Аля кебаб с кабачками
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 9 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
В летнее время хочется сделать свое меню более разнообразным за счет свежих овощей. Предлагаю вариант кебаба с кабачками, запеченного в фольге. Блюдо простое, диетическое, полезное и вкусное. Кабачки нужно брать небольшого размера, молоденькие, с минимальным количеством семян. Хрустящие кабачки с сочным мясным фаршем подайте с вашим любимым соусом и отличное второе блюдо в обед или основное на ужин вам обеспечено. Если хотите получить более румяные кебабы, запекайте их без фольги и желательно под грилем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 400 г |
| 1 шт. | | 2 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления кебаба с кабачками потребуются такие продукты: кабачки молоденькие, свинина, лук репчатый, чеснок, белый батон, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать.
Шаг 3:
Мякоть свинины помыть и перемолоть в мясорубке.
Шаг 4:
Одну небольшую луковицу и два-три зубчика чеснока почистить, помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к свиному фаршу.
Шаг 5:
Замоченный и отжатый белый батон также перемолоть. Добавить к свиному фаршу, репчатому луку и чесноку.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:
Тщательно перемешать все ингредиенты. Фарш для кебаба готов.
Шаг 8:
Для приготовления двух порций этого блюда понадобится один или полтора кабачка. Кабачок помыть. Молоденький чистить не обязательно. Нарезать на кружки толщиной 1 сантиметр.
Шаг 9:
Нарезанный кабачок переложить в миску и посолить.
Шаг 10:
Деревянные шпажки замочить в воде. Надеть на них чередуя кружки кабачка и фарш.
Шаг 11:
Вот такой получается кебаб.
Шаг 12:
Выложить аля кебаб с кабачками на пищевую фольгу.
Шаг 13:
И завернуть кебаб в фольгу, как конфету. Отправить в духовку на 40-45 минут. Запекать при температуре 180-185 градусов С.
Шаг 14:
Готовое блюдо достать из духовки и развернуть фольгу. Чтобы получить кебабы с коричневой корочкой, запекайте их под грилем в духовке.
Шаг 15:
Аля кебаб с кабачками готов. Блюдо сочное, полезное и вкусное. Приятного аппетита!