Подписаться

Домашняя паста Гарганелли

Домашняя  паста Гарганелли
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
4 порции
Просмотров: 9097
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Соль
3 г
Яйцо куриное
3 шт.
Оливковое масло
30 мл

Описание рецепта — Домашняя паста Гарганелли:

Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!

Домашняя паста Гарганелли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,46 г
Жиры 9,22 г
Углеводы 46,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
315
килокалорий
Шаг 1:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 1

Для приготовления домашней итальянской пасты возьмем муку, яйца, масло оливковое, соль.

Шаг 2:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 2
Мука пшеничная
300 г
Соль
3 г

Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль и перемешиваем.

Шаг 3:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Вбиваем яйца.

Шаг 4:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 4
Оливковое масло
30 мл

Вливаем оливковое масло.

Шаг 5:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 5

С помощью вилки разбалтываем яйца и оливковое масло, постепенно захватывая муку.

Шаг 6:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 6

Замешиваем плотное тесто.

Шаг 7:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 7

Далее готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим его в течении 7 минут. Оно станет блестящим и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 30 минут.

Шаг 8:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 8

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Шаг 9:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 9

Сворачиваем тесто конвертом.

Шаг 10:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 10

И снова раскатываем в тонкий пласт. Эту процедуру повторяем три раза.

Шаг 11:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 11

Затем размечаем и нарезаем квадраты 1,5 х 1,5 см или прямоугольники 1,5 х 2 см. Оставляем их открытыми на 10 минут для подсыхания.

Шаг 12:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 12

После этого квадраты по очереди выкладываем на рельефную доску для приготовления пасты.

Шаг 13:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 13

Проходимся по тесту деревянной палочкой по направлению снизу вверх, слегка прижимая его к доске.

Шаг 14:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 14

Подхватываем верхний угол квадрата и закручиваем деревянную палочку в обратном направлении с легким нажимом, сворачивая тесто в трубочку.

Шаг 15:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 15

Получившийся макарон легкими круговыми движениями снимаем с палочки.

Шаг 16:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 16

И выкладываем на разделочную доску, что бы паста подсохла.

Шаг 17:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 17

Домашняя итальянская паста готова к дальнейшему использованию. Ее можно отварить и подавать как гарнир или добавлять в супы.

Шаг 18:
Домашняя  паста Гарганелли - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашняя паста с цыпленком Домашняя паста с цыпленком Домашняя паста из пшеничной муки Домашняя паста из пшеничной муки Биголи с соусом из утки Биголи с соусом из утки Домашняя лапша Домашняя лапша
Паста с овощным миксом Паста с овощным миксом Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке Паста с ветчиной и зеленью в яичной заливке Паста с рагу из утиной грудки Паста с рагу из утиной грудки Паста с ветчиной и грибами Паста с ветчиной и грибами
Взяли рецепт на заметку (66)
MARI KillerВера ДеменковаАлександр Рожко*Jamilya *Evgen ChuvilinZaira BagamaevaВиталина НовикНаталья АкимоваАнна БендерскаяEkaterina TrifonovaЕкатерина КвасоваДмитрий ШелухинВика РыбаковаTatyana KudryashovaНина БарсоваСвета БричМария СмысловаЮлия ВасильеваАНАСТАСИЯСЕРГЕЕВНА ЖУРИЛОВАMaria TСветлана ТарасенкоLina CoreИрина ХоботоваНаталия ♥♥♥♥♥♥Наталья КорфM •
Показать всех
Комментарии (7)
Супеееееер
20.04.2014 19:15
Спасибо))))
20.04.2014 22:16
Какая красота, Танюша ты так мастерски их накрутила
21.04.2014 01:08
Спасибо, Лен! И малой понравилось крутить, еле теста на нее хватило
Вот так класс! и я хочу такую досточку теперь
23.04.2014 23:30
Я ее через интернет заказала, могу дать ссылку
Прикольная штука!
01.10.2014 02:49
А что делать, если нет такой досточки, ведь наверняка можно замену найти?)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Жаренные рулеты из лаваша
взял на заметку рецепт Творожное печенье Слойка
взял на заметку рецепт Кабачковое суфле
взял на заметку рецепт Кабачки в кляре