Сдобные рожки
![Сдобные рожки](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/5d/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 | ||
![]() Четверг, 24 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6.36 г Жиры 8.41 г Углеводы 44.93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 10 г |
| 280 г | ||||
| 500 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
![Сдобные рожки - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/5f/960x.jpg)
Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.
![Сдобные рожки - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/60/960x.jpg)
| 90 г |
Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.
![Сдобные рожки - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/61/960x.jpg)
| 1 ст. л. |
Добавляем сахар.
![Сдобные рожки - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/62/960x.jpg)
| 10 г |
Всыпаем дрожжи и перемешиваем.
![Сдобные рожки - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/63/960x.jpg)
| 280 г |
В глубокую миску вливаем теплую воду.
![Сдобные рожки - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/64/960x.jpg)
К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.
![Сдобные рожки - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/65/960x.jpg)
Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
![Сдобные рожки - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/66/960x.jpg)
| 500 г |
В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.
![Сдобные рожки - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/67/960x.jpg)
И замешиваем мягкое тесто.
![Сдобные рожки - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/68/960x.jpg)
Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.
![Сдобные рожки - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/69/960x.jpg)
Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.
![Сдобные рожки - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6a/960x.jpg)
Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.
![Сдобные рожки - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6b/960x.jpg)
Разделяем на четыре части.
![Сдобные рожки - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6c/960x.jpg)
Каждую часть округляем.
![Сдобные рожки - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6d/960x.jpg)
И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.
![Сдобные рожки - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6e/960x.jpg)
Круг разрезаем на 4 треугольника.
![Сдобные рожки - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/6f/960x.jpg)
Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.
![Сдобные рожки - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/70/960x.jpg)
Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.
![Сдобные рожки - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/71/960x.jpg)
Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.
![Сдобные рожки - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/72/960x.jpg)
| 1 шт. |
Тесто обмазываем разболтанным яйцом.
![Сдобные рожки - Шаг 21](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/73/960x.jpg)
| 50 г |
Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.
![Сдобные рожки - Шаг 22](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/74/960x.jpg)
Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.
![Сдобные рожки - Шаг 23](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/75/960x.jpg)
Сдобные рожки охлаждаем и подаем.
![Сдобные рожки - Шаг 24](https://www.patee.ru/r/x6/03/89/76/960x.jpg)
Приятного аппетита!