Четверг, 1 августа 2013
+ Создать новую тему

Поведение в экстремальной ситуации

Я уже несколько лет работаю психологом в спецподразделении “Омега-антитеррор”. Провожу тренинги с бойцами, чтобы они могли использовать многовариантное (дивиргентное) мышление во время спецопераций, применять интуицию, преодолевать страх, адаптироваться в быстро меняющейся ситуации, принимать эффективное решение и пр. Я пишу на эту тему докторскую диссертацию. Так вот хочу дать несколько полезных советов женщинам, которые оказались в экстремальной ситуации. Классический пример, ночь, пустынная улица, за вами увязался незнакомый тип, идёт следом. Как себя вести. Многие теряются и становятся жертвами маньяка. Первое, что надо усвоить. Маньяк заранее продумал план своего действия и чётко ему следует. Если ситуация идёт не так, как он рассчитывал, то он теряется (в 90% случаев просто убегает). Вы можете сделать любое действие, которое им не было предусмотрено. Например, резко остановитесь, повернитесь и скажите: “А сейчас я прочту стихотворение Блока ”Двенадцать“. И начинаете читать, смотря маньяку в переносицу. Естественно, стихотворение может быть любым. Действие тоже, главное, чтобы это было иррационально и не логично. Но вам надо в любом случае войти во взаимодействие с ”охотником“. Можно резко вынуть платок и сказать: ”Помогите завязать узелок, я скоро вернусь", Оставляете ему платок и спокойно уходите.
Но если ничего не помогает, и вам приходится защищаться, то забудьте все фильмы и приёмы карате, они вряд ли вам помогут. Запомните только одну формулу - 3Г…. Три г, то есть ГГГ. - Глаза, Горло, Гениталии. Вот три точки куда надо проводить атаку. Лучше, чтобы в руке был ключ от дверей, авторучка, зажигалка. Не пытайтесь попасть носком ноги в пах - промахнётесь. Лучше коленом или просто рукой. Это надежно. Главз - это очень чувствительно. Если ткнуть пальцем в глаз, то у Вас будет минут 20, чтобы удалиться.

