Подписаться

Голубцы с куриной печенью и фасолью

Голубцы с куриной печенью и фасолью
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 6771
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
160 г
Печень куриная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Пекинская капуста
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян сушеный
5 стеб.
Вода
100 мл

Описание рецепта — Голубцы с куриной печенью и фасолью:

Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!

Голубцы с куриной печенью и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 1

Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 2
Фасоль белая сухая
160 г

Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду.

Шаг 3:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 3
Печень куриная
300 г

В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем.

Шаг 4:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 5
Пекинская капуста
1 гол.

С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание.

Шаг 6:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 6

В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места.

Шаг 7:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 7

Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов.
Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль.

Шаг 8:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 8

Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови).

Шаг 9:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

Шаг 10:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 10
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян сушеный
5 стеб.
Соль
по вкусу

К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли.

Шаг 11:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 11
Вода
100 мл

Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне.

Шаг 12:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 12

Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку.

Шаг 13:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 13

Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов.

Шаг 14:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 14

Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут.

Шаг 15:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 15

Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с куриной печенью и ветчиной Рис с куриной печенью и ветчиной Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриной грудкой и кабачками Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Куриные сердечки со стручковой фасолью Куриные сердечки со стручковой фасолью
Взяли рецепт на заметку (119)
Дарья ЕмельяноваСветлана КузьминаЮлия ЕрмоленкоСветлана КоноваловаЗинаида ДовганьGurenkova TanyaГаля ГаляKatrin KalackayaНаталия АршанскаяИрина ЛедовскаяВасилиса УточкинаИрина БелоусНаталья ДубровинаАнюта КозубенкоНаталья КузнецоваOlga SpectorNadia BaydaМарина МNatalya XXXИнна УдинскаяMarina LebedevaВалентина ШевчукКсения АкулининаNatalia VeiolainenОльга ОльгаIren Andriiv
Показать всех
Комментарии (4)
31.01.2014 10:17
Здорово! Какое интересное сочетание печени и фасоли!
31.01.2014 12:22
Пробуй
Очень вкусное и лёгкое блюдо получается! Единственное, нужно основательно, видимо, отбить капустные листья - у меня волокна остались и было не очень удобно есть, т. к. они достаточно прочными остались.
27.03.2015 01:09
Мария, это пекинка такая вся, сильно мягкими не будут листья, даже если отбить, они более жилистые.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
16.09.2019 03:56:26
взяла на заметку рецепт Кюрдан-кебаб
16.09.2019 03:43:32
взяла на заметку рецепт 😊Жульенчик😊
взяла на заметку рецепт Буйабес с грибами
16.09.2019 03:41:05
взяла на заметку рецепт Ёжики в томатном соусе
16.09.2019 03:40:23
взяла на заметку рецепт Свинина по домашнему