Белка
Воскресенье, 26 декабря 2010 (Анонимно)
+ Создать новую тему

я не знаю, как быть

Помогите, пожалуйста, советом.
Мне и моему парню в начале будущего года исполнится 23 года. Мы встречаемся 2,5 года. Вместе не живём, хотя он предлагал, мол,чтоб приходить с работы, а ты дома встречаешь, чтоб не видеться 2-3раза в неделю (если не реже), а каждый день и т.п. Но я отказываюсь, т.к. у меня есть такое мнение, что, когда с мужчиной начинаешь жить без разговоров о свадьбе, то он потом вообще не женится. Скажет:“Ты жила со мной … лет хорошо, а зачем сейчас приспичило? У нас же и так всё хорошо.” Просто боюсь этого. А жить без обязательств не смогу, буду чувствовать себя как на чемоданах, знать, что меня ПРОВЕРЯЮТ, и, если проверку не пройду - выставят!… Поэтому, чтоб, не мучать себя и его, отказываюсь. Я предлагала такой вариант: переезжаю, если он скажет через какое время мы поженимся, т.е., напимер, поживём год, через год вернёмся к этому разговору и решим, хотим ли продолжать, если да - то женимся, если нет - расходимся. Но он на такое не согласен, он хочет просто со мной жить без обещаний! И говорит: “Я не знаю, когда поженимся, но точно не в следующем году”. Хотя планы мы иногда строим, про детей, про поездки всякие, про то, как будем проводить вечера, выходные, помогать друг другу готовить, убираться, заведём собаку и.т.д. Но дальше разговоров и мечтаний не заходит.
Даже свадьбу обсуждали: зарегистрируемся в неторжественный день (в среду), т.к. ни он, ни я не хотим тамады, кафе, гостей и тому подобного. Отметим свадьбу с близкими родственниками дома, а потом с друзьями (человек 5) на шашлыках. То есть причин ему боятся самой свадьбы нет! Отсюда следует, что денег больших на свадьбу тоже не нужно - тысяч 10-20 - это вполне по силам! Копить деньги на будущее, т.е на квартиру, машину…. тоже незачем, поскольку квартиру всё равно не купим никогда и оба это понимаем, а машину не хотим. Я хочу сказать, что в этом плане свадьба не пугает его, но его останавливает что-то другое.
Я однажды прямо спросила, почему он не хочет жениться. Он: “А вдруг тебе не понравится? Вдруг ты будешь скучать, если останешься дома, а я куда-нибудь пойду?” Дело в том, что он очень любит велосипедный спорт, может в выходной полдня кататься, и после работы тоже, любит задерживаться на работе-мастерить там что-нибудь для себя, весной собирается покупать мотоцикл, и, естественно, будет ему уделять время… А я в это время буду дома…
Я не знаю, что делать. Отношения на таком уровне как у нас уже надоели, я уже полгода мучаюсь от того, что хочется бОльшего. Давить и ставить ультиматум типа “или женишься, или расстаемся” тоже не могу, это не выход - женить насильно. Но продолжать ждать, по меньшей мере год… сил нет! Тем более, не факт, что через год его мнение изменится.
Я устала расходится вечерами, я уже не такая радостная как прежде, меня гложат эти мысли и избавится от них никак не могу… Вот думаю: если не хочет, значит не уверен, только не знаю, в чём. Может быть в своих чувствах ко мне (хотя говорит, что вечно мой и т.п.), или в моих чувствах. Наверно, надо окружить его такой заботой, вниманием и пониманием, чтоб не смог больше без меня. Но я ведь тоже бываю резка, бываю против его намерений и действий, не всегда всё, что он делает, мне нравится… Я же не могу себя переделать, я могу только постараться или подыграть… Но будет ли это выходом и гарантом счастливой семейной жизни? Я запуталась, и не знаю как себя вести.

