Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром
КатегорияГарниры КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Овощное рагу с булгуром - это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания - баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую) - тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур - крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 10,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
и 63 нравится
581 добавил себе
648
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
3 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
120 г
Чеснок
3 зуб.  
Шаг 1:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 2
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

581 пользователь уже добавил рецепт в свою книгу рецептов
Katia MukomilovaLiza GlukhovaЕлена МолотковаЕлена ЕгоркинаАнна БабкинаВиктория ГрачёваНина КирееваНина МихайличенкоАнастасия ПахуноваЕлена ПоповаIrina GrandЕлена КовалеваSvetlana BarsukovaDaria IvchenkoЕкатерина ЧеренковаДаша ОстровськаLeyla TimaevaНастюшка ПотапенкоВалерия Нурсубинаалла керсакЛюдмила РоманенкоСофия БакановаMarina ЛевушкинаTatiana BLesya LyakhПетрова Екатерина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
21.04.2024 16:20:34
добавила рецепт Творожный пирог
21.04.2024 15:59:02
взял на заметку рецепт Творожная запеканка "Чизкейк"
21.04.2024 15:58:22
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 15:57:02
взял на заметку рецепт Энергетические батончики
21.04.2024 15:54:10
взяла на заметку рецепт Винегрет с маринованными грибами