Подписаться

Овощное рагу с булгуром

Овощное рагу с булгуром
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5873
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец болгарский желтый
3 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Паприка молотая
1 ч. л.
Булгур
120 г
Чеснок
3 зуб.  

Описание рецепта — Овощное рагу с булгуром:

Овощное рагу- это всегда полезное и вкусное блюдо! Для приготовления рагу используют различные овощи и их сочетания- баклажаны, лук, морковь, помидоры, перец, картофель, кабачки, капуста (все виды). Также в овощное рагу зачастую добавляют мясо (свинину, курицу), бобовые (фасоль, нут, маш) или крупы (перловую, рисовую, гречневую)- тогда рагу становится полноценным вторым блюдом, более питательным и сытным! Булгур- крупа из пропаренных, высушенных и очищенных зерен пшеницы. Булгур замечательно подходит для приготовления рагу! Она благородно впитывает в себя овощные соки, вкусы и ароматы, и рагу получается очень вкусным! Обязательно приготовьте и попробуйте полезное и вкусное овощное рагу с булгуром!

Овощное рагу с булгуром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 10,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
75
килокалорий
Шаг 1:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 1

Для приготовления овощного рагу с булгуром нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидор, морковь, репчатый лук, сладкий перец, булгур, молотая сладкая паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 2
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
80 мл

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим и оставляем на 30 минут.
После образовавшуюся жидкость сливаем, а баклажаны обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаривать нужно на сильном огне, периодически перемешивая, около 5 минут.
Обжаренные баклажаны перекладываем в сотейник или небольшую кастрюлю, в которой будем готовить рагу.

Шаг 3:
Овощное рагу с булгуром - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.

Репчатый лук и морковь чистим.
Лук нарезаем кубиками, а морковь- соломкой.
Добавляем лук и морковь к баклажанам в кастрюлю.

398 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Карина СавёловаYanina SulavkoYuliya PavlyukВероника ХодоваElena StryginaАнжелика ХаткевичAlexander KorenevskiЛариса НестероваСветлана КошкароваНаталия Красикова(Тимошик)Марина РогальСветлана ЧекалинаIra ZavarinaЕвгения ОкутинаAlexandra DunichevaИван ВладимировичМария ЗаварзинаKate FilippovichAlex KorzhovRina 🤗Маруся ДусечкинаМихаил ХихлунTina chefКсения КрохалеваМилана МилявскаяИрина Александрова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
21.08.2018 14:05:02
взял на заметку рецепт Заливной пирог с зеленым луком
21.08.2018 13:58:01
взяла на заметку рецепт "Рафаэлло" - много, быстро и дёшево
21.08.2018 13:57:46
откомментировал рецепт Шаурма с курицей
взяла на заметку рецепт Пирожки с яблоками
взял на заметку рецепт Овощи в пикантной заправке