Варенье из тыквы

Категория | Варенье и джемы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 15 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Кроме привычных ягодных и фруктовых видов варенья не оставим в стороне и тыквенное. Если вкус полезного, наполненного витаминами и натуральной сладостью плода вам по душе, возьмите экспресс-рецепт на заметку, по желанию дополняйте орехами, сухофруктами, пряностями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,5 г Жиры 0,05 г Углеводы 43,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 100 мл |
| 0,3 ч. л. |

Подготовим тыкву, сахарный песок, лимонную кислоту и воду.

| 500 г |
Для тыквенного варенья подходят как сладкие летние сорта, так и зимние. При варке пробуйте, возможно, норму сахара стоит увеличить грамм на 100-120. С чистой тыквы срезаем жесткую оболочку, удаляем семечки в внутренними волокнами.

Трем мякоть тонкой короткой стружкой, чтобы быстрее разварить — используем комбайн или ручную терку.

| 400 г |
Соединяем измельченную тыкву с сахарным песком в кастрюле с толстым дном — подстраховываем от пригорания.

| 100 мл |
Сразу же вливаем воду (по рецепту этой сладкой заготовки нет необходимости дожидаться выделения сока, выдерживать несколько часов или всю ночь), перемешиваем и отправляем на верхний огонь.

Кипятим, при умеренном бурлении продолжаем варить тыквенное варенье следующие полчаса-сорок минут, иногда перемешиваем и отделяем прилипшую стружку от стенок.

| 0,3 ч. л. |
Бросаем консервант — примерно треть чайной ложки лимонной кислоты в порошке, размешиваем. Кислинка обогатит вкус и сбалансирует сладость.

Повторно кипятим, провариваем последние 5 минут.

Разливаем горячее варенье из тыквы по стерильным банкам, герметично закрываем, а часть оставляем для ближайшего чаепития.

Остуженное домашнее варенье из тыквы уносим в прохладное помещение для хранения на зиму.

Снимаем пробу — подаем красочное тыквенное варенье к чаю, например, с печеньем, бисквитами. Приятного аппетита!