Аноним
Четверг, 18 июля 2013 (Анонимно)
+ Создать новую тему

Такая вот жизнь

В двадцать лет я вышла замуж по большой любви. В наших отношениях было все: и страсть, и любовь, и взаимопонимание. Мы богтворили друг друга, везде и всегда были вместе. Все наши родные, друзья,знакомые, говорили, что наши отношения - идеал для подрожания. После свадьбы мы переехали на съемную однокомнатную квартиру в самый дальний уголок нашего города. Нам хотелось жить отдельно от родителей, вить свое гнездышко, а денег на что-то более лучшее пока не было. Муж работал, я доучивалась. Через полтора года у нас родился замечательный сынок. За это время муж поднялся в должности, стал хорошо зарабатывать и мы уже скопили приличную сумму для покупки дома, собиралсь взять кредит.
С самого рождени нашего малыша моя мама была ряом со мной. Помогала во всем, подсказывала, советовала. Она меня многому научила. И не удивительно, что сынуля стал воспринимать мою маму больше, чем маму мужа. Мама мужа учавствовала в жизни внука, но хватало ее буквально на пару часов. Она просто не справлялась с его капризами и характером. Но при этом она часто просила, чтобы мы оставляли малыша с ней на выхоные. Пока сыночку не исполнился год, я не решалась на это, а потом все-таки пришлось оставить с ней ребнка на некоторое время, всего лишь на пол дня. Нам тогд с мужем нужно было отлучится по делам насчет покупки дома.
Когда мы переделали все дела и приехали, поняли что случилось непоправимое. Мама мужа решила “познакомить” ребенка со своей собакой. А это, сказать честно, не собака а монстр на четрых лапах -стаффоршидский терьер. Я сама его очень боялась, и никога не выходила во двор, если собака была не в вольере. Не знаю, чо у них там случилось, не уследила или что. Собака загрызла нашего ребенка. От него практиески ничего не осталось. Я не хочу больше это комментировать, потому что даже спустя столько времени говрить об этом больно.
После похорон мы с мужем отдалились друг от друга. Стали избегать друг друга, возвращалсиь домой как можно позже и практически не разговаривали, перекидывались только дежунрыми фразами. А с его мамой я вообще прекратила всяческие контакты. Так мы прожили три месяца. И вот однажды его мама пришла к нам домой. Она стала говорить, что не виновата в смерти внука, и что я специально с ней не общаюсь, чтобы все вокруг думали, что это она его специально убила. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я ее побила. Я исцарапала ей лицо, пинала ногами, а в довершение разбила на ее голове декоративную вазу.
После этого случая мы с мужем так же молча развелись. Дом мы так и не купили, и поэтому я переехала на другой конец города от нашей квартиры и сняла там себе комнатку в общежитии. Жила как на автомате. Просыпалась, готовила завтрак, уходила на работу, возвращалась вечером, ложилась спать и так по кругу.
В один из таких онообразных дней я возвращалась с работы домой и случайно встретила своего старого знакомого. Мы познакомились лет восемь назад, когда я презжала в гости в станицу, где живут мои бабушка с дедушкой. Не скажу, что с этим парнем мы постоянно общалсиь, ну так раз в полгода созванивались. А потом я его чем-то обидела и мы и вовсе перестали общаться. И вот спустя столько времени встретились. Он был в курсе, что я замужем, и что у меня родился ребенок. Но он не знал о трагедии, и спросил: “как муж, как дети? дочку родить еще не успели?”. Не могу передать, что в тот момент творилось в моей душе. Мне казалось, что земля уходи из под ног. Я тогда рыдая и захлебывась собственными слезами все ему рассказала. Саша - так его зовут, поддерживал меня как мог. Со ня нашей встречи он стал проводить со мной дни напролет, и это несмотря на то, что у него была любимая девушка. Постепенно Саша вернул меня к жизни. Он заново учил меня улыбаться, радоваться, смеятся. Он помог мне с работой. Устроил меня в журнал редактором. Работа мне нравилась, и через полгода меня повысилаи о заместителья гланого редактора, а потом селали главным редактором. Помог мой диплом, который я в свое время получила, учась в уиверситете, на факультете лингистики и журналистики. Я стала хорошо зарабатывть, развила свой бизнес в интернете, потом открыла свой книжный магазин, потом выкупила апакет акций одной небезызвестной кампании. Я стала матерьально свободным человеком, купила квартиру, машину. Я с головой уходила в рбаоту, вообще не видя белого света. Так проошло три года. Постепенно Саша ушел из моей жизни. Но однажды мы снова встретились. Зашли в кафе, разговоились. Саша мне сказал, что ищет себе съемную квартиу, а я предложила временно пожить у меня. Он переехал ко мне и мы так прожили пол года. Я не брала с него деньги за жилье, мы платили напополам за коммунальные услуги. Так же у нас блыи общие продукты. Готовил тот, кто на данный момент был свободный, с убокрой квартиры было так же. Между нами не было ничего лишнего - интимных связей и тому подобного. Мы стали как брат и сестра. Саша стал планировать свою свадьбу с той самой девушкой. Я ему во всем помогала, бегала по городу в посиках ресторана, выбирала вместе сним костюм жениха, и даже подобрала ему свадебное путишествие. А потом в один из дней он пришел домой и сказал, что свадьбы не будет. Что он уже давно не любит свою девушку. А еще через некоторе время пришел с огромным букетом цветом и предложением мне руки. Сказать, что я удивилась этому - ничего не сказать. Я была ошарашена. Саша по сей день отказывается оргументироват свое решение, и говорит лишь то, что хочет, чтобы я была его женой Говорит, что после того, что между нами произошло, он не смог выйти замуж за свою девушку.
А что произошло? Ведь мы жили как соседи, как брат и сестра. Он стал для меня лучшим другом. Мне очень не хочется терять его дружбу и чтобы он уходил из моей жизни. Но мне кажется, что выход из этой ситуации только один - прекратить с ним общение. Я не знаю, что у него на уме. Но я не вижу его своим мужем.
Подскажите, как поступить?

Комментарии (37)
Я бы посоветовала вам согласиться. А почему нет? Судя по описанию, парень он хороший, вы неплохо ладите, и, что немало важно - у вас есть опыт сожительства, и этот опыт положительный.
А не видите вы его своим мужем потому, что привыкли смотреть на него исключительно как на друга, или, как сейчас модно говорить в интернете - вы его "отправили во френдзону". А зря. Не надо так с мужчинами
Про сына - очень соболезную вам
19.07.2013 10:07
Мне тоже кажется что вы зря его заранее аутировали.Ведь по вашему расказу стало понятно что человек он хороший, когда то помог вам пережить горечь утраты.Может он и не договаривает почему он так решил, почнее почему решил расстаться девушкой и сделать предложение вам.Может он полюбил вас давно, но не понимал этого до конца.И поняв что то что ему нужны вы и только вы и никто другой он решился на этот поступок.
19.07.2013 11:07
Бесспорна ваш друг очень хорший человек и товарищ. Будет обидно если вы его пореряете. Но В какой-то степени я согласна с Tenich и ALIYA =)), но вот то, что вы относитесь к нему как другу тормозит меня советовать вам выходить за него замуж.
Спасибо вам, что откликнулись и прочитали мою долгую писанину. Для меня это действиельно очень важно.
Да, вы правильно догоадались, что Саша - хороший, верный, и самый лучший друг. Мне кажется, что лучше уже и быть не может. Ведь он вытащил меня из длительной депресии, и даже когда я срывалась на него, прогоняла, он всегда отсавался со мной рядом. Он вынес со мной столько, сколько, пожалуй, не выносил за всю свою жизнь. Я была похожа на психически неуравновешанного человека. А он был рядом. Всегда.
Но я не могу выйти за него замуж. Ведь он мой друг, мой НАСТОЯЩИЙ друг, каких у меня никогда не было. А что будет после замужества? Ведь семья - это нечто другое, чем просто дружба. Это более интимная связь. А я не могу. Просто не могу. Он мне как брат, как родная кровь. Я не смогу себя переосилить. Саша говорит, что никуда от меня не уйдет, но и идею о свадьбе не оставляет.
Ведь кто, как ни девушки должны меня понять в этой ситуации. Любовь - это любовь, а дружба - и есть дружба.
19.07.2013 12:46
Знаете, я с одной стороны вас понимаю, но с другой мне кажется, что вам нужно приложить немного усилий. Вам не обязательно же сразу жениться. Поговорите с вашим другом, расскажите ему о своих чувствах. Просто именно в беде проверяются люди. Я бы не стала прекращать общение с таким замечательным мужчиной.
19.07.2013 12:48
"Любовь - это любовь, а дружба - и есть дружба." - да, но в супружеской паре между партнёрами тоже должно быть доверие и дружба. Просто вы его никогда не представляли своим мужчиной, у вас страсти нет, но подумайте о том, что он вас очень сильно любит.
Вы могли бы съездить отдохнуть куда-нибудь вместе, проводить время в романтических местах..
Знаете, действительно, у меня к нему нет страсти. За все это время, что мы вместе, между нами не возникало этой искры. А как быть в такой ситуации? Не заставлять же себя любить человека больше, что есть на самом деле. Да, я очень его люблю, но как брата. Как старшего брата - друга и защитника.
Я ни в коем случае не хочу прекращать сним общение. Но с его предложением что-то в наших отношениях изменилось. Нет, с его стороны все так же. Я прихожу домой, вижу как он занимается какими-то своими делами, или звонит, как обычно и спрашивает: "Я сегодня пораньше освобожусь, что тебе приготовить?" А мне теперь как-то неудобно. Не знаю даже как это описать.
19.07.2013 13:03
Заставлять себя конечно не нужно. Просто, я, например, в своей жизни настолько хороших людей, как ваш друг, не встречала... Он же не настаивает сейчас на интимной близости. Может быть в тот момент, когда вы попробуете взглянуть на него иначе, а не просто как на друга, то и искра появится? Вот вы нам хорошо объяснили своё отношение к нему. А ему вы так же говорите, что он вам как родной брат? Вы же можете ему сказать, что вам нужно немного времени, но вы ему ничего не обещаете. Я уверена, что он вас поймёт и будет счастлив просто попробовать сблизиться.
Может, конечно вы и правы.
Но все равно я не могу. Наверно, у меня закончились аргументы, потому что я даже и не знаю, что возразить в ответ,

Да, конечно же он знает, как я к нему отношусь. Более того, в телефоне он записал у меня как Мой брат, а когда он знакомил меня раньше со своими друзьями предсавлял как младшую сестру. Вот, понимаете теперь, почему в моей голове ступор? Что с его стороны изменилось, я понять не могу. И не могу спросить, потому что он ведет себя так, как будто бы так и должно быть.
Мне кажется, или сказать влюблённому мужчине "ты мне как брат", это все равно что "пшел на"?
19.07.2013 13:21
А может не изменилось? Может просто он постепенно в вас влюблялся, но не подавал виду, потому что не хотел вас ранить. Он же видел, что вам отношения не были нужны, вот и занят позицию поддерживающего друга в надежде, что вы его когда-нибудь полюбите.
19.07.2013 13:22
Обычно да, я согласна с вами, но тут ситуация другая. Они уже давно дружат и никаких намёков на интим или на отношения не было. Он полюбил девушку, а она его нет..
А как же тогда его девушка? Ведь они уже готовили свадьбу? Я не думаю, что он тот человек, который просто морочил голову девушке. Ведь до свадьбы три недели оставалаось.
тут лучше меня не слушать, у меня почти такая же ситуация, и я по-прежнему не знаю ,что с ней делать
19.07.2013 13:27
Может ему было жалко её? Или он сам не мог себе долго признаться в том, что вы ему нужны.
Понимаете, вы пожили вместе, он на вас посмотрел другими глазами. Он увидел в вас свою будущую жену и понял, что девушку уже не любит. Такое бывает в жизни..
19.07.2013 13:29
Да, я помню вашу историю. Я тоже тогда посоветовала не прекращать общение с парнем, а дать себе и ему немного времени. Просто я видела много разных мужчин за свою недолгую жизнь. У меня есть старшая сестра и она приводила к нам знакомиться своих ухажёров.. Их было много и все они были разные. После общения и дружбы с ними, я поняла, что действительно надёжных и адекватных мужчин очень мало.
Спасибо вам огромное, что откликнулись. Я выговорилась и мне полегчало. Я постараюсь воспользоваться вашими советами.
