Сметанное желе с персиками
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 8 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Поздравляю всех девочек, девушек и женщин с международным женским днём, с праздником 8 марта! В честь этого дня предлагаю вам рецепт вкусного и простого десерта из порошкового желе со вкусом персика, сметаной и кусочками консервированного персика. Сметанное желе понравится всем любителям подобного рода десертов. Готовится оно быстро и просто, в подаче очень удобное, вкус имеет соответствующий- десерт это лёгкий, приятный, сладкий и нежный, как тёплый весенний женский день! Это настоящий женский десерт, который никого не оставит равнодушным, порадуйте своих близких этим чудным желейно-фруктовым лакомством!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г Жиры 3,92 г Углеводы 9,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 90 г |
| 200 мл | ||||
| 240 г |
| 200 г |
Для приготовления сметанного желе с персиками нам понадобятся следующие ингредиенты: порошковое персиковое желе, сметана 20 % жирности, консервированные персики, вода.
| 90 г |
В миску насыпаем порошок желе со вкусом персика. Если вы готовите желе не с персиками, а, скажем, с кусочками ананаса или клубникой, то и желе нужно брать с соответствующим вкусом, т.е. ананасовое или клубничное.
| 200 мл |
Заливаем желе кипятком, половиной указанного в инструкции к нему нормы. Таким образом, если в инструкции указано, что необходимо взять 400 мл воды, то мы берём 200. Перемешиваем желе, чтобы не оставалось крупинок.
| 240 г |
Оставляем желе остывать, а пока нарезаем консервированные персики кубиками. На 3 порции сметанного желе понадобится 240 грамм персиков- это банка на 420 грамм.
Раскладываем персики в четыре креманки или фужера- получится три порции и одна часть для завершения десерта.
| 200 г |
Сметану перекладываем в миску и взбиваем миксером около минуты.
Вливаем при непрерывном взбивании в сметанную массу остывшее желе. Продолжаем взбивать смесь ещё минуту.
Переливаем желе в удобную посуду с носиком. Разливаем сметанное желе в креманки с персиками (3 штуки) и раскладываем песики из четвёртой на поверхности каждой порции.
Перекладываем посуду с желе на поднос или широкое блюдо и аккуратно ставим в холодильник.
Сметанное желе с персиками готово тогда, когда оно полностью схватится, станет плотным, т.е. обретёт обычную желейную консистенцию.
Сметанное желе с консервированными персиками можно подавать на десерт и наслаждаться его изумительным вкусом!
Ещё раз поздравляю всех с восьмым марта, пусть сбываются все ваши мечты!!!
Порадуйте своих женщин этим простым в исполнении и таким вкусным сметанным желе с персиками- лёгкий и изысканный десерт придётся всем по душе.
Приятного аппетита!