Подписаться

Голубцы с куриной печенью и фасолью

Голубцы с куриной печенью и фасолью
Нравится
30
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 7964
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
160 г
Печень куриная
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Пекинская капуста
1 гол.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян сушеный
5 стеб.
Вода
100 мл

Описание рецепта — Голубцы с куриной печенью и фасолью:

Голубцы из пекинской капусты с абсолютно новой и неординарной начинки из куриной печени и фасоли непременно понравятся вам своим оригинальным вкусом! Такие голубцы имеют тонкую капустную “оболочку” и мягкую сытную начинку, которая по консистенции напоминает печёночный паштет. Голубцы тушатся в сметанно-томатном соусе с добавлением тимьяна, пропитываются соответствующими вкусами и ароматами и в итоге блюдо получается просто великолепным! Голубцы с печенью и фасолью к столу лучше подавать в горячем виде, полив тем соусом, в котором они тушились. Пробуйте, всем любителям голубцов рекомендую!

Голубцы с куриной печенью и фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,07 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 14,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172
килокалории
Шаг 1:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 1

Для приготовления необычных голубцов нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, куриная печень, фасоль, репчатый лук, морковь, томатная паста, тимьян, сметана 15% жирности, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 2
Фасоль белая сухая
160 г

Отвариваем до готовности в не солёной воде фасоль. Перед приготовлением голубцов лучше фасоль замочить в воде на ночь, чтобы она быстрее сварилась. С отваренной фасоли сливаем воду.

Шаг 3:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 3
Печень куриная
300 г

В подсоленной воде отвариваем куриную печень в течении пяти минут, затем жидкость сливаем.

Шаг 4:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 4
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Лук и морковь чистим. Нарезаем лук кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до мягкости овощей. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 5
Пекинская капуста
1 гол.

С пекинской капусты снимаем верхние листья, если они не пригодны для использования. Отделяем хорошие листья, обрезав жёсткое основание.

Шаг 6:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 6

В большом количестве воды отвариваем листья пекинской капусты по нескольку штук до мягкости, примерно по минуте в кипящей воде. Складываем их в миску и даём остыть до тёплого состояния, затем с помощью кулинарного молотка разбиваем жёсткие и уплотнённые места.

Шаг 7:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 7

Возвращаемся к приготовления начинки для голубцов.
Пропускаем через мясорубку отваренную куриную печень и фасоль.

Шаг 8:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 8

Добавляем к фасоли с печенью половину обжаренных овощей (лука и моркови).

Шаг 9:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш перемешиваем, посолив и поперчив в процессе.

Шаг 10:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 10
Сметана 15%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Тимьян сушеный
5 стеб.
Соль
по вкусу

К оставшимся обжаренным овощам прямо в сковороду добавляем сметану, томатную пасту, листочки тимьяна и немного соли.

Шаг 11:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 11
Вода
100 мл

Вливаем сюда же горячую кипячёную воду, перемешиваем и готовим соус в течении пяти минут на среднем огне.

Шаг 12:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 12

Теперь приступаем к непосредственному заворачиванию голубцов. На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лист пекинской капусты. С наружной его стороны выкладываем часть фарша, примерно полную столовую ложку.

Шаг 13:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 13

Заворачиваем начинку из печени с фасолью в капустный лист так, как вы обычно заворачиваете голубцы. Таким же образом заворачиваем остальные голубцы, пока капустные листья и фарш не закончатся. По мере заворачивания голубцы выкладываем в кастрюлю или сотейник в несколько рядов.

Шаг 14:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 14

Голубцы заливаем подготовленным соусом, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности сначала на среднем, а затем на медленном огне, примерно 30 минут.

Шаг 15:
Голубцы с куриной печенью и фасолью - Шаг 15

Голубцы с куриной печенью и фасолью готовы! Подаём их к столу в качестве второго люда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рис с куриной печенью и ветчиной Рис с куриной печенью и ветчиной Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, рисом и грибами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Голубцы с куриным фаршем, кускусом и овощами Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке Рис с куриной грудкой и изюмом в мультиварке
Рагу с куриной грудкой и кабачками Рагу с куриной грудкой и кабачками Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Овощное рагу с куриным филе и шампиньонами Голубцы с куриным фаршем. Голубцы с куриным фаршем. Куриные зразы с печенью Куриные зразы с печенью
и 26 нравится
132 добавили себе
Комментарии (4)
31.01.2014 10:17
Здорово! Какое интересное сочетание печени и фасоли!
31.01.2014 12:22
Пробуй
Очень вкусное и лёгкое блюдо получается! Единственное, нужно основательно, видимо, отбить капустные листья - у меня волокна остались и было не очень удобно есть, т. к. они достаточно прочными остались.
27.03.2015 01:09
Мария, это пекинка такая вся, сильно мягкими не будут листья, даже если отбить, они более жилистые.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2020 03:24:44
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами
23.09.2020 03:24:29
взял на заметку рецепт Сдобный рулет c вишней и маком
23.09.2020 03:23:08
взял на заметку рецепт Драники
23.09.2020 03:22:08
взяла на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
23.09.2020 03:19:19
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами