Десерт Павлова

Десерт Павлова
КатегорияДесерты КухняАвстралийская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 34,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
и 181 нравится
500 добавили себе
685
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сливки взбитые
100 мл
Клубника
200 г
Шаг 1:
Десерт Павлова - Шаг 1

Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Шаг 2:
Десерт Павлова - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Десерт Павлова - Шаг 3
Соль
1 щеп.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Шаг 4:
Десерт Павлова - Шаг 4

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 5:
Десерт Павлова - Шаг 5
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Шаг 6:
Десерт Павлова - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

Шаг 7:
Десерт Павлова - Шаг 7
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Шаг 8:
Десерт Павлова - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Шаг 9:
Десерт Павлова - Шаг 9

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

Шаг 10:
Десерт Павлова - Шаг 10

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

Шаг 11:
Десерт Павлова - Шаг 11

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Шаг 12:
Десерт Павлова - Шаг 12

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Шаг 13:
Десерт Павлова - Шаг 13
Сливки взбитые
100 мл

Украшаем взбитыми сливками.

Шаг 14:
Десерт Павлова - Шаг 14
Клубника
200 г

Клубнику нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Десерт Павлова - Шаг 15

По вкусу украшаем ею десерт.

Шаг 16:
Десерт Павлова - Шаг 16

И подаем десерт павлова в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Шаг 17:
Десерт Павлова - Шаг 17

Классический Десерт Павлова готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым малиновый десерт малиновый десерт Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова» Вишневый десерт Вишневый десерт
Анна Павлова Анна Павлова Павлова со взбитыми сливками Павлова со взбитыми сливками Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Ягодный десерт Ягодный десерт
Комментарии (8)
Бомбезно👍
Супер!!!С лимонным курдом вместо сливок павлова тоже очень вкусно получается😇
08.05.2014 09:50
Да, я готовила с курдом! Только порции делала еще меньше. Очень вкусно!👍
08.05.2014 12:26
Очень легко в приготовлении и вкусно.
17.05.2014 16:49
Да! Сколько готовлю столько и удивляюсь как это легко и вкусно! Спасибо🙂
10.06.2014 22:42
v razgar leta- desert chto nado!
Уже не раз все делаю строго по рецепту, взбиваю больше положенного, полчаса точно с помощью миксера, а смесь получается жидкая и растекается...
Обожаю безе!!!! А тут легко в приготовлении, с начинкой можно экспериментировать, быстро, легко и невероятно вкусно......
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 11:51:29
взяла на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
взял на заметку рецепт Картошка с розмарином
взял на заметку рецепт Куриная лапша