Десерт Павлова
Категория | Десерты |
Кухня | Австралийская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 7 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический рецепт Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками. фруктами и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Классический десерт Павлова можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами и фруктами по вкусу. Главное, что бы ягоды и фрукты были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 100 мл | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления десерта Павлова по классическому рецепту нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.
Шаг 2:
Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.
Шаг 3:
В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.
Шаг 4:
Взбиваем их в пышную пену.
Шаг 5:
Добавляем ванильный сахар и взбиваем.
Шаг 6:
Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.
Шаг 7:
В меренгу добавляем крахмал и уксус.
Шаг 8:
Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.
Шаг 9:
Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.
Шаг 10:
С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.
Шаг 11:
И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.
Шаг 12:
Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.
Шаг 13:
Украшаем взбитыми сливками.
Шаг 14:
Клубнику нарезаем на кусочки.
Шаг 15:
По вкусу украшаем ею десерт.
Шаг 16:
И подаем десерт павлова в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.
Шаг 17:
Классический Десерт Павлова готов. Приятного аппетита!