Подписаться

Аля кебаб с кабачками

Аля кебаб с кабачками
Нравится
147
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 6972
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
70 г
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.  

Описание рецепта — Аля кебаб с кабачками:

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Аля кебаб с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 1

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 2
Батон
70 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Шаг 3:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 3
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Шаг 5:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 5

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

Шаг 6:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 7

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

Шаг 8:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 9:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 9

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Шаг 10:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 10

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Шаг 11:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 11

Вот такой получается кебаб.

Шаг 12:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 12

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

Шаг 13:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 13

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Шаг 14:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 14

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Шаг 15:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 15

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлычки из курицы с кабачками Шашлычки из курицы с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками
Кебаб Кебаб Куриный шашлык в ароматных травах Куриный шашлык в ароматных травах Люля-кебаб Люля-кебаб Кебаб Кебаб
Взяли рецепт на заметку (857)
Марина АрбузоваЛев БеляевGonca GulТарас СавкаTatyana RuzhinskayaМаша БлизнюкИрина МатвееваГалина ПорубанецьНаталья ОгейТаня ХОРОШОИнна СаутичРита СаргсянНаташа НовакИмя ФамилияЛюбовь БолдаковаIra ZharkovaЕлена ИгоревнаLeyla AliyevaElena OrlovaMarina TurkovaЕлена МихайловаO CAlina StopНаталья СеменоваНаталя ДемкоНаталия Красикова(Тимошик)
Показать всех
Комментарии (12)
09.06.2015 17:41
уж больно оно бледное, яп не заворачивал фольгу))) но как я замечаю по ингредиентам которые Вы используете в рецептах, у вас уклон на максимально здоровую кухню))))
09.06.2015 17:46
Валерий, вы правы, у меня уклон именно на здоровую еду. Но вы можете сделать кебабы румяными. Развернуть фольгу и запечь в духовке под грилем.
👍👍👍
Омномном!!!!
супер
09.06.2015 21:27
@Alraune 🌹💋
09.06.2015 21:27
@elenamamama 😊
09.06.2015 21:27
@asiya3184 🌹
09.06.2015 23:26
только у вас не премиум, ненавижу премиум (((
10.06.2015 11:13
Супер рецепт,получается очень сочные кабачки и не менее вкуснейшее мясо👍👍👍
У Вас замечательные рецепты)))) Спасибо большое за доступность рецептов. Премиум оформить не могу, оплату с Казахстана не продумали...
15.06.2015 18:58
@revolta Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
13.12.2019 16:57:41
оценила рецепт Арабские блинчики Катаеф
13.12.2019 16:56:40
взял на заметку рецепт Нутелла
13.12.2019 16:52:16
взял на заметку рецепт Яблочный зефир
13.12.2019 16:47:43
оценила рецепт Капустники с копченой колбасой