Пирожки с яблоками на творожном тесте
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 14 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Из теста, приготовленного на твороге получаются пирожки ничуть не хуже, чем из дрожжевого. Они такие же пышные, нежные, вкусные с любой начинкой. У меня сладкий вариант с яблоками. Но можно взять отварное мясо, яйца с зеленым луком, капусту, рыбу. А также любые фрукты: сливу, груши, абрикосы. Творог лучше брать не очень жирный и обязательно однородный, без крупинок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. |
| 3 шт. | | 20 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления пирожков с яблоками из творожного теста потребуются следующие ингредиенты:творог, яйцо, мука, сахар, соль, сода, яблоки, масло сливочное и масло подсолнечное, ваниль.
Шаг 2:
Творог выложить в миску. Он должен быть без крупинок, абсолютно однородный. В противном случае его нужно протереть через сито.
Шаг 3:
Шаг 4:
Посолить и добавить две щепотки соды.
Шаг 5:
Всыпать сахар в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Перемешать творог, сахар, яйцо, соль и соду.
Шаг 7:
Шаг 8:
Из всех ингредиентов замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на один час.
Шаг 9:
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку для пирожков. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. Выложить в сковороду и добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
В яблоки добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Шаг 11:
Тушить яблоки на сковороде 7-10 минут, постоянно перемешивая, пока из них выйдет влага.
Шаг 12:
Достать тесто из холодильника и разделать его на кусочки весом приблизительно 50 грамм. Раскатать кусочки теста в лепешки. На середину каждой лепешку выложить столовую ложку яблок.
Шаг 13:
Края лепешки соединить и сформировать пирожки.
Шаг 14:
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пирожки. Обжарить их на небольшом огне с обеих сторон.
Шаг 15:
Пирожки с яблоками на творожном тесте готовы. Нежные и вкусные. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!