Куриная грудка с паприкой

Куриная грудка с паприкой
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Грудка получается очень сочной и ароматной по этому рецепту. Прекрасно к любому гарниру. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,46 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 3,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 18 нравится
203 добавили себе
225
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
400 г
Перец болгарский
180 г
Кетчуп
30 г
Сметана 15%
30 г
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г
Шаг 1:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриная грудка, болгарский перец (паприка), сметана 15%, кетчуп, соль, перец.

Шаг 2:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 2
Куриное филе
400 г

Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.

Шаг 3:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 3

Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.

Шаг 4:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 4
Перец болгарский
180 г

Берем небольшой перец.

Шаг 5:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 5

У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.

Шаг 6:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 6

Нарезать перец произвольными полосками.

Шаг 7:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 7

В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.

Шаг 8:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 8

Переложить грудку на противень или в форму для запекания.

Шаг 9:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 9
Кетчуп
30 г

Возьмите свой любимый кетчуп, налейте в мисочку.

Шаг 10:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 10
Сметана 15%
30 г

Добавьте к кетчупу сметану 15%

Шаг 11:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 11
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

Приправьте соусы солью и перцем.

Шаг 12:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 12

Перемешать.

Шаг 13:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 13

Смазать сверху курицу подготовленным соусом.

Шаг 14:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 14

Разогреть духовку вначале до 200 градусов. Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Шаг 15:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 15

Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.

Шаг 16:
Куриная грудка с паприкой - Шаг 16

Мясо получается вкусным и сочным. Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Запеченная в духовке куриная грудка с овощами под сыром Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с картофелем в горшочке Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриная грудка с сыром и чесноком Куриная грудка с сыром и чесноком
Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с грибами и сыром Куриная грудка с персиками Куриная грудка с персиками Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе Куриная грудка с соусом Беарнез Куриная грудка с соусом Беарнез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом