Капуста, тушеная с ананасами и изюмом
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 22 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная белокочанная капуста- это всегда вкусное самостоятельное блюдо и отличный гарнир! Капуста, приготовленная по этому рецепту, не совсем обычная! Кусочки консервированных ананасов и изюм, соевый соус и чеснок- эти добавки делают вкус капусты богатым и ярким, насыщенным и оригинальным, а немного кукурузного крахмала придают готовому блюду слегка вязкую бархатистую консистенцию. Сладость и немного солоноватый вкус отлично гармонируют между собой в этом блюде, изюм и ананасы приятно похрустывают на зубах, делают капусту очень сочной. Попробуйте капусту, тушеную с ананасами и изюмом- это очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 30 г |
| 60 г | | 40 мл |
| 100 г | | 100 мл |
| 1 зуб. | | 0,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления необычной тушеной капусты нам понадобится белокочанная капуста, консервированные ананасы с сиропом, изюм, репчатый лук, соевый соус, кукурузный крахмал, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, соль.
Шаг 2:
Белокочанную капусту тонко шинкуем. Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время в сторону.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
Выкладываем в сотейник (или сковороду) к обжаренному луку нашинкованную белокочанную капусту.
Шаг 5:
Тушим капусту под крышкой, периодически перемешивая, до мягкости.
Шаг 6:
Далее добавляем к капусте измельчённый чеснок, кусочки консервированного ананаса и вливаем сироп из-под консервированных ананасов.
Шаг 7:
Также вливаем к капусте соевый соус.
Шаг 8:
С изюма сливаем воду, добавляем его к капусте вслед за соевым соусом.
Шаг 9:
Посыпаем капусту небольшим количеством кукурузного крахмала. За неимением кукурузного можно использовать картофельный крахмал.
Шаг 10:
И не забываем добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Перемешиваем капусту и тушим под крышкой около 15 минут. Капуста, тушеная с ананасами и изюмом, готова! Снимаем сотейник с готовым блюдом с плиты и через 5 минут можно подавать капусту к столу!
Шаг 12:
Капуста, тушеная с ананасами и изюмом- это прекрасный гарнир к блюдам из яиц, вареному мясу или запечённой рыбе!
Приятного аппетита!