Гуляш из говяжьей печени
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 4 июня 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 200 мл |
| 50 г | | 60 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г | | 30 г |
| 20 г | | 50 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Возьмите продукты для приготовления гуляша: говяжью печенку, сладкий перец, лук, морковь, томатную пасту, сметану, муку, соль и масло.
Шаг 2:
Печенку зачистите от пленки и желчных протоков. Чтобы легко снять пленку подержите печень немного под горячей водой, ножом подхватите край пленки и легко снимите ее.
Шаг 3:
Залейте печенку молоком и оставьте на полчаса.
Шаг 4:
Подготовьте все овощи, чтобы потом их оставалось лишь закладывать на сковороду.
Порежьте брусочками или кубиками морковь.
Шаг 5:
Мелким кубиком порежьте репчатую луковицу.
Шаг 6:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
Сладкий яркий перчик тоже нарежьте квадратиками.
Шаг 7:
Печенку выньте из молока, промокните кухонным полотенцем и нарежьте среднего размера кусочками.
Шаг 8:
На сковороде с маслом сначала слегка обжарьте лук. Добавьте запанированную в муке печенку.
Шаг 9:
При помешивании обжарьте печенку слегка вместе с луком.
Шаг 10:
Шаг 11:
Положите на сковородку подготовленный перец. Перемешайте, потушите все вместе минут 5.
Шаг 12:
Добавьте томатную пасту и сметану.
Шаг 13:
Перемешайте содержимое и добавьте полстакана воды. Тушите гуляш из говяжьей печени в полученном томатно-сметанном соусе до готовности (еще минут 10).
Шаг 14:
Подавайте гуляш из говяжьей печени с гарниром из отварного картофеля, картофельного пюре или риса, гречки, макарон.
Шаг 15: