Сдобные рожки

| Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
| Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
| Порций | 15 | ||
![]() Четверг, 24 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,36 г Жиры 8,41 г Углеводы 44,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 280 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

| 90 г |
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

| 1 ст. л. |
Добавляем сахар.

| 10 г |
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

| 280 г |
В глубокую миску вливаем теплую воду.

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

| 500 г |
В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

И замешиваем мягкое тесто.

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Разделяем на четыре части.

Каждую часть округляем.

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

| 1 шт. |
Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

| 50 г |
Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!




































