Салат из баклажанов по-татарски на зиму

Салат из баклажанов по-татарски на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,9 г
Жиры 6,45 г
Углеводы 7,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
и 15 нравится
147 добавили себе
166
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
1 кг
Перец болгарский оранжевый
700 г
Помидоры (томат)
1,5 кг
Подсолнечное масло
250 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
20 г
Чеснок
50 г
Перец красный острый
10 г
Уксусная эссенция
5 мл  
Шаг 1:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 1

Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.

Шаг 2:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 2
Баклажан
1 кг

Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.

Шаг 3:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 3
Перец болгарский оранжевый
700 г

Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.

Шаг 4:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 4
Помидоры (томат)
1,5 кг

Помидоры отправьте в измельчитель.

Шаг 5:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 5

Помидорную массу вылейте в кастрюлю.

Шаг 6:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 6
Подсолнечное масло
250 мл

Добавьте туда же подсолнечное масло.

Шаг 7:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 7
Сахар-песок
100 г

Всыпьте сахар по вкусу.

Шаг 8:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 8
Соль
20 г

Посолите.

Шаг 9:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 9

Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 10:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 10

Кипятите 5 минут.

Шаг 11:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 11

Добавьте подготовленные баклажаны.

Шаг 12:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 12

И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.

Шаг 13:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 13
Чеснок
50 г
Перец красный острый
10 г

В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.

Шаг 14:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 14
Уксусная эссенция
5 мл

Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.

Шаг 15:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 15

Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.

Шаг 16:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму - Шаг 16

Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Салат из помидоров с луком на зиму Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны с луком на зиму без стерилизации Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму
Баклажаны с перцем на зиму Баклажаны с перцем на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Баклажаны по корейски на зиму 🍆 Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 20:14:49
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
19.04.2024 19:46:18
взяла на заметку рецепт Роллы из лазаньи
19.04.2024 19:45:09
взяла на заметку рецепт Пасхальные апельсиновые капкейки
19.04.2024 19:44:25
взяла на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке