Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 27 января 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 л | | 1800 г |
| 80 г | | 60 г |
| 40 г | | 50 г |
| 4 г | | 5 г |
| 3 г | | 40 мл |
| 30 мл |
 |
Горчица русская |
| 20 г |
| 30 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления возьмите большую рульку, для ароматизации бульона при ее варке: репчатый лук, стебли сельдерея и любой имеющейся зелени, лавровый лист, перец горошком, корень имбиря, морковь, соль. Для соуса: мед, горчицу, соевый соус, оливковое масло.
Шаг 2:
Рульку залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
Шаг 3:
Залейте чистой водой, добавьте морковь.
Шаг 4:
Следом введите в бульон стебли сельдерея.
Шаг 5:
Отрежьте около 1 см корня имбиря и добавьте.
Шаг 6:
Добавьте половинку репчатого лука.
Шаг 7:
Положите сразу три лавровых листа и немного зелени.
Шаг 8:
Добавьте перец горошком. Поставьте казан на огонь и варите при медленном кипении под крышкой часа 2.
Шаг 9:
За это время приготовьте соус для запекания. В мисочку влейте соевый соус.
Шаг 10:
| 30 мл |
 |
Горчица русская |
| 20 г |
Добавьте горчицу и лимонный сок.
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Готовую рульку выньте и чуть остудите, осушите.
Шаг 14:
Нашпигуйте дольками чеснока.
Шаг 15:
Выложите рульку на противень и полейте полученным соусом.
Шаг 16:
Запекайте при 200-180 градусах в течение часа, периодически поливая соусом. На дно противня можно влить воды, чтобы соус не подгорал.
Шаг 17:
Готовую румяную рульку выложите на блюдо.
Шаг 18:
Рулька свиная в горчично-медовом соусе, запеченная в духовке, готова!
Шаг 19:
Подавайте рульку свиную в горчично-медовом соусе, нарезая тонкими ломтиками и выкладывая их гостям на тарелки. Приятного вкусного вечера!