Подписаться

Десерт Павлова

Десерт Павлова
Нравится
157
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
6 порций
Просмотров: 18547
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сахар-песок
200 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.
Сливки взбитые
100 мл
Клубника
200 г

Описание рецепта — Десерт Павлова:

Десерт Павлова представляет собой запеченную меренгу, украшенную взбитыми сливками и ягодами. Назван он был в честь балерины Анны Матвеевны Павловой и своей формой напоминает легкую и воздушную пачку балерины. Десерт можно подавать как один большой торт или порционно, как в данном рецепте. Украшать его можно на ваш вкус взбитыми сливками, мороженым, джемом и любыми ягодами по вкусу. Главное, что бы ягоды были с кислинкой для более гармоничного сочетания сладкой меренги, нежных сливок и кисло-сладких ягод.

Десерт Павлова: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,59 г
Жиры 4,16 г
Углеводы 34,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
189
килокалорий
Шаг 1:
Десерт Павлова - Шаг 1

Для приготовления десерта Павлова нам понадобятся яйца, сахар, сахар с ванилью, соль, кукурузный крахмал, уксус, клубника, взбитые сливки.

Шаг 2:
Десерт Павлова - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Отделяем желтки от белков. Желтки нам не понадобятся.

Шаг 3:
Десерт Павлова - Шаг 3
Соль
1 щеп.

В чашу миксера выливаем белки, добавляем щепотку соли.

Шаг 4:
Десерт Павлова - Шаг 4

Взбиваем их в пышную пену.

Шаг 5:
Десерт Павлова - Шаг 5
Сахар ванильный
1 ч. л.

Добавляем ванильный сахар и взбиваем.

Шаг 6:
Десерт Павлова - Шаг 6
Сахар-песок
200 г

Не прекращая взбивать, небольшими порциями к белкам всыпаем сахар. Должна получиться блестящая меренга с устойчивыми пиками.

Шаг 7:
Десерт Павлова - Шаг 7
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Столовый уксус
1 ч. л.

В меренгу добавляем крахмал и уксус.

Шаг 8:
Десерт Павлова - Шаг 8

Аккуратно перемешиваем все силиконовой лопаткой. Основа для десерта готова.

Шаг 9:
Десерт Павлова - Шаг 9

Далее противень выстилаем бумагой для выпечки. На бумаге рисуем круги 11 см диаметром. В каждый круг выкладываем по 2 ст ложки меренги.

Шаг 10:
Десерт Павлова - Шаг 10

С помощью ложки в центре каждой меренги формируем углубление.

Шаг 11:
Десерт Павлова - Шаг 11

И выпекаем при температуре 120 С 50 минут. Готовые основы для десерта охлаждаем в духовке с приоткрытой дверкой. У меня на это ушел час.

Шаг 12:
Десерт Павлова - Шаг 12

Уже остывшие меренги снимаем с пергамента.

Шаг 13:
Десерт Павлова - Шаг 13
Сливки взбитые
100 мл

Украшаем взбитыми сливками.

Шаг 14:
Десерт Павлова - Шаг 14
Клубника
200 г

Клубнику нарезаем на кусочки.

Шаг 15:
Десерт Павлова - Шаг 15

По вкусу украшаем ею десерт.

Шаг 16:
Десерт Павлова - Шаг 16

И подаем в течении полу часа. В разрезе меренга для десерта должна быть с хрустящей корочкой и мягкой внутри, как суфле.

Шаг 17:
Десерт Павлова - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Десерт «АННА ПАВЛОВА» Десерт «АННА ПАВЛОВА» Мини-торты «Павлова» Мини-торты «Павлова» Фитнес-пирожные " Павлова " Фитнес-пирожные " Павлова "
Ягодный десерт Ягодный десерт Вишневый десерт Вишневый десерт Миндально-ягодный десерт Миндально-ягодный десерт Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым
Взяли рецепт на заметку (436)
Tatjana EckertТатьяна Мальцеваалла керсакТаня ВанчулякSvetlana IvanovaЛюдмила БромЛюбовь ВдовинаEva ApoyanЕлена ДобровольскаяАлена КузнецоваЛика ХагушАнна ЦвиндаСвітлана ЯкубовськаSofia KishmakhovaМария ИващенкоМарина БабушкинаЕлена ФедорченкоСветлана СемичSofi GhazaryanАнна ГКсюша ИзгаршеваJulia JuliaMaria BalabanНаталья КузнецоваЯна КовалёваМария Новикова
Показать всех
Комментарии (8)
Бомбезно
Супер!!!С лимонным курдом вместо сливок павлова тоже очень вкусно получается
08.05.2014 09:50
Да, я готовила с курдом! Только порции делала еще меньше. Очень вкусно!
08.05.2014 12:26
Очень легко в приготовлении и вкусно.
17.05.2014 16:49
Да! Сколько готовлю столько и удивляюсь как это легко и вкусно! Спасибо
10.06.2014 22:42
v razgar leta- desert chto nado!
Уже не раз все делаю строго по рецепту, взбиваю больше положенного, полчаса точно с помощью миксера, а смесь получается жидкая и растекается...
Обожаю безе!!!! А тут легко в приготовлении, с начинкой можно экспериментировать, быстро, легко и невероятно вкусно......
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 22:23:39
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с яблоком и рисом
20.08.2019 22:16:03
взяла на заметку рецепт Маслята в сметане
взяла на заметку рецепт Апельсиновая панакотта
взяла на заметку рецепт Хумус