Овощные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 7 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Полезные, богатые витаминами оладьи из сезонных овощей (моркови, кабачка, молодой капусты и лука) получаются очень вкусными, аппетитными и нежными по своей структуре! Такие оладьи готовятся быстро, их можно подавать в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное блюдо со сметаной или другим соусом! Пробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 400 г |
| 0,5 шт. | | 1 зуб. |
| 400 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 4 ст. л. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой кабачок небольшого размера, молодая капуста, репчатый лук, морковь, чеснок, куриные яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2:
Морковь чистим, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Кабачок моем, по желанию срезаем тонкий слой кожуры, нарезаем кусочками произвольной формы и также пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Лук и чеснок чистим и пропускаем через мясорубку к уже измельчённым моркови и кабачку.
Шаг 5:
С молодой капусты снимаем листья, нарезаем их и пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
Вбиваем в овощную смесь куриные яйца.
Шаг 7:
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Ещё раз перемешиваем овощное тесто до однородного состояния.
Шаг 11:
В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем столовой ложкой оладьи.
Шаг 12:
Жарим овощные оладьи привычным образом с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 13:
Готовые оладьи выкладываем на тарелку и приступаем к обжариванию следующей порции.
Подаём овощные оладьи в горячем или тёплом виде в качестве второго блюда или гарнира, а также эти оладьи хороши уже холодными как закуска.
Шаг 14: