Подписаться

Куриная грудка с паприкой

Куриная грудка с паприкой
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
2 порции
Просмотров: 5911
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Перец болгарский
180 г
Кетчуп
30 г
Сметана 15%
30 г
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Описание рецепта — Куриная грудка с паприкой:

Грудка получается очень сочной и ароматной по этому рецепту. Прекрасно к любому гарниру. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.

Куриная грудка с паприкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,46 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
Шаг 1:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриная грудка, болгарский перец (паприка), сметана 15%, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.

Шаг 3:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 3

Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.

Шаг 4:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 4
Перец болгарский
180 г

Берем небольшой перец.

Шаг 5:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 5

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.

Шаг 6:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 6

Нарезать перец произвольными полосками.

Шаг 7:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 7

В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Шаг 8:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 8

Переложить грудку на противень или в форму для запекания.

Шаг 9:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 9
Кетчуп
30 г

Возьмите свой любимый кетчуп, налейте в мисочку.

Шаг 10:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 10
Сметана 15%
30 г

Добавьте к кетчупу сметану 15%

Шаг 11:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 11
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Приправьте соусы солью и перцем.

Шаг 12:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 13

Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Шаг 14:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 14

Разогреть духовку вначале до 200 градусов. Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Шаг 15:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 15

Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

Шаг 16:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 16

Мясо получается вкусным и сочным. Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками Куриная грудка с рисом и грибами Куриная грудка с рисом и грибами
Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Тушеная куриная грудка с грибами в сливочном соусе Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка с ананасами и карри Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке
Взяли рецепт на заметку (183)
Александр ХабаровВиктория СитниковаСофи БаалаИгорь ДенисенкоАнна МоскалеваАлександра ХоджаеваAлиса АлисаIrene VelweissВиктория ПокалоАлексей НестеренкоПетрова ЕкатеринаРегина БелоусоваСветлана ШульцМарина ЯгодкинаGALINA GagiyaАлександр ГорбачВислана КрасноваИрина АлександроваАнна ПарфеноваTina YaТатьяна ХОлег СергиеняЛюдмила ШурковаЛюбовь ХихловскаяТатьяна КалгановаВероника Кудрявцева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2019 00:45:06
взяла на заметку рецепт Печень говяжья по строгоновски
22.04.2019 00:39:17
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с цветной капустой
22.04.2019 00:00:09
оценил рецепт Мидии-экспресс
взяла на заметку рецепт Рыбный пирог