Какао с молоком классическое
![Какао с молоком классическое](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/31/640m.jpg)
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Понедельник, 19 марта 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Классическое какао с молоком – напиток, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Наверное, не найдётся человека, который в своём детстве не наслаждался бы в детском саду сладким, слегка густоватым, с едва заметной горчинкой и вкусом молока напитком. Любая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке горячего напитка в вашем доме.
Предком какао был горьковато-терпкий напиток, охлаждённый и пенный из растёртых в пасту какао-бобов, который Употребляли в центральной Америке. В Европе какао стали пить горячим на рубеже 16-17 веков, добавляя тростниковый сахар. Сегодня более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.89 г Жиры 3.52 г Углеводы 12.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 20 г |
| 12 г | ||||
| 30 мл |
| 200 мл |
![Какао с молоком классическое - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/32/960x.jpg)
Для приготовления какао с молоком потребуется: какао-порошок, сахар, молоко и вода.
![Какао с молоком классическое - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/33/960x.jpg)
| 20 г |
В небольшой сотейник, кастрюльку или турку(она же джезва) насыпьте 2 столовые ложки какао-порошка.
![Какао с молоком классическое - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/34/960x.jpg)
| 12 г |
Добавьте две чайные ложки сахара.
![Какао с молоком классическое - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/35/960x.jpg)
| 30 мл |
Помешивая в смесь из какао и сахара влейте две столовые ложки горячей воды.
![Какао с молоком классическое - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/36/960x.jpg)
Продолжая перемешивать доведите эту смесь до кипения. Огонь на плите должен быть средний.
![Какао с молоком классическое - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/37/960x.jpg)
| 200 мл |
Молоко нагрейте и влейте в приготовленную смесь.
![Какао с молоком классическое - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/38/960x.jpg)
Огонь немного убавьте и прогрейте какао не доводя до кипения. С помощью венчика взбивайте напиток в течение 15-20 секунд до образования пены. Это действие позволяет предотвратить образование пленки, хорошо перемешать все ингредиенты и усилить аромат какао.
![Какао с молоком классическое - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/39/960x.jpg)
Готовый напиток налейте в подогретые стаканы и подавайте к столу.
![Какао с молоком классическое - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/14/2b/3b/960x.jpg)
Ароматное, с насыщенным шоколадным вкусом и полезное какао с молоком отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!