Пятница, 21 июня 2013

В кого превратится после брака?

Встречаюсь с женщиной четыре месяца. Почти живем вместе, то у меня, то у нее. Подходим друг другу средненько - не способны поддержать друг друга правильно и когда другому надо. Секс для меня пока на 4-ку. На быт мне пофиг - все эти, так называемые женские обязанности, для меня яйца выеденного не стоят - делаем 50 на 50, чтоб не расслаблялась.

Она влюблена в меня, а я не знаю - мне хорошо с ней, но не более. Думаю потому, что мы не очень интересны друг друг, как личности и мало общих интересов. Она - очень волевая и упрямая, я - очень упрямый и независимый. Она хочет меня привязать, я не хочу привязываться, она это чувствует и страдает, не знает чего ей еще сделать, наверное.

В брак не тороплюсь, детей хочу только с той, с которой точно не разбежимся до совершеннолетия детей. Подозреваю, что если продолжу встречаться с ней, то столкнусь с тем, что то, что сейчас меня просто напрягает, превратится в кошмар (после брака). А именно - ее давление. Уступаю я все время, как мне кажется. То есть, мозг мне вынесет, поссоримся, она со мной помирится, а я должен делать как она хочет. На этой почве, собственно, и ссоримся.

С одной стороны жалко и свое и ее время, а с другой - вроде все не плохо. Вот думаю, чего делать. Сглаживать конфликты и плыть по течению или заострять конфликты и смотреть реакцию. Подруга предлагает заострять. А вы что думаете?

Комментарии (10)
21.06.2013 15:25
Честно - я вот прочитала всё, что вы написали и у меня создалось впечатление, что вы девушку совершенно не любите. Как вы и написали - вам просто хорошо с ней.
Когда не любишь человека, тогда его поступки тебя и раздражают. Я не вижу смысла вам и дальше мучить себя и её. Одно дело, когда люди безумно влюблены друг в друга и ищут способ как им существовать вместе, не смотря на тяжелые характеры, но с вашей стороны ведь нет любви. А до этой девушки вы любили кого-нибудь? Или вам всегда было достаточно того, что вам просто хорошо с человеком?
21.06.2013 15:38
Всегда достаточно, что просто хорошо и от женщины мне не требуется безумная влюбленность. Влюбленность проходит всегда, а люди остаются со всеми своими тараканами с которыми можно только смириться.

MilanaLady, значит, вы советуете заострять?
21.06.2013 15:45
Вы всего четыре месяца вместе, а уже ссоритесь. Я вам советую постараться понять, готовы ли вы с ней провести не ещё пару месяцев, а десятки лет. Да, если сейчас уступаете исключительно вы, то попробуйте изменить свою позицию. Не надо назло всё делать, но и пусть она учится уступать.
21.06.2013 15:54
А что такого особенного в том, что ссоры уже на четырех месяцах? Ну прошла первая влюбленность, когда оба не замечают недостатков - это же нормально. Она хочет одного, я хочу другого - все просто, как всегда. Заявляем, что будем искать компромиссы, но уступаю в итоге я. На зло я делать ничего не собираюсь - зачем мне делать ей плохо?

Как изменить позицию? Это и есть, то что советует подруга? Самому давить?
21.06.2013 15:59
Почему сразу давить? Просто не уступать. Вот она на чём-то настаивает, а вы ей скажите, что нужно искать золотую середину, что у вас тоже есть мнение и она его должна учитывать. Просто девушка привыкнет в итоге, что вы всё делает так, как ей надо, а со временем вам надоест..
21.06.2013 16:07
Если я буду не уступать - она пойдет на эскалацию, то есть начнет сильнее давить, даже если я буду ей неделю распинаться про золотую середину, а потом отомстит где-нибудь в другом - она же женщина.

Скорее, я в раздумьях довести ли подобный конфликт резко до конца, чтобы посмотреть что будет - не уступить и поставить ультиматум, как она сама любит делать. Или плавно отбиваться от посягательств, медленно но верно давая понять, что не все будет всегда так, как она хочет.
21.06.2013 16:29
Если уж у неё такой сложный характер, то попробуйте тогда сделать как она делает. Не уступить и поставить ультиматум. Просто я тоже женщина, но мне кажется, что глупо мстить, давить, надо как-то все конфликты по-хорошему решать. Иначе какой смысл вместе быть? Чтобы нервы просто друг другу портить?
21.06.2013 16:40
Вместе лучше, чем не вместе - вот и весь смысл. Нервы друг другу постоянно не трепим. Ну она только перед месячными может захотеть что-нибудь по выяснять или я в плохом настроении, побуду деревом - тоже нормально.

Просто так же конфликтные точки же никуда не денутся? Пока, она - обижается, я разочаровываюсь.

Если честно, ее ультиматумы - эффективная штука, расставаться с ней из-за тех вещей, в которых у нас конфликты, я не буду. Но сам факт таких манипуляций меня просто убивает.
20.08.2013 19:26
Мне кажется что именно вы слишком требовательны к своей возлюбленной, со всей вашей рукописи я вот сделала такой вывод,.."Она влюблена в меня, а я не знаю - мне хорошо с ней, но не более"...пока повстречайтесь еще, если она не ваша, то вы разбежитесь - это 100% ..я вас уверяю... а если ваша, то будете жить не только до совершеннолетия ваших детей...:-)
20.08.2013 19:46
Да не. Нормально все. Конфликты заострил, манипуляции усилил - мозговынос сокращен радикально. Кайфую.