Куриная грудка с паприкой
![Куриная грудка с паприкой](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/39/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 10 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Грудка получается очень сочной и ароматной по этому рецепту. Прекрасно к любому гарниру. Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Приготовление грудки куриной не отнимет у вас много времени, ведь рецепты из куриной грудки довольно простые. А результат обязательно порадует всю семью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.46 г Жиры 1.73 г Углеводы 3.01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| 180 г | ||||
| 30 г |
| 30 г | ||||
| 1 г |
| 1 г |
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3a/960x.jpg)
Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриная грудка, болгарский перец (паприка), сметана 15%, кетчуп, соль, перец.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3b/960x.jpg)
| 400 г |
Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем необходимо их обсушить.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3c/960x.jpg)
Сделать в каждой грудке глубокие надрезы.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3d/960x.jpg)
| 180 г |
Берем небольшой перец.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3e/960x.jpg)
У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/3f/960x.jpg)
Нарезать перец произвольными полосками.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/40/960x.jpg)
В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/41/960x.jpg)
Переложить грудку на противень или в форму для запекания.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/42/960x.jpg)
| 30 г |
Возьмите свой любимый кетчуп, налейте в мисочку.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/43/960x.jpg)
| 30 г |
Добавьте к кетчупу сметану 15%
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/44/960x.jpg)
| 1 г | ||
| 1 г |
Приправьте соусы солью и перцем.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/45/960x.jpg)
Перемешать.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/46/960x.jpg)
Смазать сверху курицу подготовленным соусом.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/47/960x.jpg)
Разогреть духовку вначале до 200 градусов. Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/48/960x.jpg)
Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.
![Куриная грудка с паприкой - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/08/85/49/960x.jpg)
Мясо получается вкусным и сочным. Приятного Вам аппетита!