![]() Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Аля кебаб с кабачками
![]() Нравится 151 |
Понравился рецепт?
1 час
2 порции Просмотров: 8202 Добавить в мою книгу рецептов |
| 70 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Описание рецепта — Аля кебаб с кабачками:
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
Аля кебаб с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г Жиры 8,3 г Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

| 70 г |
Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

| 400 г |
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

| 1 шт. | ||
| 2 зуб. |
Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

| по вкусу | ||
| по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

| 1 шт. |
Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Вот такой получается кебаб.

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!