Пирог с ананасами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 16 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Сказать, что этот пирог вкусный - это ничего не сказать. Он нежный, в меру сладкий, с сочным ананасом и сливочным ароматом. Такой пирог можно печь с разными ягодами и фруктами, тем самым внося разнообразие в его внешний вид и вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 300 г |
| 10 г | | 150 мл |
| 250 мл | | 300 г |
| 8 г | | 10 шт. |
Шаг 1:
Для выпечки пирога с ананасами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметана, мука, разрыхлитель и ананасы колечками.
Шаг 2:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления.
Шаг 3:
Во взбитую яичную массу влейте растительное масло.
Шаг 4:
Добавьте в тесто сметану.
Шаг 5:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На всех этапах добавления продуктов тесто перемешивайте лопаткой или взбивайте миксером. Здесь это разницы не играет.
Шаг 6:
Тесто должно быть однородным, без комочков.
Шаг 7:
Застелите форму по желанию пекарской бумагой. Форма размером 25х35 см. Вылейте в нее тесто.
Шаг 8:
Заранее извлеките из сиропа шайбы ананаса, выложите их на дуршлаг и дайте стечь.
Шаг 9:
Выложите ананасы сверху на тесто.
Шаг 10:
Поставьте форму в разогретую духовку при 180* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 11:
Пирог получается воздушным, ароматным и очень вкусным.
Шаг 12:
Если вы в точности соблюдете меры продуктов, то ваши ананасы не утонут в тесте, а останутся сверху и будут служить прекрасным украшением пирогу. Обязательно измеряйте муку на весах!
Шаг 13: