Котлеты из свинины с капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Среда, 4 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите котлеты, как я, то обязательно приготовьте их с капустой. Лучше всего брать для этой цели свинину. Это может быть окорок, шейка, лопатка, то есть любая мякоть с небольшой прослойкой жира. Конечно, подойдет филе курицы или индейки, телятина. Котлеты с капустой получаются очень нежными и вкусными. Причем, капуста в них даже не чувствуется, но свою функция она выполняет отлично, делая блюдо сочным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 2 зуб. |
| 600 г | | 100 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 80 г |
| 50 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления котлет возьмите такие ингредиенты:мякоть свинины, батон, лук репчатый, чеснок, капусту белокочанную, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, панировочные сухари.
Шаг 2:
Свинину помойте, лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку мясо, лук и чеснок.
Шаг 3:
Батон залейте холодной кипяченой водой, дайте постоять 7-8 минут и отожмите. Пропустите через мясорубку и добавьте к мясу, луку и чесноку.
Шаг 4:
Белокочанную капусту нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут до мягкости. После воду слейте.
Шаг 5:
Вареную капусту мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Шаг 6:
Посолите и поперчите все ингредиенты фарша для котлет.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Выложите котлеты на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Можно жарить котлеты без сухарей, тоже вкусно.
Шаг 9:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 10:
Котлеты из свинины с капустой готовы.
Шаг 11:
Сочные, нежные и вкусные котлеты подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!