Комментарии (11)
Ваше мнение неправильное. Нужно пожить с мужчиной. Вы встречаетесь раза два в неделю, а смысл? Вы хоть ночуете вместе? Я никогда не пойму, почему женщина, которая любит мужчину, отказывается с ним жить только потому что он скажет: :“Ты жила со мной … лет хорошо, а зачем сейчас приспичило? У нас же и так всё хорошо.” ... Если существует это страх, зачем вообще нужны эти отношения. Да вы даже не жили вместе. Конечно, легко протянуть 2,5 года, встречаясь три разочка в недельку а утром разбегаясь. А вы попробуйте поживите вместе, всегда, 24 часа рядом, оцените его привычку раскидывать носки, оцените его в быту. Может быть вам не понравится, как он пердит ночью или как утром идет умываться и харкается там... Попробуйте пожить вместе, может быть, быт вас так испугает, что уже и не захочется никакой свадьбы. Да и он какой-то странный. Если мужик хочет женщину, фиг-то он ей позволит быть не рядом, быть не с ним, захочет каждую свободую минуту быть рядом. Думай, Белка. Думай.
Лично я уже давно бы крепко призадумалась. Поживи с ним, готовь, убирай, стирай, глядь, мой его ботинки, пришивай пуговицы, делай массаж, минет, и тд. Оценит - прекрасно. Не оценит - пошел вон.
Ты тоже такая странная. Я этого боюсь, я того боюсь, и вот это меня смущает. Волков бояться - в лес не ходить. Бери вещички и езжай к нему. Если быт не убъет вашу любовь, думай дальше)
семечко (анонимно)
26.12.2010 18:46
ты молодая, уверена что очень привлекательная , посмотри вокруг, может ты зря замкнулась на чем-то одном, а счастье рядом, близко. Может неприметное, но настоящее.
27.12.2010 01:30
Я бы на твоем месте боялась наоборот замуж выходить не попробовав пожить вместе хотя бы годик... встречаться это одно, семейная жизнь абсолютно другое, так что перестань париться, загадывать на 10 лет вперед, поживи с ним хотя бы годик и тогда время покажет что к чему...
А я согласна, нафиг гражданский брак! Сама в гражданском нажилась 2 раза по 2 года, когда мужик привыкает и нафиг надо ему жениться. Так что правильная позиция. Как говорит моя подруга: "Знаешь почему женщины востока все в золоте, бриллиантах?! Да потому что сначала мужик должен показать свою обеспеченность, поухаживать, носить на руках и задаривать подарками, а затем он обязан жениться! А потом уже она с ним в постель ложиться." А у нас все наоборот, а потом мы жалуемся, что нас разлюбили...
Я бы на вашем месте не загонялась на тему женитьбы и не торопилась. Вам нет еще 23 лет, а мы живем в 21 веке. Когда жениться под 30 - это нормально. Зачем вам эта семейная жизнь сейчас, успеется еще. Может вы за это время встретите кого-то еще.
вы мне просто нравитесь уже особенно про "пердит по ночам"... если бы я знала, что мой муж будет себе такое позволять не только во сне, я бы за него замуж никогда не вышла... впрочем, мы жили вместе перед свадьбой, но не успели друг друга открыть как сожителей... что ли... вот и получилась ерунда потом... про пердит, про харкается, и про носки в зале под стулом... так что пожить надо, это однозначно достаточно времени, чтобы понять в полной мере вы сможеет мириться друг с другом или нет
Можно и пожить вместе и вокруг оглядеться!Одно другому не мешает)))))
Екатерина (анонимно)
27.12.2010 19:23
Будьте счастливы сегодня. Вы думаете штамп в паспорте это гарантия счастливого брака на всю жизнь? Живите спокойно. Все встанет на свои места. Если вам суждено прожить с этим человеком счастливую жизнь, так оно и будет. А если нет, то никакой ЗАГС вам в этом не поможет.
Happy Myshka спасибо)
Вот именно! За частую, многие не раскрываются до конца в гражданском. Особенно если прошло не более года - это раз. А два: кто знает, может быть живя в гражданском и не мечтая, чтобы ваш принц однажды припал на колено с предложением руки и сердца, вы бы закрывали глаза на то, что он пердит по ночам. Это потом уже со штампом в паспорте женщина начинает быть придирчивой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества