмар, какой! Я думаю, может его жена всю жизнь висела на его шее и не знает как даже копейку заработать, вот он этим и пользуется. Или он просто больной на голову. Опять таки почему она это терпит???
Марина (анонимно)
02.10.2010 19:23
Терпят, потому что неуверенные в себе женщины. Потому что считают, что если уйдут от такого, другой никогда не полюбит. Это все идет из семьи: наверняка у родителей тоже либо неудачны брак, либо воспитывали одну. Женщины просто понять не могут, что достойны счастья, что это нормально, ничего сверх естественного в этом нет.
А еще хуже, когда у нее ребенок. Тогда вообще встает вопрос: куда я пойду и кому я с ребенком буду нужна? Лучше уж так, чем всю жизнь в одиночестве. Ведь этот хоть три копейки приносит и крыша над головой есть. А вот ребенок вырастет, тогда и подумаю, что делать.
Маша (анонимно)
05.10.2010 16:46
zmot - zest! nichego obsego s domovitostyu!!!!))))vse , chto nasobiraet , v itoge potratit s polzoi ne smozet))) na chernii den bydet, pri chem emy) Myzchina, na moi vzgluad,ne mozet skazat lubimoi zenschine net.On dolzen stremitsya zarabativat stoka, shob ne schitat-dlua kazdogo eto konkretnii yroven. I !!!!!! devochki, muzchina -xam, zmot, alkash, gyluaka s nami ryadom - NASH VIBOR!!!! ne nyzno nikogo zalet. Seichas cherez silu zamyz ne vidayt.
Да, да, и еще раз да! Только наш выбор! Если изначально вы видите, что ваш молодой человек лишнего рубля на вас не потратит, не надо жаловаться потом, что вы у него на нижнее белье выпрашиваете деньги. Разделяйте сразу бюджет: он себе, вы себе. Меня бы лично такое не устроило, конечно.
У меня был один экземпляр, который на мою просьбу: "Ты не мог бы дать мне 40 $", ответил: "На сколько?" О, я конечно была в шоке. Ладно если бы 400 попросила, а тут 40 отдалживает девушке с которой живет уже год вместе. Отношения после этого закончились.
Так уж лучше пусть транжирит, чем жалеет каждый рубль на вас.
08.10.2010 15:11
о, мой дядя всегда был жадным транжирой. во всяком случае так считала его жена. он мог потратить пол получки на всякие там удочки и прибомбасы, а дети будут сидеть голодные ) я уже молчу про то, что жена его цветочка даже на праздник дождаться не могла. так что бывает гремучая смесь!
Dana (анонимно)
11.10.2010 23:16
Анекдот в тему:
- Сколько стоит эта шуба для моей жены?
- Она обойдется вам в 30 000 евро.
- Подождите, как-то неправильно всё... Давайте ещё раз, помедленнее!
- Она обойдётся...
- Теперь правильно! Она обойдётся!!!!
Так, что мне все таки кажется, лучше пусть транжирой будет.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
откомментировала статью Лекарство от одиночества