Подписаться

Окрошка с копчёной курицей

Окрошка с копчёной курицей
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа
12 порций
Просмотров: 3027
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
600 г
Яйцо куриное
6 шт.
Курица копчёная
300 г
Огурец
260 г
Лук зеленый
60 г
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Сметана 20%
360 г
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г  

Описание рецепта — Окрошка с копчёной курицей:

Готовим вкуснейшую окрошку с копчёной куриной грудкой на воде и сметане! Окрошка легко разнообразит ваше меню, если привычные супы-борщи в качестве первого блюда надоели. Рецептов приготовления окрошки не счесть, у каждого свои вкусовые предпочтения. Сегодня же я хочу предложить вам приготовить холодный суп с копчёной курицей, которая придаст окрошке приятный подкопченный вкус и аромат - вкус окрошки раскрывается совершенно с другой стороны. Огурцы, картофель, яйца, зелень - набор овощей классический. В качестве заправки идёт сметана с лимонной кислотой. Окрошка по этому рецепту получается идеальной, лимонной кислоты на мой вкус ровно столько, сколько нужно, всё выверено и отмерено. Готовьте на здоровье!

Окрошка с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,37 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 3,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
46
килокалорий
Шаг 1:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 1

Для приготовления окрошки с копчёной курицей нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёное куриное филе, картофель, свежие огурцы, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, сметана, вода, соль, лимонная кислота.

Шаг 2:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 2
Картофель
600 г

Картофель отвариваем “в мундирах” в подсоленной воде. Сливаем с картофеля воду, а клубни остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими аккуратными кубиками.

Шаг 3:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 3
Яйцо куриное
6 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Нарезаем куриные яйца маленькими кубиками.

Шаг 4:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 4
Курица копчёная
300 г

Копчёное куриное мясо нарезаем маленькими кубиками. Если у вас грудка с кожей, удалите её - кожица в окрошке ни к чему.

Шаг 5:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 5
Огурец
260 г

Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 6
Лук зеленый
60 г

Перья зелёного лука промываем, просушиваем, нарезаем тонкими колечками.

Шаг 7:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 7
Укроп
20 г

Свежий укроп промываем и просушиваем. Обрезаем жёсткие стебли, а зелень укропа измельчаем.

Шаг 8:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 8
Петрушка
20 г

С петрушкой поступаем также, как и с укропом: зелень промываем, просушиваем, обрезаем стебли и измельчаем зелень.

Шаг 9:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 9

В большой кастрюле соединяем нарезанные ингредиенты: картофель, копчёное куриное мясо, яйца, огурцы, лук, петрушку и укроп.

Шаг 10:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 10
Сметана 20%
360 г

Для заправки окрошки в миску перекладываем сметану.

Шаг 11:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 11
Вода
0,2 л

В миску со сметаной вливаем стакан холодной кипячённой воды и перемешиваем, чтобы сметана получилась жидкой. В дальнейшей разведённая сметана при заправке окрошки легко разойдётся в основном объеме воды и не будет ни одного комочка.

Шаг 12:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 12

Вливаем разведённую сметану в кастрюлю с соединёнными в шаге 9 ингредиентами.

Шаг 13:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 13
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
8 г

Теперь в миску насыпаем соль и лимонную кислоту.

Шаг 14:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 14
Вода
0,2 л

Вливаем в эту миску стакан холодной кипячёной воды и перемешиваем до растворения соли и кислоты.

Шаг 15:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 15

Переливаем воду с растворёнными солью и лимонкой в кастрюлю с окрошкой.

Шаг 16:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 16
Вода
2 л

Ну а теперь осталось только долить в кастрюлю оставшуюся холодную кипячённую воду и перемешать окрошку. Окрошка с копчёной курицей готова, но ей нужно перед подачей настояться. Поставьте кастрюлю в холодильник часа на два, этого будет достаточно.

Шаг 17:
Окрошка с копчёной курицей - Шаг 17

Подавайте окрошку с копчёным куриным мясом к столу в качестве первого блюда. И на праздничном, и на будничном столе такая окрошка будет уместна!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп-крем с грибами и копченой курицей Суп-крем с грибами и копченой курицей Окрошка с копченым мясом на кефире Окрошка с копченым мясом на кефире Щи с копченой куриной грудкой Щи с копченой куриной грудкой Окрошка с копчённой курицей Окрошка с копчённой курицей
Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копченой грудинкой Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными ребрышками Гороховый суп с копчеными колбасками Гороховый суп с копчеными колбасками Окрошка с квасом Окрошка с квасом
Взяли рецепт на заметку (61)
Василиса УточкинаНаталья МогилаАня МезенцеваИлья ИвановПавел ЖуковМарина НикольскаяЛюдмила ПархоменкоJeny YoshidaTetiana TetianaАня КозубенкоХалина ИспирянАлла ХубаеваСветлана ЗайцеваМарина КраснянскаяКсения КрохалеваАнна БендерскаяЛюдмила ЖидковаАлексей НестеренкоИгорь ДенисенкоАида АмиралиеваЮлия ЗавдовьеваОльга ОльгаВиктория РадченкоВалерия РославцеваLudmilasb BIrina Mosiyash
Показать всех
Комментарии (2)
12.11.2015 14:11
Очень вкусно!! Люблю окрошку в любом виде!!👍
12.11.2015 14:19
@Zoya7 и я😄 в любом виде, в любое время😊😜
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2019 08:22:35
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 08:18:50
оценила рецепт Кабачковая икра как магазинная
21.05.2019 08:18:49
взяла на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
взяла на заметку рецепт Творожный пудинг в микроволновке