Салат с бужениной и огурцом
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 24 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат с бужениной и огурцом- сытное и вкусное блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе. Во всяком случае если вы подадите его на обед в качестве закуски, то после первого блюда, второе уже не потребуется. Остроту салату придает лук, огурец - свежесть, а буженина, картофель и яйца - сытость. Заправить его можно сметаной или майонезом. Но у меня смесь этих двух компонентов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Потребуются следующие ингредиенты:буженина, огурец, картофель, лук фиолетовый, яйца, петрушка, майонез, сметана, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.
Шаг 3:
Картофель среднего размера отварить в кожуре, охладить и очистить. Нарезать мелким кубиком. Добавить к нарезанным яйцам.
Шаг 4:
Буженину нарезать произвольно. Можно соломкой или кубиком. Выложить в салатник.
Шаг 5:
Один большой огурец или два маленьких помыть, почистить и нарезать кубиком. Добавить в салат.
Шаг 6:
Одну небольшую луковицу очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить в салатник. Можно взять фиолетовый, красный или белый салатный лук.
Шаг 7:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить в салат.
Шаг 8:
Все ингредиенты посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9:
Заправить салат сметаной.
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешать все ингредиенты салата со сметаной и майонезом.
Шаг 12:
Салат из буженины и огурца готов. Подаем на стол сразу после приготовления, поскольку огурец быстро пустит сок и блюдо станет водянистым. Приятного аппетита!