 Воскресенье, 25 сентября 2016
| Подписаться |
Говядина запеченая для бутербродов
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Если вы предпочитаете на своем бутерброде хороший кусок мяса куску колбасы сомнительного состава, то этот рецепт для вас!
Уже давно не использую колбасные изделия для бутербродов, как альтернативу готовлю мясо для бутербродов в домашних условиях и пока нареканий от родных не было.
Правильно приготовленный кусок говяжьей вырезки или толстого края может дополнить бутерброд к завтраку или перекусу. Времени на приготовление нужно немного, самое главное, правильно определить время приготовления и подобрать любимые специи на ваш вкус, тогда успех этому блюду в вашем доме обеспечен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 зуб. | | 3 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления говядины нам понадобятся: говяжья вырезка, устричный соус, соевый соус, горчица в зернах, розмарин, чеснок, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего кусок говядины очистим от пленок и сухожилий. Обсушим кусок мяса бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Хорошо обваляем мясо со всех сторон в смеси соли и черного молотого перца. Накроем мясо пленкой и оставим при комнатной температуре мариноваться в течении 60 минут.
Шаг 4:
Тем временем подготовим обмазку для запекания говядины в духовке. Для этого в миску вольем вустерский соус.
Шаг 5:
Добавим в миску дижонскую горчицу с зернами.
Шаг 6:
Вольем соевый соус. Лучше взять темный соевый соус.
Шаг 7:
Чеснок пропустим через пресс и добавим чеснок к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
С веточек розмарина оборвем листочки и также добавим их в миску. Хорошо перемешаем все ингредиенты намазки.
Шаг 9:
После часа маринования говядины в соли и перце обмазываем его ранее подготовленной смесью. Оставляем мясо еще на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами обмазки.
Шаг 10:
Тем временем прогреем духовку до 170 градусов С. Кусок говядины выкладываем в рукав для запекания и герметично его завязываем закруткой. Выкладываем рукав с мясом в форму и отправляем в духовку на 60 минут.
Расчет времени такой : на 1 кг мяса - 60 минут. В этом случае вы получите мясо с кровью, я готовила мясо средней прожаренности, поэтому к 60 минутам добавила еще 20 минут. В итоге, сначала 60 минут готовим мясо в пакете при 170 градусах С.
Шаг 11:
Затем достаем форму из духовки, разрываем рукав, смазываем верх мяса оставшейся намазкой и отправляем его снова в духовку под гриль при температуре 190 градусов С на 10 минут. После этого духовку выключаем и оставляем мясо в духовке до полного остывания.
Когда мясо совсем остынет, заворачиваем его в пищевую пленку или пергаментную бумагу герметично и отправляем в холодильник.
Шаг 12:
А утром нарезаем говядину тонкими пластинами и выкладываем на свежий хлеб. Можно сверху положить сливочный хрен, брусничный соус, горчицу, кетчуп, свежий огурчик или помидорчик.
Начните свое утро с правильного и полезного бутерброда! Приятного аппетита!