Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 2 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные котлеты с начинкой из моркови, лука и сыра в томатном соусе - простое, доступное и вкусное блюдо. Фарш получается сочным , а соус кисло-сладким. Такие котлеты можно приготовить не только из куриного филе, но из любого мяса по вашему вкусу и возможностям. Блюдо можно назвать и зразами, ведь зразы это и есть котлеты с начинкой. Но зразы чаще жарят в сухарях и на этом все заканчивается. А в данном рецепте котлеты еще и в соусе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 зуб. |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 70 мл |
| 80 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 250 мл |
| 2 щеп. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты с морковью и сыром в томатном соусе понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, морковь, сыр твердый, белый батон, соль, перец черный молотый, мука, подсолнечное масло, сахар, томатная паста.
Шаг 2:
Куриное филе и чеснок моем пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
Предварительно вымоченный в холодной воде и отжатый батон также перемалываем в мясорубке, добавляем к мясу и чесноку.
Шаг 4:
Куриное филе, чеснок и батон солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Все ингредиенты взбиваем блендером и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без блендера, но в мясорубке фарш будет более рыхлым и не таким однородным, как после взбивания блендером.
Шаг 6:
Одну среднюю луковицу очищаем и моем. Нарезаем мелкими кубиками. Кладем на сковороду.
Шаг 7:
Морковь чистим и моем, трем на терке. Добавляем к луку. Наливаем подсолнечное масло.
Шаг 8:
Тушим лук с морковью 10-15 минут на небольшом огне. Я добавляю немного воды, чтобы не лить много масла.
Шаг 9:
Готовый лук с морковью выкладываем на тарелку и добавляем тертый твердый сыр.
Шаг 10:
Перемешиваем тушеный лук, морковь и сыр. Начинка для котлет готова.
Шаг 11:
В середину лепешки из мясного фарша кладем столовую ложку моркови с луком и сыром.
Шаг 12:
Формируем котлеты продолговатой формы.
Шаг 13:
Обжариваем котлеты на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 14:
Делаем соус. В миску кладем томатную пасту.
Шаг 15:
| 1 ст. л. |
| 250 мл |
| 2 щеп. |
| 2 ч. л. |
К томатной пасте добавляем муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды, соль, сахар и воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса до однородного состояния.
Шаг 16:
Жареные котлеты кладем на сковороду.
Шаг 17:
Заливаем томатным соусом.
Шаг 18:
Сковороду накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20 минут.
Шаг 19:
Котлеты с морковью и сыром в томатном соусе готовы. Подаем с любым гарниром и зеленью. Приятного аппетита!