Окрошка с копчёной курицей
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 12 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 6 шт. |
 |
Курица копчёная |
| 300 г | | 260 г |
| 60 г | | 20 г |
| 20 г | | 360 г |
| 2,5 л | | по вкусу |
| 8 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.
Шаг 2:
Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Шаг 3:
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.
Шаг 4:
 |
Курица копчёная |
| 300 г |
Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Если у вас грудка с кожей, удалите её - кожица в окрошке ни к чему.
Шаг 5:
Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Перья зелёного лука промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.
Шаг 7:
Свежий укроп промываем и просушиваем. Обрезаем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.
Шаг 8:
С петрушкой поступаем также, как и с укропом: зелень промываем, просушиваем, обрезаем стебли и измельчаем зелень.
Шаг 9:
В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, копчёное куриное мясо, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп.
Шаг 10:
Для заправки окрошки в миску перекладываем сметану.
Шаг 11:
В миску со сметаной вливаем стакан холодной кипячённой воды и перемешиваем, чтобы сметана получилась жидкой. В дальнейшей разведённая сметана при заправке окрошки легко разойдётся в основном объеме воды и не будет ни одного комочка.
Шаг 12:
Вливаем разведённую сметану в кастрюлю с соединёнными в шаге 9 ингредиентами.
Шаг 13:
Теперь в миску насыпаем соль и лимонную кислоту.
Шаг 14:
Вливаем в эту миску стакан холодной кипячёной воды и перемешиваем до растворения соли и кислоты.
Шаг 15:
Переливаем воду с растворёнными солью и лимонкой в кастрюлю с окрошкой.
Шаг 16:
Ну а теперь осталось только долить в кастрюлю оставшуюся холодную кипячённую воду и перемешать окрошку. Окрошка с копчёной курицей готова, но ей нужно перед подачей настояться. Поставьте кастрюлю в холодильник часа на два, этого будет достаточно.
Шаг 17:
Подавайте окрошку с копчёным куриным мясом к столу в качестве первого блюда. И на праздничном, и на будничном столе такая окрошка будет уместна!
Приятного аппетита!