Подписаться

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4411
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
3 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
120 г
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с булгуром:

Овощное рагу- это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания- баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую)- тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур- крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Овощное рагу с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 10,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 2
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

340 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Анна ГМария СмысловаSayuko SИрина АуловаАлиса ХлысталАлла ХубаеваTetiana TetianaХалина ИспирянМария ЛавришинаZhenya MurjykneliАлексей НестеренкоUliana ViniarskaTasha TsipunАнна МаксимкинаСофья ГущинаОльга ШадринаМария ГридневаЕкатерина СопкоAnnet BtKaterina MikhotinaДина МирандоваPolina MikhailetsВиктория РадченкоИрина СвириденкоЕвгения МаркеловаYulia Ganopolski
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
23.10.2017 06:11:33
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с картофелем и сыром