Подписаться

Икра из зелёных помидоров

Икра из зелёных помидоров
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
2 порции
Просмотров: 3343
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
650 г
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
150 г
Перец красный острый
8 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ч. л.
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Описание рецепта — Икра из зелёных помидоров:

Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!

Икра из зелёных помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,92 г
Жиры 3,94 г
Углеводы 5,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
Шаг 1:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 1

Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 2
Помидоры (томат)
650 г

Зелёные помидоры моем и просушиваем.

Шаг 3:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 3

Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.

Шаг 4:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.

Шаг 5:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 5
Лук репчатый
100 г

Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 6
Перец болгарский
150 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 7:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 7
Перец красный острый
8 г

Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.

Шаг 8:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 9:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 9

Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).

Шаг 10:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 10

Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.

Шаг 11:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 11

Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.

Шаг 12:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 12

Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.

Шаг 13:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 13

Измельчаем овощи до состояния пюре.

Шаг 14:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 14
Томатная паста
1 ч. л.

Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.

Шаг 15:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 15
Соль
0,3 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.

Шаг 16:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 16

Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.

Шаг 17:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 17

Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.

Шаг 18:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 18

Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.

Шаг 19:
Икра из зелёных помидоров - Шаг 19

Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Зеленые помидоры в панировке Зеленые помидоры в панировке Запеченные зеленые помидоры Запеченные зеленые помидоры Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Острая икра из баклажанов с отварными яйцами Икра из баклажанов с яблоками Икра из баклажанов с яблоками
Икра из запеченных овощей Икра из запеченных овощей Зеленая фасоль с оливковым маслом Зеленая фасоль с оливковым маслом Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из кабачков в духовке в рукаве Икра из маслят Икра из маслят
Взяли рецепт на заметку (135)
Olga KalmykovaNatalia VeiolainenНина МихайличенкоDmytro RevaНаталия КакарукОксана ИгнатоваОля КучерАнна БабкинаЛина СимоненкоТатьяна РанЕлена ИвановаTamara MathiesenОльга КудрявцеваОлег ГолдТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаСергей УщаповскийИрина ЛедовскаяНаталья МогилаСвітлана ЯкубовськаСветлана ЧекалинаNadejda TypozleevaМарина БойкоИрина ЗенченкоАнна МостовщиковаOlexiy Dergachov
Показать всех
Комментарии (2)
Подскажите, пожалуйста, сколько нужно уксуса?
08.10.2016 14:01
@iricats если вы готовите икру просто покушать, тогда уксус не нужен, а если на зиму как заготовку, тогда, я думаю, на 0,5 л банку примерно 0,5 ст.л.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 07:29:40
взял на заметку рецепт Свиные ребрышки по-канадски
18.09.2019 07:28:47
взял на заметку рецепт Суп с яичными блинчиками
18.09.2019 07:28:18
взял на заметку рецепт Свиная грудинка запечённая в фольге.
18.09.2019 07:28:04
взял на заметку рецепт Крем-суп из зелёного горошка.