Слойки с яблоками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 10 марта 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоеного теста, если у вас маловато времени к приходу гостей. Слоеное тесто есть в моем холодильнике всегда, на случай, если дети захотели чего-то вкусненького, либо гости неожиданно приезжают. А еще в таких слойках можно орехи заменить на корицу, получается также вкусно, нежно и ароматно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г | | 5 шт. |
| 3 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 70 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления слоек нам понадобятся тесто слоеное, яблоки, масло подсолнечное рафинированное, сахар, орехи любые и желток яйца.
Шаг 2:
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
Сначала размораживаем тесто при комнатной температуре.
Шаг 3:
Пока тесто размораживается готовим начинку. Моем яблоки, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Яблоки тушим с добавлением масла, пока они не станут мягкими.
Шаг 5:
Добавляем сахар и даем остыть.
Шаг 6:
Орехи обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 7:
Измельчаем не очень мелко.
Шаг 8:
Каждый пласт теста разрезаем на 4 квадрата. Затем каждый квадрат на 2 треугольника.
Шаг 9:
Раскатываем треугольники, делаем по бокам надрезы.
Шаг 10:
На треугольник выкладываем столовую ложку начинки и посыпаем орехами.
Шаг 11:
Шаг 12:
Противень застилаем пергаментом . Укладываем наши слойки и смазываем желтком. Выпекаем при t 180*с до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 13:
Из указанного количества получается 16 слоек.
Шаг 14: