Икра из зелёных помидоров
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 8 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим овощную икру из зелёных помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Не успевшие вызреть за лето и начало осени зелёные помидоры также, как и помидоры красные - это замечательный продукт и основа для множества вкуснейших блюд. Одно из них мы сегодня и приготовим. Это икра из недозрелых, то есть зелёных помидоров. Такую икру готовить легко и просто, по внешнему виду она похожа на икру из кабачков, да и по вкусу есть что-то похожее. Получается очень вкусно. И с хлебом икорку можно подать, и как часть гарнира, а можно смешать с макаронными изделиями типа спагетти, использовав её как густой овощной соус. В общем, рекомендую!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 40 мл |
| 100 г | | 150 г |
| 8 г | | 2 зуб. |
| 1 ч. л. | | 0.3 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 3 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления икры из зелёных помидоров нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёные помидоры, сладкий красный перец, томатная паста, репчатый лук, чеснок, горький перец, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Зелёные помидоры моем и просушиваем.
Шаг 3:
Нарезаем помидоры кубиками, предварительно удалив плодоножки.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, в него выкладываем нарезанные зелёные помидоры. Начинаем обжаривать помидоры на среднем огне.
Шаг 5:
Пока помидоры обжариваются, лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 6:
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами, а мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
Стручок острого перца вместе с семенами (или без них, если хотите избавится от чрезмерной остроты) нарезаем колечками.
Шаг 8:
Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 9:
Обжариваем помидоры, помешивая, пока они не изменят цвет с ярко-зелёного на бурый (минут 7).
Шаг 10:
Когда помидоры обжарятся, в сковороду добавляем лук, сладкий и острый перец, а также чеснок.
Шаг 11:
Продолжаем обжаривать овощи ещё минут 10 на небольшом огне.
Шаг 12:
Затем содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 13:
Измельчаем овощи до состояния пюре.
Шаг 14:
Снова перекладываем овощное пюре в сковороду, добавляем томатную пасту.
Шаг 15:
Сюда же всыпаем соль, сахар и чёрный молотый перец.
Шаг 16:
Помешивая, готовим икру из зелёных помидоров на медленном огне ещё около 7-10 минут, пока она не приобретёт нужную консистенцию.
Шаг 17:
Икра из зелёных помидоров готова. После остывания хранить такую икру нужно в холодильнике, в банке под крышкой. Но не забывайте - это не заготовка на зиму.
Шаг 18:
Подавайте икру из зелёных помидоров к столу в остывшем виде на закуску или как часть составного гарнира.
Шаг 19:
Икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого в конце приготовления в икру следует влить уксус и закатать её в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!