Подписаться

Сдобные рожки

Сдобные рожки
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
15 порций
Просмотров: 6725
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
10 г
Вода
280 г
Мука пшеничная
500 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г  

Описание рецепта — Сдобные рожки:

Сдобные рожки для многих из нас вкус детства. Сами по себе рожки представляют собой сдобную булку, которая свернута трубочкой и ее края завернуты во внутрь, в форме полумесяца. Рожки посыпают сахаром, маком, кунжутом, мучной крошкой или просто смазывают яйцом, молоком и запекают. По этому рецепту выпечка получается с красивой румяной и хрустящей корочкой, и с мягким ароматным мякишем. Но хочу заметить, что в рецепте совсем немного сахара и выпечка получается более нейтральная, нежели сладкая. Поэтому сахар можно подкорректировать на свой вкус.

Сдобные рожки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,36 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
Шаг 1:
Сдобные рожки - Шаг 1

Для приготовления сдобных рожков необходимо подготовить муку, дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, воду, яйцо.

Шаг 2:
Сдобные рожки - Шаг 2
Сливочное масло
90 г

Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем.

Шаг 3:
Сдобные рожки - Шаг 3
Сахар-песок
1 ст. л.

Добавляем сахар.

Шаг 4:
Сдобные рожки - Шаг 4
Дрожжи сухие активные
10 г

Всыпаем дрожжи и перемешиваем.

Шаг 5:
Сдобные рожки - Шаг 5
Вода
280 г

В глубокую миску вливаем теплую воду.

Шаг 6:
Сдобные рожки - Шаг 6

К ней добавляем сливочное масло с растворенными в нем сахаром и дрожжами.

Шаг 7:
Сдобные рожки - Шаг 7

Все перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 8:
Сдобные рожки - Шаг 8
Мука пшеничная
500 г

В жидкость небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 9:
Сдобные рожки - Шаг 9

И замешиваем мягкое тесто.

Шаг 10:
Сдобные рожки - Шаг 10

Такое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно замешиваемым его до блеска и эластичности, по мере необходимости подсыпая муку.

Шаг 11:
Сдобные рожки - Шаг 11

Готовое тесто кладем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто увеличится в объеме в три раза.

Шаг 12:
Сдобные рожки - Шаг 12

Подошедшее тесто еще раз слегка месим и округляем.

Шаг 13:
Сдобные рожки - Шаг 13

Разделяем на четыре части.

Шаг 14:
Сдобные рожки - Шаг 14

Каждую часть округляем.

Шаг 15:
Сдобные рожки - Шаг 15

И раскатываем в круг толщиной 3-5 мм.

Шаг 16:
Сдобные рожки - Шаг 16

Круг разрезаем на 4 треугольника.

Шаг 17:
Сдобные рожки - Шаг 17

Каждый треугольник скатываем в рулет, направляясь от широкого края к узкому.

Шаг 18:
Сдобные рожки - Шаг 18

Заготовки накрываем салфеткой и оставляем для расстойки на 20 минут.

Шаг 19:
Сдобные рожки - Шаг 19

Далее рожки переносим на противень для выпечки с пергаментной бумагой.

Шаг 20:
Сдобные рожки - Шаг 20
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто обмазываем разболтанным яйцом.

Шаг 21:
Сдобные рожки - Шаг 21
Сахар-песок
50 г

Сверху посыпаем сахаром. Я взяла ароматизированный апельсиновый сахар, можно взять мак или кунжут по вкусу.

Шаг 22:
Сдобные рожки - Шаг 22

Выпекаем сдобные рожки при температуре 180 С 25 минут до золотистого цвета.

Шаг 23:
Сдобные рожки - Шаг 23

Сдобные рожки охлаждаем и подаем.

Шаг 24:
Сдобные рожки - Шаг 24

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Чизкейк с яблоками Чизкейк с яблоками Сдобное дрожжевое тесто Сдобное дрожжевое тесто Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Лепешки на сметане + Рецепт Простого СДОБНОГО ТЕСТА со Сливочным Вкусом Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком
Сдобные рулетики Сдобные рулетики Булочки с клубникой Булочки с клубникой Миндальные бискотти Миндальные бискотти Рогалики с повидлом Рогалики с повидлом
и 14 нравится
135 добавили себе
Комментарии (9)
Тань, отлично всё получилось!!! И рожки, и финал- загляденье!
24.04.2014 23:00
Спасибо!
Я балдю...как мне все нра
25.04.2014 00:50
Засмущала
27.04.2014 00:43
Объеденье! Сегодня испекла. Всем очень понравились. Так что буду теперь часто их печь. Спасибо за рецепт!!!
30.04.2014 22:49
И вам спасибо за отзыв! Очень приятно
04.05.2014 23:33
Завтра срочно приговлю!!!! Мы вообще теперь хлеб не покупаем, пеку по вашим рецептам!:-)
05.05.2014 21:34
Приготовила, получились просто супер!!! ;-)
04.07.2014 22:54
Очень рада, что вам понравилось
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.07.2020 13:37:06
взял на заметку рецепт Ржаной хлеб с луком и чесноком
16.07.2020 13:32:06
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с заварным кремом
16.07.2020 13:30:50
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с ветчиной и грибами
16.07.2020 13:30:29
взял на заметку рецепт Тертый пирог 🍮 💕
16.07.2020 13:29:57
оценил рецепт Гороховый суп-пюре