Подписаться

Говядина запеченая для бутербродов

Говядина запеченая для бутербродов
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 20 минут
4 порции
Просмотров: 3596
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
1 кг
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Устричный соус
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Розмарин
3 стеб.

Описание рецепта — Говядина запеченая для бутербродов:

Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт для вас!

Уже давно не использую колбасные изделия для бутербродов, как альтернативу готовлю мясо для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.

Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!

Говядина запеченая для бутербродов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,43 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 1,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 1

Для приготовления говядины нам понадобятся: говяжья вырезка, устричный соус, соевый соус, горчица в зернах, розмарин, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 2
Говядина
1 кг

Прежде всего кусок говядины очистим от пленок и сухожилий. Обсушим кусок мяса бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 3
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Хорошо обваляем мясо со всех сторон в смеси соли и черного молотого перца. Накроем мясо пленкой и оставим при комнатной температуре мариноваться в течении 60 минут.

Шаг 4:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 4
Устричный соус
2 ст. л.

Тем временем подготовим обмазку для запекания говядины в духовке. Для этого в миску вольем вустерский соус.

Шаг 5:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 5
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавим в миску дижонскую горчицу с зернами.

Шаг 6:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 6
Соевый соус
2 ст. л.

Вольем соевый соус. Лучше взять темный соевый соус.

Шаг 7:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок пропустим через пресс и добавим чеснок к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 8
Розмарин
3 стеб.

С веточек розмарина оборвем листочки и также добавим их в миску. Хорошо перемешаем все ингредиенты намазки.

Шаг 9:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 9

После часа маринования говядины в соли и перце обмазываем его ранее подготовленной смесью. Оставляем мясо еще на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами обмазки.

Шаг 10:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 10

Тем временем прогреем духовку до 170 градусов С. Кусок говядины выкладываем в рукав для запекания и герметично его завязываем закруткой. Выкладываем рукав с мясом в форму и отправляем в духовку на 60 минут.

Расчет времени такой : на 1 кг мяса - 60 минут. В этом случае вы получите мясо с кровью, я готовила мясо средней прожаренности, поэтому к 60 минутам добавила еще 20 минут. В итоге, сначала 60 минут готовим мясо в пакете при 170 градусах С.

Шаг 11:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 11

Затем достаем форму из духовки, разрываем рукав, смазываем верх мяса оставшейся намазкой и отправляем его снова в духовку под гриль при температуре 190 градусов С на 10 минут. После этого духовку выключаем и оставляем мясо в духовке до полного остывания.

Когда мясо совсем остынет, заворачиваем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу герметично и отправляем в холодильник.

Шаг 12:
Говядина запеченая для бутербродов - Шаг 12

А утром нарезаем говядину тонкими пластинами и выкладываем на свежий хлеб. Можно сверху положить сливочный хрен, брусничный соус, горчицу, кетчуп, свежий огурчик или помидорчик.

Начните свое утро с правильного и полезного бутерброда! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Мясо для бутербродов Слоппи Джойс Говядина запечёная в фольге. Говядина запечёная в фольге. Котлеты из индейки Котлеты из индейки стейк стейк
Маринованная свинина в соусе Маринованная свинина в соусе Запеченная свинина Запеченная свинина Вафельные брезольки Вафельные брезольки Индейка с чесноком Индейка с чесноком
Взяли рецепт на заметку (188)
Ксения МишустинаДарья КорецкаяГалина БойкоАлена МайстерАся ИвановаЕвгения ГригорьеваНаталья Саенко Оля ТараненкоИванна КарталМаша МиделашвилиЕлена БожановаНаталья МогилаViktar Kaniushyk Aisha VaAlex VorobevВалентина РознатовскаяЮлия АИрина ХанVitalii LuhovyiNadejda TypozleevaLarisa WecherkovskayaOlga ShЯна ОксЮля ДмитришинаNatalya IvanenkoМария Банковская
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2019 08:51:25
взял на заметку рецепт ПП безе
18.06.2019 08:51:08
взял на заметку рецепт Свиной окорок, запеченный в рукаве
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью
18.06.2019 08:50:52
взял на заметку рецепт Зеленый смузи
18.06.2019 08:50:33
взял на заметку рецепт Пирожки с капустой