Подписаться

Десерт Павлова

Десерт Павлова
Нравится
166
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 20863
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сливки взбитые
100 мл
Клубника
200 г

Описание рецепта — Десерт Павлова:

Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Десерт можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами по вкусу. Главное, что бы ягоды были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Десерт Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 34,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Павлова - Шаг 1

Для приготовления десерта Павлова нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Шаг 2:
Десерт Павлова - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Десерт Павлова - Шаг 3
Соль
1 щеп.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Шаг 4:
Десерт Павлова - Шаг 4

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 5:
Десерт Павлова - Шаг 5
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Шаг 6:
Десерт Павлова - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

Шаг 7:
Десерт Павлова - Шаг 7
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Шаг 8:
Десерт Павлова - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Шаг 9:
Десерт Павлова - Шаг 9

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

Шаг 10:
Десерт Павлова - Шаг 10

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

Шаг 11:
Десерт Павлова - Шаг 11

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Шаг 12:
Десерт Павлова - Шаг 12

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Шаг 13:
Десерт Павлова - Шаг 13
Сливки взбитые
100 мл

Украшаем взбитыми сливками.

Шаг 14:
Десерт Павлова - Шаг 14
Клубника
200 г

Клубнику нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Десерт Павлова - Шаг 15

По вкусу украшаем ею десерт.

Шаг 16:
Десерт Павлова - Шаг 16

И подаем в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Шаг 17:
Десерт Павлова - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Десерт «АННА ПАВЛОВА» Десерт «АННА ПАВЛОВА» Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова» Фитнес-пирожные " Павлова " Фитнес-пирожные " Павлова "
Павлова Павлова ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА»  Анна Павлова Анна Павлова Ягодный десерт Ягодный десерт
и 162 нравится
455 добавили себе
Комментарии (8)
Бомбезно
Супер!!!С лимонным курдом вместо сливок павлова тоже очень вкусно получается
08.05.2014 09:50
Да, я готовила с курдом! Только порции делала еще меньше. Очень вкусно!
08.05.2014 12:26
Очень легко в приготовлении и вкусно.
17.05.2014 16:49
Да! Сколько готовлю столько и удивляюсь как это легко и вкусно! Спасибо
10.06.2014 22:42
v razgar leta- desert chto nado!
Уже не раз все делаю строго по рецепту, взбиваю больше положенного, полчаса точно с помощью миксера, а смесь получается жидкая и растекается...
Обожаю безе!!!! А тут легко в приготовлении, с начинкой можно экспериментировать, быстро, легко и невероятно вкусно......
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2020 14:46:25
взяла на заметку рецепт Яблочное пюре в мультиварке
22.09.2020 14:40:27
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке
22.09.2020 14:39:24
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
22.09.2020 14:39:01
взяла на заметку рецепт Овощное рагу в мультиварке