Домашняя паста Гарганелли
![Домашняя паста Гарганелли](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/8f/640m.jpg)
Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.46 г Жиры 9.22 г Углеводы 46.21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 3 г | ||||
| 3 шт. |
| 30 мл |
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/90/960x.jpg)
Для приготовления домашней итальянской пасты возьмем муку, яйца, масло оливковое, соль.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/91/960x.jpg)
| 300 г | ||
| 3 г |
Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль и перемешиваем.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/92/960x.jpg)
| 3 шт. |
Вбиваем яйца.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/93/960x.jpg)
| 30 мл |
Вливаем оливковое масло.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/94/960x.jpg)
С помощью вилки разбалтываем яйца и оливковое масло, постепенно захватывая муку.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/95/960x.jpg)
Замешиваем плотное тесто.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/96/960x.jpg)
Далее готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим его в течении 7 минут. Оно станет блестящим и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 30 минут.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/97/960x.jpg)
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/98/960x.jpg)
Сворачиваем тесто конвертом.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/99/960x.jpg)
И снова раскатываем в тонкий пласт. Эту процедуру повторяем три раза.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9a/960x.jpg)
Затем размечаем и нарезаем квадраты 1,5 х 1,5 см или прямоугольники 1,5 х 2 см. Оставляем их открытыми на 10 минут для подсыхания.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9b/960x.jpg)
После этого квадраты по очереди выкладываем на рельефную доску для приготовления пасты.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9c/960x.jpg)
Проходимся по тесту деревянной палочкой по направлению снизу вверх, слегка прижимая его к доске.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9d/960x.jpg)
Подхватываем верхний угол квадрата и закручиваем деревянную палочку в обратном направлении с легким нажимом, сворачивая тесто в трубочку.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9e/960x.jpg)
Получившийся макарон легкими круговыми движениями снимаем с палочки.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/9f/960x.jpg)
И выкладываем на разделочную доску, что бы паста подсохла.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/a0/960x.jpg)
Домашняя итальянская паста готова к дальнейшему использованию. Ее можно отварить и подавать как гарнир или добавлять в супы.
![Домашняя паста Гарганелли - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/82/a1/960x.jpg)
Приятного аппетита!
Прикольная штука!