Щи с квашеной капустой и фрикадельками

Щи с квашеной капустой и фрикадельками
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалорий
и 50 нравится
314 добавили себе
368
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2,2 л
Картофель
350 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
50 мл
Свинина
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
150 г
Томатная паста
3 ч. л.
Капуста белокочанная
250 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
5 г
Шаг 1:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 2
Вода
2,2 л
Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.

Шаг 3:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 4
Перец болгарский
60 г

Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 7
Свинина
350 г

Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 8:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 8

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 9:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.

Шаг 10:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 10

Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.

Шаг 11:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 11
Соль
по вкусу

Когда картофель почти сварится, навар солим.

Шаг 12:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 12
Капуста квашеная
150 г

В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.

Шаг 13:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 13

Затем в навар закладываем фрикадельки.

Шаг 14:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 14

И сразу же добавляем овощную зажарку.

Шаг 15:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 15
Томатная паста
3 ч. л.

Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.

Шаг 16:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 16
Капуста белокочанная
250 г

Этим временем шинкуем свежую капусту.

Шаг 17:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 17

Закладываем нашинкованную капусту в щи.

Шаг 18:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 18
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 19:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 19
Чеснок
5 г

Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 20:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 20

Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.

Шаг 21:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 21

Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 22:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 22

Щи с квашеной капустой и фрикадельками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа Самые вкусные ЩИ - Рецепт вкусного супа Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи с копченой колбасой и сосисками Щи с копченой колбасой и сосисками
Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Щи с квашеной капустой и курицей в духовке Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой
Комментарии (2)
Оч
е
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.