Пятница, 14 ноября 2014
+ Создать новую тему

Очень сложная ситуация,прошу помощи

Здравствуйте, хочу обратитьсяк вам за советом.
Мне 15 лет .Мы с моим другом знакомы много более 10 лет , знакомы с раннего детства. Мы очень хорошие друзья, однако ,сколько себя помню , всегда испытывала к нему симпатию. Он хорошо относится ко мне ,со мной он общается чаще ,нежели с другими девушками знакомыми, если не знать, что мы друзья ,нас можно принять за пару .Однако симпатии вроде никакой не проявляет. Он избегает любых тактильных контактов, но не только со мной , он избегает любых тактильных контактов, несущих смысловую нагрузку, со всеми людьми . Он очень стеснителен.Он нередко упоминает о своих недостатках. Девушками другими он никогда не интересовался особо , с его же слов - никогда не влюблялся. Очень хочется поговорить и прояснить ситуацию , может я ему нравлюсь , но он боится отсутствия взаимности, может я для него просто друг , а может его вовсе не интересуют отношения с девушками или он в принципе не способен влюбиться. Были попытки завести разговор на эту тему, однако боюсь углубляться ,дабы не разрушить вовсе всю дружбу. Знаю,что мне в моем возрасте можно еще не думать об этом ,однако очень нужен совет со стороны.
Как бы вы поступили? Может у кого-то была подобная ситуация? Буду благодарна за любой совет.

Комментарии (7)
Добрый день, Алина!
Как ты написала - вы с другом очень хорошие друзья, и он к тебе относится лучше, чем к другим девушкам. Это может значить - либо ты являешься для него больше, чем другом, но он, видимо, из-за стеснительности, боится признаться, как тебе, так и самому себе в своих чувствах. Либо - из-за того, что вы очень давно дружите, он к тебе сильно привязался, и не хочет тебя терять, как друга.
И то, что ты написала, что тебе ещё рано думать об этом. Это ерунда. Ведь это такое прекрасное чувство - симпатия, может даже и влюбленность, в данном случае. А для этих чувств нет слово "рано" или "поздно".
Поэтому, исходя из всего тобой сказанного, я бы рекомендовала тебе признаться в своих чувствах. Если боишься сказать, то можно написать письмом. Это проще. Но при этом, добавить в конце строки о том, что если всё же чувства останутся не взаимными, то вы всё равно останетесь теми же хорошими друзьями. Как говорится - лучше сделать и пожалеть(если ожидания не оправдаются), чем не сделать и жалеть. Ведь никогда не знаешь, что чувствует, о чем думает человек, пока не спросишь его.
В конце концов - тебе решать. Удачи!
Комментарий удален
Привет! Мне самой тоже 15 и я не знаю что бы сделала в твоём положении. Правильно наверное сказать "тебе нужно с ним поговорить и т.д.". Но я сужу по себе, поэтому ни когда бы не решилась на такой разговор. Наверное я бы продолжала испытывать симпатию и молчать:(
19.11.2014 20:15
Могу на таро расклад сделать проясняющий. Если хотите, на почту пишите. amorient@gmail.com
20.11.2014 00:18
Вам только по 15 лет....как по мне все нормально)
Комментарий удален
06.12.2014 22:53
http://1drv.ms/1j8AGis
Ответы на твои вопросы_1й_том

http://1drv.ms/1j8AOyf
Ответы на твои вопросы_2й_том
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.