И я очень рада, что наткнулась на такой замечатльный форум. Люди здесь, как я заметила, отзывчивы и добрые. Раньше я никогда не пользовалась подобного рода психлогической помощью, но мне с вами комфортно, как будто бы с родными. Думаю, что я останусь с вами надолго, если вы меня примите.
19.07.2013 13:37
Конечно примем! Добро пожаловать к нам!
Я тут сама уже год. Раньше на форумах тоже не сидела, да и в социальных сетях никаких не сижу, только тут и общаюсь. На форуме уже вся моя жизнь изложена, мои отношения с парнем, наши проблемы. Вот выговорюсь тут и сразу легче, мы даже с ним ссориться меньше стали. Я тут успеваю наговориться ))
Кстати, вы очень правы, я сама тут недавно, народ здесь замечательный, а это редкость)
Бывала я без регистрации на других форумах - меня, как правило, обсмеивали и там же про меня забывали. Охренеть компания.
А здесь люди добрые, понимающие)
Это вы за год столько успели наговорить, что стали самым активным пользователем? Оо
19.07.2013 13:51
Я болтушка, я знаю )))) Просто я по учёбе много времени провожу за компьютером и подрабатываю тоже за ним же, вот в перерывах и прихожу сюда поболтать )
А то иногда перевожу документы по 10 часов или отчёты по учёбе пишу, что уже глаза в разные стороны смотрят, а так я могу тут приятно провести время и отвлечься хоть немного
19.07.2013 13:53
Я же ещё на приготовлении еды помешана, так что тут рецепты самые лучшие собираю.
Уже свои кулинары любимые есть, готовить хорошо научилась.
Меня готовка расслабляет ))
а где вы учитесь?
19.07.2013 14:04
Я на программиста учусь ) Правда поняла, что выбрала не то, что мне нравится. Подрабатываю переводчиком латышского. У меня родные в Латвии, да и я там очень много времени провожу, латышский идеально знаю. Он мне как второй родной.
уууу, какая страшная профессия...
Когда я слышу "программирование", мне хочется забиться под стол, и плакать, плакать, плакать...
19.07.2013 14:17
А вы пробовали программировать? Вот мне после второго курса тоже плакать
хочется ))) Поняла, что глупость сделала. Учиться конечно временами интересно, но некоторые предметы очень сложные, просто это не моё. Так что хочу при возможности получить второе высшее. Сейчас нет смысла уже переводиться. Доучусь, а там видно будет.
На первом курсе, на информатике в Паскале и ещё каких-то примитивных программах. Тогда-то я и поняла, как развиваются маниакальные психозы)
19.07.2013 15:09
MilanaLady О боже! Как вас угораздило в программисты попасть? Это же одна из немногих профессий, которой практически невозможно научиться без определенного склада ума. Срочно бросайте это дело и учитесь тому, что вам нравится.
19.07.2013 18:34
Мне кажется, вам нужно почувствовать друг друга. Или поговорить начистоту. Но ни в коем случае не прогоняйте его со совей жизни.
19.07.2013 18:50
И шо в итоге. Она пережила трагедию. Он утирал ей сопли. Стал ее лекарством. Нужно ли здоровому человеку лекарство напоминающее о болезни? А вылечила ли она душу? А можно ли вообще за всю жизнь вылечить душу после травмы? Фишка сдесь в том. Что если у них будет семья. Будут дети. А дети это воспоминание о прошлом ребенке. Думайте.
19.07.2013 18:54
Так ни с этим, так с другим мужчиной у нее будут когда-инбудь дети. И они будут напоминать ей о прошлом ребенке и причинят боль? В таком случае, ей вообще теперь не нужно иметь детей? Или что вы имеете ввиду?
19.07.2013 19:15
Аilа, а она хоть с кем то отношения заводит? Вроде нет. Она закрылась от мира. Все. Вернулась мыслями в возраст 12лет. Работа шоб жить. И мальчики не интересуют. Может я ошибаюсь. Но иногда с виду норм. А в душе пипец. Ей бы к психологу, а не под винец. Просто пообщаться. Ее бывший ребенок это трагедия.
04.09.2013 12:57
Комментарий удален
29.11.2013 10:35
Потеря ребенка для авторая - это трагдия. Дайте ей прийти в себя, прежде чем советовать под венец бежать.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества