Подписаться

Аля кебаб с кабачками

Аля кебаб с кабачками
Нравится
140
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 6698
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Батон
70 г
Свиная лопатка
400 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Кабачок
1 шт.  

Описание рецепта — Аля кебаб с кабачками:

В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.

Аля кебаб с кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,99 г
Жиры 8,3 г
Углеводы 6,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 1

Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 2
Батон
70 г

Белый батон замочить в холодной воде и отжать.

Шаг 3:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 3
Свиная лопатка
400 г

Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.

Шаг 4:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.

Шаг 5:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 5

Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.

Шаг 6:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 7

Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.

Шаг 8:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 8
Кабачок
1 шт.

Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.

Шаг 9:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 9

Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.

Шаг 10:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 10

Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.

Шаг 11:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 11

Вот такой получается кебаб.

Шаг 12:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 12

Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.

Шаг 13:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 13

И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.

Шаг 14:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 14

Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.

Шаг 15:
Аля кебаб с кабачками - Шаг 15

Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шашлычки из курицы с кабачками Шашлычки из курицы с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками Куриные шашлычки с кабачками
Кебаб Кебаб Куриный шашлык в ароматных травах Куриный шашлык в ароматных травах Люля-кебаб Люля-кебаб Кебаб Кебаб
Взяли рецепт на заметку (826)
Ирина ЛунинаЕлена СИДОРОВАОлег ПавленкоЛина СимоненкоInna MaslovaPolina BukhnerАльбина ЮмасултановаAlla SoshenkoMel MelОксана НикулинскаяЕлена ПриходькоНина Сохина (Шашукова)Іванна ФлякДмитрий СкобеевТамара СавлюкАлександр СтрелецSveta KhudasovaElena SydorenkoФарида АгабаеваВера ИнгалычеваТатьяна ******Ирина ИринаAlina FedoseevaМария БрыкинаНадежда ЛитвиноваОлеся ....
Показать всех
Комментарии (12)
09.06.2015 17:41
уж больно оно бледное, яп не заворачивал фольгу))) но как я замечаю по ингредиентам которые Вы используете в рецептах, у вас уклон на максимально здоровую кухню))))
09.06.2015 17:46
Валерий, вы правы, у меня уклон именно на здоровую еду. Но вы можете сделать кебабы румяными. Развернуть фольгу и запечь в духовке под грилем.
👍👍👍
Омномном!!!!
супер
09.06.2015 21:27
@Alraune 🌹💋
09.06.2015 21:27
@elenamamama 😊
09.06.2015 21:27
@asiya3184 🌹
09.06.2015 23:26
только у вас не премиум, ненавижу премиум (((
10.06.2015 11:13
Супер рецепт,получается очень сочные кабачки и не менее вкуснейшее мясо👍👍👍
У Вас замечательные рецепты)))) Спасибо большое за доступность рецептов. Премиум оформить не могу, оплату с Казахстана не продумали...
15.06.2015 18:58
@revolta Спасибо вам!!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 17:02:09
взяла на заметку рецепт Картофельная запеканка с фаршем
15.09.2019 16:51:07
взяла на заметку рецепт Печенье " На скорую руку"
15.09.2019 16:50:52
взяла на заметку рецепт Салат куриный с грибами и ананасами