Домашняя паста Гарганелли

Категория | Паста | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 20 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста гарганелли - это макаронные изделия в итальянской кухне из яичной муки. Бывает она плоской и ребристой и чем то похожа на пасту пенне, но не имеет такой идеальной конусной формы. В нашем современном мире в любом магазине можно приобрести самые разные виды готовых макаронных изделий. Но в моду возвращается приготовление домашней пасты в домашних условия. В специализированных магазинах можно купить машинки для раскатки и нарезки пасты, рельефные доски и другие гаджеты. Все это облегчает процесс работы с тестом и делает его быстрее. Приготовление такой пасты не составит большой сложности и к этому процессу всегда можно привлечь детей. К тому же, домашняя паста это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,46 г Жиры 9,22 г Углеводы 46,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 3 г | ||||
| 3 шт. |
| 30 мл |

Для приготовления домашней итальянской пасты возьмем муку, яйца, масло оливковое, соль.

| 300 г | ||
| 3 г |
Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем к ней соль и перемешиваем.

| 3 шт. |
Вбиваем яйца.

| 30 мл |
Вливаем оливковое масло.

С помощью вилки разбалтываем яйца и оливковое масло, постепенно захватывая муку.

Замешиваем плотное тесто.

Далее готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и интенсивно месим его в течении 7 минут. Оно станет блестящим и эластичным. После этого накрываем его салфеткой и даем отдохнуть 30 минут.

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2 мм.

Сворачиваем тесто конвертом.

И снова раскатываем в тонкий пласт. Эту процедуру повторяем три раза.

Затем размечаем и нарезаем квадраты 1,5 х 1,5 см или прямоугольники 1,5 х 2 см. Оставляем их открытыми на 10 минут для подсыхания.

После этого квадраты по очереди выкладываем на рельефную доску для приготовления пасты.

Проходимся по тесту деревянной палочкой по направлению снизу вверх, слегка прижимая его к доске.

Подхватываем верхний угол квадрата и закручиваем деревянную палочку в обратном направлении с легким нажимом, сворачивая тесто в трубочку.

Получившийся макарон легкими круговыми движениями снимаем с палочки.

И выкладываем на разделочную доску, что бы паста подсохла.

Домашняя итальянская паста готова к дальнейшему использованию. Ее можно отварить и подавать как гарнир или добавлять в супы.

Приятного аппетита!
Прикольная штука!