Комментарии (11)
01.08.2013 13:56
а если нападавших допустим 4 человека то можно уже и не париться?
01.08.2013 13:57
как говорила одна моя знакомая..от манька ты все равно не уйдешь поэтому просто лежи и получай удовольствие
01.08.2013 14:48
Маньяки - они одиночки, так что четыре маньяка сразу - это ваша фантазия.
01.08.2013 15:46
слышали про такое.. групповое изнасилование? они тоже причисляются к маньякам если износилование ими же повторяется несколько раз
01.08.2013 15:51
Про групповое изнасилование слышал, про маньяков слышал, про групповых маньяков не слышал. Вам, виднее.
01.08.2013 16:59
понятия групповых маньяков -нет ,но группы лиц которые регулярно совершают подобное можно назвать маньяками,да и потом в своем первом сообщении я не писала про маньяка я написала 4 человека,если она психолог она думаю знает как действовать в такой ситуации
01.08.2013 17:32
Еще пара советов, если нужно драться, то бейте:
1) нос, так что бы горбинка попала МЕЖДУ костяшками. в случае удачного удара вы скорее всего сломаете нос
2) подбородок, можно ладошкой, только делать замах так, как будто бьете кулаком. либо сломанная челюсть, либо он "потеряется", такой удар приведет к дезориентации противника на несколько секунд. Как минимум будет время, что бы ударить еще раз куда-нибудь.
3) глаза. больно
4) кадык. больно, высока вероятность сломать его. а это вдвойне больно.
5) уши. чувствительно. при хорошем ударе приведет к дезориентации
6) пах. лучше коленом
7) сантиметр выше солнечного сплетения. результаты все думаю знают. сведет дыхание, и вы сможете не торопясь уйти. ну или добить.
8) Если вы считаете себя сильной, удар кулаком в подбородок, но снизу. если повезет - вырубите на пару минут. если нет - дезориентирует на несколько секунд
01.08.2013 21:11
Отвечаю на вопрос про 4-х нападающих. Если это конкретная группа, которая заранее сговорилась на вас напасть, ваши шансы практически равны "0". Ни одна охрана в мире не способна защитить человека от запланированной профессиональной акции. Но, как правило люди заранее не сговариваются кого-то именно изнасиловать, это происходит спонтанно. И вот тут могут уже быть варианты. Как было замечено читателями выше, маньяки не собираются в группы, они одиночки. И поэтому эти 4 человека будут разные. Кто-то агрессивен, кто-то пассивен, кто-то просто за компанию идёт. Тут важно вычислить роли нападающих. Если в такой разношёрстной группе нейтрализовать лидера, считайте, что вам повезло. Можно также вступить в разговоры и создать между членами группы противоречия. Вы спросите, "А что вы будете делать с моими золотыми серёжками?". Поделите пополам деньги или кто-то самый крутой из вас возьмет их себе как трофей на память?. ... Или так: "А вы уверены, что среди вас нет предателя?". Обычно эта фраза заставляет задуматься. А любове "ВКЛЮЧЕНИЕ" интеллекта гасит эмоции и заставляет работать разум.
Но, возможнго, вас и не думают насиловать. А хотят взять в заложники. Вот сейчас я как раз пишу главу диссертации о переговорах с террористами. Так, тут много сложного, есть моменты, которые я просто не имею права раскрывать...... Так, вот, нашла. Запланированный захват предполагает у группы террористов определенных действий. Если платят деньги, то поступаем по варианту 1. Если не платят, то по варианту 2. У них создана психологическая установка, которую они сами и сформулировали. А надо поступать вопреки. Ну чисто "по-женски". Не говорите ни "да", ни "нет". Обещайте, но не исполняйте)))). Надо тянуть время и вымотать их. Они не готовы к неопределённости. А именно неопределённость - Ваш козырь. По крайней мере так поступают с террористами, захватившими самолёт. (По моему я сболтнула что-то лишнее.))))). Хотя, думаю, это уже не секрет. Секретом является секретно оружие - боевая психология. Но она идёт вкупе с энергетикой и научной эзотерикой. Со мной в паре работает человек, которого мы называем Мастер Астрабель. Он инструктор у спецгруппы. Вот там интересно. Можно обезоружить противников жестами, символами, звуками. Я знаю., что есть такие мантры, которые могут на расстоянии остановить у человека сердце. Но это нигде не афишируется. Можете считать, что я пошутила......)))
04.08.2013 01:14
Предатели есть везде. Вряд ли сейчас это кого то удивит. Мир изменился с появлением инета. То что было приминимо в 80х 90х и сейчас уже устарело. Начиная от элементарного и заканчивая глобальным. Женщины не могут манипулировать мужчинами, потому что для всех доступны эти форумы. Тока люди еще этого не собразили. И постаринке хотят замуж. Ваши маньяки и психологические штучки и советы это хорошо то и маньяки их тоже читают. Как то так.
04.08.2013 11:42
Изменились только социальные установки, сама сущность человека остается во все времена неизменной. Те чувства и эмоции, которые мы имеем были и будут всегда. Любовь, радость, грусть, страх, отчаяние, удивление...... Все это есть и будет, не зависимо от инноваций и технического прогресса. И отношения между людьми тоже будут существовать на всех уровнях - физическом, эмоциональном, интеллектуальном и духовном. Воздействовать друг на друга люди тоже будут. Одной улыбкой можно поднять другому человеку настроение.
А маньяки могут читать всё, что угодно и трепетать. Они не смогут изменить своей сути и будут продолжать действовать по накатанной схеме, согласно своим установкам. Люди попадаются на одни и те же крючки, наступают на одни и те же грабли. До сих пор верят, что можно выиграть в напёрстки, верят, что можно выбрать достойного мэра, пэра и пр... вкладывают деньги в пирамиды типа МММ. Люди де читали, что их обманывают и всё равно продолжают обманываться....))))
04.09.2013 12:41
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.06.2019 07:12:25
откомментировала статью Парень проигрывает деньги на ставках
откомментировала статью Лекарство от одиночества