Салат из баклажанов по-татарски на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 22 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Займемся сегодня заготовками! На повестке - салат из баклажанов по-татарски на зиму. Отличается он от других подобных консервов своим острым вкусом. Хотя, конечно, вкус и остроту каждый правит на свой манер. Действительно, зачем вам острый салат, если все любят сладкие или кому-то вообще перец противопоказан? В этом случае жгучий перец просто не добавляйте или делайте это очень дозированно. Начнем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 700 г |
| 1,5 кг | | 250 мл |
| 100 г | | 20 г |
| 50 г | | 10 г |
| 5 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата из баклажанов по-татарски на зиму возьмите баклажаны, сладкий и острый перец, чеснок, помидоры, подсолнечное масло. соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Все овощи предварительно вымойте и осушите. Баклажаны нарежьте брусочками.
Шаг 3:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 700 г |
Ленточками или полосками порежьте очищенный от семян сладкий перец.
Шаг 4:
Помидоры отправьте в измельчитель.
Шаг 5:
Помидорную массу вылейте в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавьте туда же подсолнечное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Полученную массу перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 10:
Шаг 11:
Добавьте подготовленные баклажаны.
Шаг 12:
И в кастрюлю отправьте сладкий перец. Кипятите около получаса на медленном огне под крышкой.
Шаг 13:
В это время очистите и мелко нарубите чеснок (1 головку) и острый перец (1 свежий), сушеного берите меньше, т.к. в нем концентрированная острота.
Шаг 14:
Добавьте острые овощи в солянку. В конце влейте немного уксуса. Тушите еще минут 15 и в кипящем виде разложите в стерильные банки. Сразу укупорьте прокипяченными крышками и отправьте под шубу.
Шаг 15:
Салат из баклажанов по-татарски на зиму готов! Хранить можно до года в комнатных условиях.
Шаг 16:
Подавайте салат из баклажанов по-татарски на зиму как острую пряную закуску или соус, отлично он сочетается с любым мясом, птицей, дичью. Приятного аппетита!