Подписаться

Щи с квашеной капустой и фрикадельками

Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Нравится
24
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
6 порций
Просмотров: 1306
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
2,2 л
Картофель
350 г
Лук репчатый
60 г
Перец болгарский
60 г
Морковь
60 г
Подсолнечное масло
50 мл
Свинина
350 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста квашеная
150 г
Томатная паста
3 ч. л.
Капуста белокочанная
250 г
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Чеснок
5 г

Описание рецепта — Щи с квашеной капустой и фрикадельками:

Готовим вкуснейшие щи с квашеной капустой, а также с фрикадельками из свинины. Это блюдо можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Такие кислые щи можно подавать со сметаной, на любителя.

Щи с квашеной капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,36 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
43
килокалории
Шаг 1:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 1

Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 2
Вода
2,2 л
Картофель
350 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.

Шаг 3:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 3
Лук репчатый
60 г

Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 4
Перец болгарский
60 г

Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 5
Морковь
60 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 6
Подсолнечное масло
50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 7
Свинина
350 г

Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 8:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 8

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 9:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.

Шаг 10:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 10

Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.

Шаг 11:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 11
Соль
по вкусу

Когда картофель почти сварится, навар солим.

Шаг 12:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 12
Капуста квашеная
150 г

В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.

Шаг 13:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 13

Затем в навар закладываем фрикадельки.

Шаг 14:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 14

И сразу же добавляем овощную зажарку.

Шаг 15:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 15
Томатная паста
3 ч. л.

Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.

Шаг 16:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 16
Капуста белокочанная
250 г

Этим временем шинкуем свежую капусту.

Шаг 17:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 17

Закладываем нашинкованную капусту в щи.

Шаг 18:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 18
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 19:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 19
Чеснок
5 г

Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 20:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 20

Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.

Шаг 21:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 21

Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 22:
Щи с квашеной капустой и фрикадельками - Шаг 22

Щи, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с пекинской капустой и фрикадельками Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи с квашеной капустой, свининой и грибами Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи суточные с квашеной капустой и свиной грудинкой Щи рыбные с квашеной капустой Щи рыбные с квашеной капустой
Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Щи куриные с квашеной капустой Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Венгерский суп с квашеной капустой и фасолью Щи с зеленым горошком и солеными огурцами Щи с зеленым горошком и солеными огурцами
Взяли рецепт на заметку (178)
Yulinka GogichaishviliАнастасия ЛеляеваСветлана СемичЛидия СоловьеваGexam ZuloyanОльга БолтенковаAlla SuprunИриша ИвановаИрина СтоляроваOksana TroSvetlana IvanovaИрина ПоповаKim IrinaEvgeny BelyakovАлександра СмирноваV VNatalya ErshovaВікторія РоздобудькоЮлия ГавриловаМарина БроварникНаталия АдельшинаНадежда БатраеваВиолетта ПостниковаКонстантин ПряничниковЛюдмила ЖуравлеваСветлана Харитонова
Показать всех
Комментарии (2)
Оч
е
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Песочное печенье
18.09.2018 15:04:45
взял на заметку рецепт печень по-строгановски
18.09.2018 15:02:13
взяла на заметку рецепт Домашний батон
18.09.2018 15:01:55
взяла на заметку рецепт Овсяное печенье (как в магазине )
18.09.2018 15:00:55
взяла на заметку рецепт Сосиски в тесте