Куриное филе с квашеной капустой и грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 19 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей квашеной капусты предлагаю рецепт полезного, простого, не жирного и вкусного блюда. Кислая капуста прекрасно сочетается с разными блюдами из рыбы, мяса, птицы, овощей, когда подается на гарнир. Но с ней можно приготовить отличное рагу, соте, жаркое, щи и борщи. Вот именно этот рецепт тому подтверждение. Хочу только добавить, что морковь, лук и грибы должны быть сварены до готовности перед тем, как вы добавите квашеную капусту, иначе из-за её кислоты морковь будет твердой. Блюдо получается с небольшой кислинкой и ароматом квашеной капусты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 50 мл |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 100 г |
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
| 150 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и грибами потребуются следующие ингредиенты: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, шампиньоны, горошек зеленый, капуста квашеная, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Обжарить кусочки куриного филе, периодически перемешивая в течении 5-6 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Налить на сковороду подсолнечное масло.
Шаг 5:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить на сковороду к нарезанному луку.
Шаг 6:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать. Выложить на сковороду к луку и моркови.
Шаг 7:
Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 10-12.
Шаг 8:
Выложить морковь с луком и шампиньонами в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 9:
 |
Горошек зеленый замороженый |
| 50 г |
Если у вас зеленый горошек консервированный, то сразу добавьте его в кастрюлю с овощами и грибами. Если замороженный, то проварите его в воде 10 минут, а после добавьте в кастрюлю.
Шаг 10:
Квашеную капусту выложить на сковороду, добавить 30 мл воды и тушить 10-15 минут. Если капуста изначально очень мягкая, то этого делать не нужно.
Шаг 11:
Добавить квашеную капусту в кастрюлю с луком, морковью, шампиньонами и зеленым горошком.
Шаг 12:
Добавить кусочки жареной куриной грудки. Налить 70 мл воды, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 13:
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 14:
Куриное филе с квашеной капустой и грибами готово. Легкое, полезное и вкусное блюдо. Подаем на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!