Яблочные маффины с овсяным штрейзелем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 27 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины - давно всем известная миниатюрная выпечка. Нежные, воздушные и очень вкусные яблочные маффины на основе творожного теста со свежим яблоком и сверху посыпанные овсяным штрейзелем, что дает маффину особую корочку. Это и вкусное дополнение к чаю и сытный перекус и плотный завтрак. Секрет прост это чтобы сливочное масло, яйца и творог были комнатной температуры, тогда они хорошо соединятся и дополнят друг друга. Обязательно приготовьте такие яблочные маффины с овсяным штрейзелем, вы не потратите много драгоценного времени, зато порадуете всех близких. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 130 г |
| 0.5 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 250 г |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Для приготовления яблочных маффинов с овсяным штрейзелем нам понадобиться: сливочное масло, сахар, творог, яйца, ванилин, мука, разрыхлитель, корица, яблоки и плющеные овсяные хлопья.
Шаг 2:
В блендере протереть творог, можно протереть и через сито. Он должен быть комнатной температуры и лучше брать сухой творог.
Шаг 3:
В большую емкость выложить очень мягкое сливочное масло.
Шаг 4:
К сливочному маслу добавить ванилин и слегка взбить.
Шаг 5:
Тужа же к сливочному маслу всыпать сахар, взбить миксером.
Шаг 6:
Протертый творог всыпать к масляной массе. Взбить миксером до однородной консистенции.
Шаг 7:
Теперь по одному вводить яйца. После каждого введенного яйца массу нужно взбивать миксером. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 8:
Вымыть, очистить и нарезать небольшим кубиком яблоко, всыпать в наше тесто.
Шаг 9:
Далее, в несколько приемов просеять муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, так как тесто очень нежное.
Шаг 10:
Приготовим штрейзель, для этого отдельно просейте чуток муки.
Шаг 11:
К муке добавить 1 ч. л. молотой корицы.
Шаг 12:
И туда же добавить плющеные овсяные хлопья. Мыть их не нужно.
Шаг 13:
В завершении в наш штрейзель добавить сливочное масло и хорошо растереть руками в крошку.
Шаг 14:
Взять бумажные формочки, вложить их в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они поднимутся.
Шаг 15:
Затем на тесто выложить штрейзель, разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Шаг 16:
Готовность проверять зубочисткой. Готовые маффины остудить на решетке.
Шаг 17:
Наши нежные яблочные маффины с овсяным штрейзелем готовы. Приятного чаепития!