Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 8 января 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,2 л | | 350 г |
| 60 г | | 60 г |
| 60 г | | 50 мл |
| 350 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 150 г |
| 3 ч. л. | | 250 г |
| 1 шт. | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.
Шаг 3:
Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 5:
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
Шаг 7:
Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.
Шаг 8:
Пропускаем свинину через мясорубку.
Шаг 9:
В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.
Шаг 10:
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.
Шаг 11:
Когда картофель почти сварится, навар солим.
Шаг 12:
В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.
Шаг 13:
Затем в навар закладываем фрикадельки.
Шаг 14:
И сразу же добавляем овощную зажарку.
Шаг 15:
Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.
Шаг 16:
Этим временем шинкуем свежую капусту.
Шаг 17:
Закладываем нашинкованную капусту в щи.
Шаг 18:
Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.
Шаг 19:
Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Шаг 20:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.
Шаг 21:
Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.
Шаг 22:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!